Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Мазда 6. Брать или не брать? | мазда (mazda) форум | 13 мар 2007 17:25

Заголовок сообщения: Мазда 6. Брать или не брать? | мазда (mazda) форум
13 мар 2007 17:25 
Подруге предложили Мазда 6 с нуля. Сам по маздам убиваюсь, ездил на 626 92-го, теперь 98-го. Впечатление, кстати, от теперешней машины хуже, чем от 92-го года. Не такая резвая. Учитывая то, что подруга любит со светофора уходить в точку, есть вопрос. Не потеряла еще больше Мазда 6 своих скоростных качеств? Вообще, как впечатления от машины? Внешне, конечно, космос. Предлагают 2,3 АКПП с типтроником, мощность даже не знаю. Жду впечатлений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 мар 2007 17:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Бери тест-драйв и не парься

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

13 мар 2007 17:52 
У нас таких новомодных мазд на форуме помойму нет.
Бери 6 МПС 250 кобыл+полный привод и будет тебе счастье.

Вернуться наверх

13 мар 2007 17:53 
С АКПП в точку???
Тогда движок нужен от 2.5 литров. Вообще нелепо как-то. Типа хочу автобус, чтобы в точку уходил... только вопрос ОТ КОГО? 8)

Вернуться наверх

13 мар 2007 18:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Малыш Сумо писал(а):
... только вопрос ОТ КОГО? 8)

А самое главное ДЛЯ ЧЕГО??? И ГДЕ, в МОСКВЕ!!!!!!????? %)
Пусть купит ламборджини!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Мазда 6. Брать или не брать? | мазда (mazda) форум
13 мар 2007 22:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Любитель 626 писал(а):
Подруге предложили Мазда 6 с нуля. Сам по маздам убиваюсь, ездил на 626 92-го, теперь 98-го. Впечатление, кстати, от теперешней машины хуже, чем от 92-го года. Не такая резвая. Учитывая то, что подруга любит со светофора уходить в точку, есть вопрос. Не потеряла еще больше Мазда 6 своих скоростных качеств? Вообще, как впечатления от машины? Внешне, конечно, космос. Предлагают 2,3 АКПП с типтроником, мощность даже не знаю. Жду впечатлений.

Страна Москва?Если да(а это наверняка ДА),то позвони Кошке и переговори,а заодно потестдрайвь.Она может это устроить.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 мар 2007 23:11 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
у меня был SHO,я уходил в точку всегда со светофора...в Москве самое оно :P

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 мар 2007 07:59 
Не Москва, а Краснодыр. Так понял с http://mazda6.ru/m/viewforum.php?f=6, что старые болячки остались: плохая шумоизоляция, слабая кузовщина, низкое качество отделки (по сравнении с немцами) и так, кое-что по мелочи. Жаль, нет конкретных мнений, сравнений. Предыдущая машина, кстати, WV B5+.

Вернуться наверх

14 мар 2007 09:35 
Любитель 626, Ну если для неё важно , то пусть учтет что в следуещем году Мазда 6 будет абсолютно новая , т е эта 6 уже модель устаревшая.

Вернуться наверх

14 мар 2007 23:37 
Любитель 626 писал(а):
Не Москва, а Краснодыр. Так понял с http://mazda6.ru/m/viewforum.php?f=6, что старые болячки остались: плохая шумоизоляция, слабая кузовщина, низкое качество отделки (по сравнении с немцами) и так, кое-что по мелочи. Жаль, нет конкретных мнений, сравнений. Предыдущая машина, кстати, WV B5+.

Было дело, катался я на мазе 6. 2.0 литра (147 коней) МКПП. Прет довольно прилично (с 3-мя людьми прижимало к сидению). Движок прилично шумит. Конечно не как в 626, но всеже не Камри. А 2.3 (166 л.с) с типтроником, думаю, будет прилично пулять. Отделка салона вполне нормальная- если только ты не зажравшийся гурман)) Панели футуристичные и модные. Места в салоне дофига (я со своими 192 см, сидел сзади за таким же, и хорошо себя чувствовал. Немцы сосут. За цену мази 6 ты возмешь дохленького немца (1.8-2 литра) с половиной тех опций, которые есть в мазе. Единственное что осталось до сих пор со времен 626 (кстати это замечено и на хондах 1994-96 гг) - больше 3 чел. в салон - и очень сильно падает резвость. Приходится крутить движок..

