Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что можна сделать с карбом? | мазда (mazda) форум | 01 мар 2007 23:07

Заголовок сообщения: Что можна сделать с карбом? | мазда (mazda) форум
01 мар 2007 23:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Проблема вот в чем, хочу чтото сделать с карбом, или свой затюнить, или поставить Вебер,чтоб ехала лучше. Есть ли у когото опыт или у знакомых может?Что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 мар 2007 00:27 
Это не проблема, это извращение (да простят меня любители тюнинга) :) , а вот у меня проблемка: купил недавно Маську GD с небольшими косячками, с которыми думаю справлюсь, один из них- обороты ХХ не выставляются ниже 1000 об/мин (глохнет), а в последнее время может заглохнуть при переключении передач (с 5-й на 4-ю), или при включении эл/потребителей. При обращении к "спецам" слышу только: за японцев не беремся :shock: . Их пугает паутина трубочек, клапанов и ещё что-то, что они не могут сами понять. Решил заказать прокладки карбюратора и заморочиться самому на чистку и регулировку карбюратора и его систем. У кого-нибудь было что-то похожее и как с этим справились, какие возникали ньюансы?

Вернуться наверх

02 мар 2007 00:44 
я тут живу
я тут живу

я сам хочу взять за чистку, тока жду тепла...еслируки растут откуда нада товсе получится.. :)
Глохнет или изза забитости чегото или изза подсоса воздуха

Вернуться наверх

02 мар 2007 10:16 
семизвездочный

Вот тут какие-то мануалы по карбам есть http://www.wankel.net/~krwright/cars/rx7/manuals.html

Вернуться наверх

02 мар 2007 12:20 
довелость прошлой зимой также его перебирать, на сто стали делать "умный вид :hmm: ", решил сам, опыта по советским хватает. разобрал-почистил очистителем все внутри, на форуме выложены два толмута по машине и один по карбам, прочитал - настроил. а насчет того, что обороты высокие, я заметил одну вещь, если я на холодную регулирую тросик на минимальный зазор, то т.к. заслонка приоткрыта, то он так и зафиксируется и обороты будут большие, нужно это либо делать на горячую, либо давать слабину. несколько раз настраивал его, пока не дошла причина. :)
а насчет трубок, то я вылаживал схему их подключения и писал о своих ошибках, посмотри их, может поможет.
http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.ph ... e8d44e4986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что можна сделать с карбом? | мазда (mazda) форум
02 мар 2007 19:54 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
ex3mer писал(а):
Проблема вот в чем, хочу чтото сделать с карбом, или свой затюнить, или поставить Вебер,чтоб ехала лучше. Есть ли у когото опыт или у знакомых может?Что посоветуете?

Менять карб на инжектор-еденственно правильный выход!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 мар 2007 22:11 
... а тут ещё и искра пропала :cry: придется разбираться комплексно, начну со зла меньшего: мне подсказали- был у знакомого случай, тоже не заводилась по холоду (древняя Сиеррка), ему посоветовали просто согреть катушку заж., что он и сделал... и завелась, сейчас он поставил Волговскую и катается. читал на форуме, что для масек нежелательно ставить наши катушки, или это только для впрысковых?

Вернуться наверх

03 мар 2007 00:37 
Была у меня Тойотка с мудреным карбюратором (полностью автоматический, под капотом все было в вакуумных трубках). Все "спецы" увидев его руки разводили. Пришлось самому ковыряться.
Чистил следующим способом:
1. Купил банку очистителя карбюратора ХайГир (не балончик, а именно банка с крышкой откручивающейся)
2. отсоединил патрубок, который от фильтра и карбу идет
3. освободившийся конец опустил в эту банку
4. завел машину и подгазовывал.
Пока на этой жидкости работал - из двига дым валил всех цветов радуги. Отработал эту банку (минут 20) соединил все обратно.
Стабилизировался ХХ, понизились обороты, упал расход, возросла динамика. По ходу еще и клапана промыло :), т.к. движок стал намного тише работать.
Но это довольно жесткий метод (это я теперь понимаю), но помог! :)
Использовать его или нет - решать вам. Удачи!!!

