Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что то с электрикой, может коротыш..., но где? | мазда (mazda) форум | 12 мар 2007 09:15

Заголовок сообщения: Что то с электрикой, может коротыш..., но где? | мазда (mazda) форум
12 мар 2007 09:15 
Вчера случилась такая трабла: Еду домой(50 км) ни с того ни с сего заморгали лампочки на приборке с хрустом(как будто коротит), остановился посмотрел(блок предохранителей, рэлюхи, под капот глянул) визуальных следов и запаха коротыша нету. Снова завел, та же штука... Но при резком наборе скорости все пропало. Думаю доеду до дома, там все пролазию, но в 15км от него резко притухли приборы и головной свет, машинка почти захлохла. Я снова на обочину... результат тот же. При попытке завестись - реакция будто аккум сдох или стартер на себя берет(втулки новые только поставил и аккум новый), при чем был бы аккум севший я бы не смог на всю громкость слушать магнитоллу... Пришлось на галстуке ее тащить до города, там и кинул на ближайшей остановке. Что это хоть может быть? Даже не могу понять куда лезть то? На мой взгляд на генератор грешить нет смысла, поскольку свет в приборке галимый не может быть при нормальном заряде батарейки. Последнее что с ней делал, чистил дроссель, менял вакуумные шланги, регулировал холостые(правда не очень понял для чего нужны 2 болта - по талмуду написано 1-й регулировка электрического режима холостого хода, 2-ой регулировка холостого с гидроусилителем руля). Может кто понял что это за фокусы такие? Я в расстерянности :o

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 мар 2007 11:15 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Parus, проверь клеммы на аккумуляторе, генераторе, и крепление провода "массы" от кузова на двигатель!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 мар 2007 11:27 
Клемы проверял -в норме. Провод массы отлично прикручен, даже посеребренными гайками прикрутил.

Вернуться наверх

12 мар 2007 18:26 
Неужели ни у кого больше нет ни каких соображений? :cry:

Вернуться наверх

12 мар 2007 20:43 
завсегдатай
завсегдатай

У меня подобная фигня как-то случилось с ниссаном- виноват окозался как раз генератор-сгорел диодный мост.Контрольная лампа этого не показала.я ездил,пока не сдох аккомулятор-сначала потускнела подсветка,потом свет,потом я встал.ремонт генератора обошелся в 50 евр.

Вернуться наверх

12 мар 2007 22:06 
Так аккум не сдох по идее, я ж магнитоллу врубал и качало не плохо... Но не заводилось(

Вернуться наверх

12 мар 2007 23:48 
завсегдатай
завсегдатай

тогда хз обратись к электрику-генератор и аккомулятор легко проверить.

Вернуться наверх

12 мар 2007 23:50 
Эхххх... завтра все пролазию.

Вернуться наверх

15 мар 2007 02:07 
на проборке сзади есть реле.реле зарядки жужало именно оно 100 пудово , если б не сел аккум ,я бы подумал про плохой кантакт именно этой релюхи , а так беда с зарядкой .

Вернуться наверх

15 мар 2007 02:16 
Ясно. Завтра зазберу гену. Просто у меня по ходу ламночка зарядки не работает.

Вернуться наверх

15 мар 2007 23:56 
Parus писал(а):
Ясно. Завтра зазберу гену. Просто у меня по ходу ламночка зарядки не работает.

а вот это не факт ,на ГС если гена отказывает то по мима зарядки загорается ещё 2-3 лампы на панели приборов .

Вернуться наверх

18 мар 2007 09:30 
На счет загорается или нет незнаю, но по ходу попытки были, т.к. лампочки в приборке моргали, по ходу там контакт к нудным коротит(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.