Вернуться наверх

14 мар 2007 23:46 
Кстати, незнаю что многие хвалят внешность мазды 6 -она совершенно обычная. Красивое продолжение биодизайна мазды 626. Но 626 аж 91 года!! По сути кузов нифига не изменился - фары, попа, а так теже зализанные формы. Но это мое мнение и мнение нескольких мною опрошенных маздо- хонда- любов, владельцев пердыдущих моделей мазд и хонд..

Вернуться наверх

15 мар 2007 16:14 
семизвездочный

Kill@hertZ, тут ты прав. но разве это плохо? GE до сих пор очень современно смотрится, хотя модели уже 16 лет!

Вернуться наверх

15 мар 2007 16:54 
Kill@hertZ, evgenyat. Все верно. Хэтч 91-го - супер. Мне нравятся хищные, агрессивные и стремительные линии. Моя новая, 98-го не такая. Уже немного жалею, что поменял. Просто моя старушка сыпаться начала. А эта так не зажигает... Более задушенная.

Вернуться наверх

15 мар 2007 20:20 
Во во. Я как раз об этом - Хетч 91 (как у меня) смотрится офигенно. Вот действитльно необычный дизайн как для того, так и для нашего времени. Еслибы щас мази 626 ГЕ еще выпускались, и там был ьы климат, двигло лошадей под 150, оцинковка и полный електорпакет - обязательно взял бы.
А на форуме 6 мазды посидел, посмотрел как они засирают другие машины, и хвалят 6-ю по внешнему виду (типа все им на дороге завидуют и рты открывают), и захотелось сказать обратное, что 6-ка уже давно совершенно обычно смотрится). 6-ка взяла свой кузов от 626, но многое потеряла. Например одно встроенное в багажник антикрыло чего стоит у 626. И фарки передние узенькие, хищные, тоже радуют.
Напримен моя вторая любимая машинка после мазды 626 - Хенде Соната ( и НФ) выглядят ничуть не хуже 6-ки. Скорее, даже необычнее...

Вернуться наверх

15 мар 2007 21:08 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Любитель 626 Сходи вот сюда http://www.mazda-auto.com.ua/forum/index.php?act=idx Это хохляцкий Мазда-клуб. Там одни крутые перцы на "тройках" и "шестёрках" (а ещё говорят, что хохлы плохо живут...) Там начитаешься вдоволь про М6.
А ещё есть вот такие мнения http://www.mitsubishi-galant.ru/forum/v ... php?t=6883 Тоже сможешь кое что вывести для себя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 мар 2007 22:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

А что плохого в том что она унаследовала внешность 626 GE?
Не знаю как вам, а мне M6 охрененно нравится. Мне кажется это лучшее что можно купить сейчас за свою цену
Kill@hertZ, не в обиду, но сравнивать хёндай сонату с М6 это полный бред! Так же как и сравнение с камри, автомобили из разной ценовой категории для различной аудитории.

Я большой поклонник газеты "Авторевю", так вот, когда только вышла М6, в рубрике "Примерка на себя" среди экспертов (а это большие профессионалы своего дела, кто читает тот наверно знает) среди экспертов не было ни одного отрицательного отзыва, а такого на моей памяти не было ни разу! Это конечно не значит что М6 идеал, но все же о чем-то говорит.

А если хочецца позажигать, то М6 MPS. Единственные кому можно проиграть на дороге тебе толька W12 AMG, да Evo с Импрезой.