Вернуться наверх

03 мар 2007 08:45 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
patroll, от неродных катушек зажигания летят коммутаторы!!! Катушку надо подбирать по сопротивлениям на первичной и вторичной обмотках.Среди Русских аналогов вроде нет...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 мар 2007 12:27 
я тут живу
я тут живу

я када напшикал хайгира в грызло карбу, мотор заглох, и после етого с трудом завелся...

Вернуться наверх

03 мар 2007 19:09 
Я СВОЙ КАРБ НАСТРАИВАЛ ПОЧТИ ГОД САМ ПОКА НЕ РЕШИЛ ВОПРОС ПРОСТЫМ ПОДГИБАНИЕМ РЫЧАЖКА УСКОРИТЕЛЬНОГО НАСОСА (МАШИНА ДЕРГАЛАСЬ)СЕЙЧАС ЛЕТАЕТ КАК ПУЛЯ А МЕНЯТЬ НА ИНЖЕКТОР ЭТО ГЕМОР ЛУЧШЕ МАШИНУ СМЕНИТЬ.
ЧИСТКА МНОГО НЕ ДАСТ Я ПЫТАЛСЯ ЗАЛИТЬ В БАК ВСЯКУЮ ДРЯНЬ (ОЧИТИТЕЛИ КАРБА)КОРОЧЕ ВСЁ ЗАБИВАЕТ НАПРОЧЬ ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО ПОМОГЛО ЕСТЬ ОЧИСТИТЕЛЬ КОТОРЫЙ БРЫЗГАЕШЬ ПРЯМО В КАРБ ПРИ ЗАВЕДЁННОМ ДВИЖКЕ ОН ПОМОГАЕТ НО ВСЁ ОТ БЕНЗЫ НАШЕЙ ЗАВИСИТ,ДА КАТУШКУ СЕБЕ ПОМЕНЯЛ НА НЕОРИГИНАЛ (НА EXIST ЗАКАЗЫВАЛ)РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ЦЕНА ВОПРОСА 800РУБ,А СТОИТ ЭКОНОМИТЬ?

Вернуться наверх

04 мар 2007 23:17 
Спасибо всем, кто откликнулся :) , сегодня мои познания в атомах, электронах, катодах и анодах закончились :( , искру я не нашел ни под колесами (даже под запасным искал), ни в трубе выхлопной и стекла протирал, как говорится... :oops: , покачу на буксире свою недвижимость к соображающему "Кулибину". Потом уже начнется война, нет не война, пока диалог с карбом, кстати, тоже купил ХайГировскую ерунду и попытаюсь что-нибудь сколдовать с карбюратором...

Вернуться наверх

04 мар 2007 23:35 
Цитата:
patroll, от неродных катушек зажигания летят коммутаторы!!! Катушку надо подбирать по сопротивлениям на первичной и вторичной обмотках.Среди Русских аналогов вроде нет...

Цитата:
КАТУШКУ СЕБЕ ПОМЕНЯЛ НА НЕОРИГИНАЛ (НА EXIST ЗАКАЗЫВАЛ)РАБОТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ ЦЕНА ВОПРОСА 800РУБ,А СТОИТ ЭКОНОМИТЬ?

конечно же это копейки по сравнению с тем, что будешь ехать и думать- не перегорит ли чего где, а катушку проверил, целая оказалась :)

Вернуться наверх

05 мар 2007 19:52 
...вылетел коммутатор в распределителе, из-за срочности вопроса "вживляем" коммутатор с ГАЗ-3110, как пойдет отпишусь позже...

Вернуться наверх

06 мар 2007 12:08 
patroll, у меня ходило чутка.... только зажигание не смог выставить на нем как ни бился..........

Вернуться наверх

07 мар 2007 01:12 
Dima писал(а):
patroll, у меня ходило чутка.... только зажигание не смог выставить на нем как ни бился..........

Привет, Тёзка, не знаю как у меня пойдёт, но до дома доехал нормально, правда ХХ 1,5тык в -1, собираюсь на работу завтра на Маське... , время покажет..., попробую покрутить, позже отчитаюсь :)

Вернуться наверх

07 мар 2007 12:08 
patroll, крути, тока вози пару запасных с собой (не сильно они надежные)...... и у меня катушка накрылась родная не знаю из-за него или нет......

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.