Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

проблема с системой охлаждения | мазда (mazda) форум | 28 ноя 2004 23:42

Заголовок сообщения: проблема с системой охлаждения | мазда (mazda) форум
28 ноя 2004 23:42 
Если кто-то сможет помочь советом буду очень благодарен!!!
Из системы охлаждения постоянно вытекает охл.жидкость.
Расширительный бачок заполнен выше максимальной точки
Жидкость я не долеваю. Температура двигателя в норме.
В радиаторе уровень в норме. Раньше в расширительном бачке
жидкость была в среднем положении, а с лета поднялась
выше нормы и стала вытекать.
Mazda GE 626 1997г 1,8.
P.S. Я живу в Германии и на сервисе Mazda мне проверили не
течет-ли радиатор и все больше они никак не смогли прокоментировать эту проблему! Сказали что-бы ездил пока не будет проблем с температурой двигателя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 ноя 2004 06:47 
Нужно снять сам расширительный бачек и проверить его на наличие трещин.
Цитата:
Раньше в расширительном бачке
жидкость была в среднем положении, а с лета поднялась
выше нормы и стала вытекать.
Скорей всего трещина в верхней его части, в этом случае подтеки ОЖ будут в районе левого переднего колеса (с водительской стороны)

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:03 
если из заливной горловины радиатора при работающем двигателе идут пузырики - дело плохо
подозреваю что охл.жидкость выдавливают газы из камеры сгорания
такое бывает при пробитой прокладке под головкой блока

Вернуться наверх

29 ноя 2004 12:18 
Могу ещё добавить, у меня была такая проблемма, негерметична система охлаждения! Жидкость при нагреве выталкивает в расширительный бачок, а при остывании образуется вакуум, который засасывает эту жидкость обратно в систему охлаждения. У меня закончилось перегревом движка! Советую с этим не тянуть, иначе может выдавить всю жидкость. Можно её переодически подливать(проверять перед каждой поездкой), но с концентрацией тосола сложновато получается.
Была трещина в заливной горловине и трубка к расширительному бачку травила. Замазал всё холодной сваркой и перемотал проволокой. Можно было и поаккуратнее - хомутами, но в нужный момент небыло под рукой. А без этого трещину раздувало.
Так, что проверяй и это!

Вернуться наверх

29 ноя 2004 13:01 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
если из заливной горловины радиатора при работающем двигателе идут пузырики - дело плохо

ОЖ вроде при этом становится похожа на эмульсию.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2004 14:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Sasha-HB626GD писал(а):
Цитата:

ОЖ вроде при этом становится похожа на эмульсию.

Это если масло в тосол попадает,что необязательно присутствует.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2004 15:46 
Vadim, я чета не пойму, а от куда вытекает? из под крышки бочка?

Вернуться наверх

29 ноя 2004 18:34 
кхм ... аналогичная проблема.. уже почти пять литров ОЖ влил в систему за 2 месяца, а тосол всё куда-то девается :x ... подтёков не обнаружил, один раз правда выдавило нормально ОЖ через бачок ... причём не через трубочку(которая уходит вбок от крышки), а через саму крышечку -она у меня с трещиной была .... недавно заклеил, но ОЖ куда-то девается ... температуру постоянно отслеживаю -всё в пределах нормы. побочный эффект - при горячем движке (~85) иногда из печки идёт холодный воздух, я так понимаю - воздушная пробка в системе :x
Кто что скажет?

Вернуться наверх

29 ноя 2004 18:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
1307, искать течку.Либо где-то вытекает,либо через двигатель в глушак вылетает.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 ноя 2004 20:10 
Цитата:
Сказали что-бы ездил пока не будет проблем с температурой двигателя.

А можно ездить, пока проблем с температурой двигателя не будет?

Вернуться наверх

29 ноя 2004 20:41 
Херню какую-то написал... Я это к тому спрашиваю, что хочу узнать, как такой трабл виден из салона. Потому как ненавижу лишний раз туда голову совать, если тока масляный щуп посмореть...

Вернуться наверх

29 ноя 2004 20:43 
Vadim, У меня была подобная проблема в Ауди-80, только там бачок герметичный и он вставал под давление и все шланги надувались даже после 30 минут после того как машина была заглушена. При откручивании пробки тосол устремлялся наружу. )) Поменял прокладку головки блока, тосол через маленькую щербинку под уплотнительным кольцом прокладки попадал в один цилиндр поршень был отмыт начисто.
А проверить можно. Выкрути свечи и увидишь - если одна свеча чистая, как из магазина, значит в этот цилиндр попадает тосол

Вернуться наверх

29 ноя 2004 23:34 
Во первых спасибо всем за советы!!!!!
Но дело в том, что уровень тосола вроде не падет. В горловине радиатора он максимальный, в бачке не померяешь нормально он там всегда выше нормы, со свечами что-то делали(выкручивали, смотрели, кудато дули-проверяли не пойдет-ли оттуда тосол). А насчет трещины в бачке-так там вроде должно быть отверстие для слива лишнего тосола. Насчет пузырьков пока не проверял думаю завтра будет время.Еще раз спасибо за сочувствие!!!

Вернуться наверх

29 ноя 2004 23:44 
buqs A хрен его знает откуда вытекает???? И в бачке уровень выше max

Вернуться наверх

30 ноя 2004 07:15 
Цитата:
А насчет трещины в бачке-так там вроде должно быть отверстие для слива лишнего тосола.
нету там никаких отверстий.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 09:47 
есть не отверстие, а трубочка, которая выходит из крышки бачка расширительного, через неё и выдавливается лишнее ...
блин, знал бы как вставить картинку ... вставил бы ....
но у меня 626 gd 1990 года .... может у вас и по другому ...

