Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Странно проскальзывает сцепление. GD | мазда (mazda) форум | 01 апр 2007 09:28

Заголовок сообщения: Странно проскальзывает сцепление. GD | мазда (mazda) форум
01 апр 2007 09:28 
Тот факт, что надо менять сцепление(проскальзывание) + выжимной(шум при прогреве), я уже осознал. Но как то все не постоянно. Утром при температуре около 0, сажусь, прогреваю 2 минуты, еду - при плавном нажатии на педаль сцепления, оно слегка подбуксывает, езда получается более менее комфортной(в потоке не торможу). После окончательного прогрева, если еще остановиться и подождать минут 5-10(сходить в магазин). Все, пипец, буксы такие страшные, что до 40 с трудом разгоняешься. При этом это не всегда. Тоесть можно выйти из магазина и так же нормально поехать. У меня складывается ощущение, что что-то там перегревается. Вот я и думаю, не надо ли будет еще что-нибудь менять? Масло Castrol 80W-90.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 апр 2007 12:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
естественно перегревается из-за буксов!!! диск и маховик греются! Если так долго ездить можно и маховик угробить ( хотя на масе не знаю, на пежо 605 трескаются маховики при долгой езде с буксующим сцеплением , на ауди 100 тоже видел такое).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странно проскальзывает сцепление. GD | мазда (mazda) форум
01 апр 2007 16:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Sergei-83 писал(а):
Тот факт, что надо менять сцепление(проскальзывание) + выжимной(шум при прогреве), я уже осознал. Но как то все не постоянно. Утром при температуре около 0, сажусь, прогреваю 2 минуты, еду - при плавном нажатии на педаль сцепления, оно слегка подбуксывает, езда получается более менее комфортной(в потоке не торможу). После окончательного прогрева, если еще остановиться и подождать минут 5-10(сходить в магазин). Все, пипец, буксы такие страшные, что до 40 с трудом разгоняешься. При этом это не всегда. Тоесть можно выйти из магазина и так же нормально поехать. У меня складывается ощущение, что что-то там перегревается. Вот я и думаю, не надо ли будет еще что-нибудь менять? Масло Castrol 80W-90.

Масло меняется по пробегу,а не по проблеме.Сменит конечно надо,но от трабла боюсь это не избавит.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Странно проскальзывает сцепление. GD | мазда (mazda) форум
01 апр 2007 22:48 
Sergei-83 писал(а):
При этом это не всегда

Проверь свободный ход вилки сцепления. У меня как-то проскальзывало сцепление по причине износа рабочего цилиндра сцепления и подклинивания его в выдвинутом положении. Внешне это выражалось в отсутствии свободного хода вилки. Проблема решилась заменой рабочего цилиндра (стоимость около 7 $).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 апр 2007 23:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 15
сцепление живо при холодной машине и мертво на горячей - это обычная картина при замасливании оного в следствии течи сальников первичного вала или уплотнительных фланцев. Как правило вознинкает при переливе масла в коробку.

Или же заливе оного в смотровой лючок маховика, и такое бывает :ROFL:
В любом случае диск сцепления (корзину проверить на предмет сломанных лепестков), выжимной, уплотнительные фланцы, все найденные сальники, правый нижний сальник коленвала, возможно сальник штока выбора передач на смену - ибо все равно коробочку снимать. а сальнинки - они копеечные...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.