Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Утечка бензина | мазда (mazda) форум | 09 мар 2007 02:46

Заголовок сообщения: Утечка бензина | мазда (mazda) форум
09 мар 2007 02:46 
Здравствуйте дорогие - 1000 лет не был тут. Привет всем, кто помнит :) Я все ещё на своей старушке 626 :) бегает (бегала) нормально. Пол зимы катались в Нижний Новгород и даже подальше - накатал за зиму наверно тысяч 10000 - не меньше. И все бы ничего. масло жрет как всегда :) - остальное расходники.
Ну а теперь о наболевшем. Пошел на днях я за машинкой своей, поездить надо было. И заметил недалеко от левого заднего колеса - примерно по середине двери, что как будто с меня что-то вытекало. Ткнул пальцем - коричневая жидкость, понюхал - масло. Но какого простите там - маслу быть. Завел... Заглянул под машину, а там по нескольку капель в секунду, что-то обильно капает. Подставил руку - бензин. Заглушил, перекрестился.
Бензина в машине - пол бака, значит не бензобак - утечка только когда завел. Значит какой-то шланг, трубка, прокладка...

Вот собственно, что хочу спросить. Что же в итоге это? И главное, что делать дальше - как разумный человек, понимаю, что заводить её КРАЙНЕ не рекомендуется. Могу взлететь и с собой ещё пол стоянки возьму. Хочется узнать у вас уважаемые, что там может полететь, и собственно во сколько встанет ремонт. Это что-то серьезное МАЗДОВСКОЕ или можно на ближайший сервис загнать и пластилином залепить.
В общем посоветуйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 мар 2007 06:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Mos-Gaz, под переднее крыло обычно шланг сброса перелива карба выходит, мож клапан заклинил и наружу льет?

Вернуться наверх

09 мар 2007 08:27 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Mos-Gaz, здорова, топливопровод мог прогнить у тебя, найди точное место течи и поменяй от греха подальше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2007 20:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Mos-Gaz, лезь под машину и найди место утечки.Если топливопровод,то можно врезать резиновую вставку,только концы трубки развальцевать немного обязательно чтоб шланг не сорвало.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 мар 2007 21:05 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Mos-Gaz,
Если капает около заднего колеса, то точно какаято трубка.
Определить место течи можно по "мокрости" трубки. Капает с самого низкого места, а до этого скорее всего стекает по трубке. Менять лучше всетаки целиком. Если от места течи до глушителя далеко, то можно смело ехать до магазина (рынка), а затем эстокады (СТО и т.д.).
Врятли она у тебя протекла пока машина стояла, ты и так уже наверно катался :) .

Вернуться наверх

13 мар 2007 14:56 
В общем я сейчас нашел время и подлез под машину.

ОТ бензобака идет две трубки - как написано в CD который я купил когда-то для мазды своей - они называются "Шланги системы сбора паров топлива". В общем идут два мягких шланга прямо к бензобаку - из него торчат две трубки. Шланги с помощью хамутов надеты на эти трубки. Один шланг нормально, второй протекает именно так, как выше писал Beliy. ОТ выхлопной трубы утечка находится на расстоянии где-то около 40-45 см. Но что самое странное, мне показалось, что бензин и так уходит - т.е. не только когда заведен двигатель. Так уходит примерно по несколько капель в день. Тогда какие пары?

Что посоветуете коллеги? Ехать то понятно нужно, но куда? до ближайшего ремонтника от греха подальше или все-таки к нашим (Ониксу, Шустову)? Просто чего боюсь, как бы с этого шланга, когда его снимут не наши спецы, а другие - бензин не полился - а то у меня там больше чем пол бака. :oops:

Вернуться наверх

14 мар 2007 15:00 
Я все о своем. Сегодня подняли на подъемник - дело не в резиновых шлангах. Прогнила трубка, которая идет от бензобака, на которую надеты резиновые шланги. Завтра на 14.00 записался на осмотр к Ониксу. Но ребята по телефону не смогли примерно назвать сумму, на которую мне расчитывать - может кто примерно знает?

Вернуться наверх

14 мар 2007 17:37 
Мне кажется ты зря паришся. возьми аккуратно отпили эту трубку до того места где она не сгнила и поставь туда подходящий по диаметру бензостойкий резиновый шланг под хорошие хомутики. Дешево и сердито. :crazy:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.