Вернуться наверх

30 ноя 2004 11:34 
1307, да да да точно! есть там трубка и у меня. Я еще долго думал куда она должна быть впердолена , оказалось вона че... :D

Вернуться наверх

30 ноя 2004 11:41 
Ну по идее эта трубочка для сообщения расширительного бачка с атмосферой. А выдавливает из неё только когда много залито на холодную, или если закипел - оттуда пар валит.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 11:49 
А можетты зря панику поднял,Vadim? Нормальная рециркуляция ОЖ и состоит в том, что лишняя жидкость при нагревании выдавливается в бачок. А потом при охлаждении засасывается обратно. Может ты в разное время смотрел на уровень ОЖ в бачке? Раньше всегда с утра пораньше, а теперь когда домой приезжаешь. Вот у тебя и уровень в бачке выше! :P
По моему если уровень ОЖ в норме, то нечего и панику поднимать :wink:

Вернуться наверх

30 ноя 2004 12:21 
Цитата:
через двигатель в глушак вылетает

А точнее при трещине в ГБЦ. Тут без снятия и опресовки необойтись.

У меня была похожая ситуация. Выдавливало через трубочку из разширителя. Получилось што со временем разбухло резиновое уплотнительное кольцо в пробке заливной горловины радиатора. И пробка получилась как клапан. Из системы выпускает ОЖ в расширитель, а обратно - фиг! Это когда двиг. остывал, то появлялось отрицательное давлние, и пробка тогда открывалась и в систему попадал конешно воздух. Так и ездил и доливал постоянно пока на сервисе неувидел одну пробочку с резаным попериметру резиновым кольцом. Почикал свою пробку. С тех пор жидкость невыдавливаецца чрезмерно, а отлично переливаецца из радиатора в расширитель и обратно.

Вернуться наверх

30 ноя 2004 20:47 
Как и обещал посмртрел на пузырьки в заливной горловине радиатора-вроде нет их и тосол жидкий(не похож на эмульсию).
Завёл машину,снял крышку и ждал пару минут пока ОЖ не стала подниматься. Потом соответственно закрыл.Я одного не могу понять почему если ОЖ вытекает, уровень её в заливной горловине радиатора не падает,а стоит под завязку при холодном двигателе.
P.S. И трубочки у меня нет, только крышка со щупом.

Вернуться наверх

21 сен 2007 13:00 
Привет!
У меня мазда 626 94 г.
Ехал я как-то на четвертой скорости 80 км/час (набирал скорость) и вдруг запахло гарью и в ногах почувствовал тепло (со стороны двигателя понесло теплом) - будто печка включилась.

В этот момент я забыл посмотреть датчик температуры.
Посмотрел ОЖ - ее совсем не было в расшир. бочке, а в радиаторе она была на 2 см ниже крышки.

Знакомый СТОшник сказал мне залить в расшир. бачок воды и приехать к нему. В бачок залил воды, а в радиатор попытался, но уровень воды в нем держится и не уходит. СТОшник тоже посмотрев ничего не увидел плохого. Сказал, чтоб я следил за ОЖ и за датчиком температуры.

Теперь каждое утро (прошло два дня) я смотрю уровень ОЖ в бочке - и он падает каждый раз на 5 см - я доливаю водой.

Что это могло быть? Что за тепло подувшее снизу и запах гари при?
И падание жикости на 5 см каждое утро - это страшно?
То есть проблема есть и она скро начнет проявляться сильнее?
Но как мне быстрее найти проблему, не дожидаясь, когда у меня двигатель перегреется или каким-нить образом сдохнет?

Помогите плиз...

Только что осмотрел еще раз машину:
1. на крышке радиатора никаких масялных налетов нет
2. на крышке масляного бака - все черное и блестящее и чистое, никаких налетов нет
3. посмотрел уровень жидкости в расшир. бачке - снова упал на 5 см, а ведь утром доливал!
4. никаких подтеков нет
5. На масляном щупе масло черненькое (не желтое)
6. Под помпой сухо. Правда, если стоять лицом к переду машины, то дальше и ниже помпы блестит поверхность - там черное и грязное что-то, будто там недавно масло было.
Еще шкив помпы задевает пластмассу, которая выше помпы, и при работе двигателе - там шумок небольшой - видимо шкив разболтался.
7. просто завели машину - дыма нет
8. подождали 10 минут - дыма нет
9. после 10 минут начали газовать и происходит следующее:
при нажатии на педаль газа, выхлопушка чистая
когда отпускаешь педаль газа (после сильного нажатия), выхлопушка будто плюется дымом и еще какая жидкость вытекает из выхлопушки - мы намочили тряпку о выхлопушку (этой жидкостью) - такая не жирная вроде жидкость. Небольшое кол-во жидкости.

дым при отпускании газа белый, не скажу, что особо густой, он как пар.
но этот дым не постоянный, а именно при отпускании педали газа выплевывается... - это нормально?

Спасибо!

Вернуться наверх

21 сен 2007 13:17 
Цитата:
6. Под помпой сухо. Правда, если стоять лицом к переду машины, то дальше и ниже помпы блестит поверхность - там черное и грязное что-то, будто там недавно масло было.

довольно тяжело представить, как блестит черное, но я бы просмотрел туда как можно внимательнее, подтекание помпы не всегда можно заметить, поскольку вытекающая (особенно на холодную) ОЖ высыхает по мере прогрева мотора очень быстро

Цитата:
Еще шкив помпы задевает пластмассу, которая выше помпы, и при работе двигателе - там шумок небольшой - видимо шкив разболтался.

пошатай рукой вверх-вниз этот самый шкив помпы - если люфт есть - замена помпы в сборе
как мне видится "на фотографии" - помпа у тебя хочет замениться

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.