Кстати, у меня есть тесты того же Авторевю М6 (с кем сравнивали не помню) и тест М6 MPS (сравнивали с Evo и Impreza WRX STi) если кому интересно могу постараться поискать

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 мар 2007 09:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Цитата:
хвалят внешность мазды 6 -она совершенно обычная

Именно, шестерку не стали надували, как остальных, вы только посмотрите что с кольтом сделали, изверги.

Цитата:
Не потеряла еще больше Мазда 6 своих скоростных качеств? Вообще, как впечатления от машины? Внешне, конечно, космос. Предлагают 2,3 АКПП с типтроником, мощность даже не знаю

Взял недавно 2.3 с ручкой 2004 года. Ну что можно сказать, по сравнению с BA-шками моими и тише, и комфортней, и порезвее, скорость меньше чувствуется. По динамике, не самолет, в кресло не вдавливает, да и самоутверждаться на дорогах общего пользования как-то не тянет, но обогнать на трассе пару-тройку фур, идущих 90-100 можно спокойно, особо не утруждаясь переключениями далеко вниз.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

16 мар 2007 12:56 
BOSS писал(а):
А что плохого в том что она унаследовала внешность 626 GE?
Не знаю как вам, а мне M6 охрененно нравится. Мне кажется это лучшее что можно купить сейчас за свою цену
Kill@hertZ, не в обиду, но сравнивать хёндай сонату с М6 это полный бред! Так же как и сравнение с камри, автомобили из разной ценовой категории для различной аудитории.

Я большой поклонник газеты "Авторевю", так вот, когда только вышла М6, в рубрике "Примерка на себя" среди экспертов (а это большие профессионалы своего дела, кто читает тот наверно знает) среди экспертов не было ни одного отрицательного отзыва, а такого на моей памяти не было ни разу! Это конечно не значит что М6 идеал, но все же о чем-то говорит.

Я уже перечитал штук 10 статей, где НФ и Мазя 6 сравнивались - да, они просто для разного темперамента. Мазя 6 приемыстая, с жестковатой подвеской, для резкой езды. НФ для спокойной, мягкой езды. Но я имел ввиду чисто внешний вид. Соната 5, а тем боллее НФ, тоже отлично смотрятся))
А если хочецца позажигать, то М6 MPS. Единственные кому можно проиграть на дороге тебе толька W12 AMG, да Evo с Импрезой.

Кстати, у меня есть тесты того же Авторевю М6 (с кем сравнивали не помню) и тест М6 MPS (сравнивали с Evo и Impreza WRX STi) если кому интересно могу постараться поискать

Вернуться наверх

16 мар 2007 13:16 
Kill@hertZ, если не сложно, поищи. Маська-то давно уже ушла, слишком долго длились раздумья. А на будущее интересно.

Вернуться наверх

16 мар 2007 14:00 
я тут живу
я тут живу

Любитель 626, лови http://autoreview.ru/new_site/year2002/ ... _new/1.htm

В том же номере про GE написано http://autoreview.ru/new_site/year2002/ ... _old/1.htm
и ещё про шестёрку :
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... test/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... erka/1.htm
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... arai/1.htm
MAZDA 6 MPS
http://autoreview.ru/archive/2006/07/6m ... za_wrxsti/

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

16 мар 2007 17:49 
Виталий-COMPREXовод, спасибо! Как, кстати, впечатления от 98-го? Да и COMPREX, говорят, капризный.

Вернуться наверх

17 мар 2007 04:05 
я тут живу
я тут живу

Компрекс капризный , если в него полазили незнающие люди .
В целом , кому достался незагнанный экземпляр и без гонщецких амбиций , тому нравицо , особенно если есть дешёвая солярка .
Больше всего в GE-ке не хватает кондея . По городу Компрекса с лихвой хватает . У меня машинко аж с 2000 года .

GF- проехала пока 500км , ракета конечно и хавает по городу 9.3-9.4
вроде ничего . Эта машинка бралась для жаркого лета и дальних поездок , надеюсь климат будет работать нормуль .Салонный фильтр тоже весч :) . Жалко нет лампочек посветки в дверях , пустяк вроде , а ведь привык к хорошему !

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.