Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Поменял сигналку | мазда (mazda) форум | 14 дек 2006 07:06

Заголовок сообщения: Поменял сигналку | мазда (mazda) форум
14 дек 2006 07:06 
Стоял какой-то попсовый Аллигатор, который мог только открывать/закрывать ЦЗ и орать в случае не кислого удара. Поставил чудесный Tomohawk 9020 с автозапуском, обратной связью, брелком с LSD-дисплеем. Установщик, когда принимал машину прислушался к щёлканью в дверях при открывании одной двери и спросил "У вас открывашка установлена?", имея в виду устройство удалённого управления ЦЗ. Я ответил, что уже стоит отстойная сигналка, дядя поставь другую. Дядя поставил. Щёлканье в момент открывания двери осталось, но (внимание!) исчезло щёлканье при открытых дверях! Попутно дядя нашёл, что кнопка под капотом дохлая на нет и заменил её. Теперь остаётся только гадать, проблемка была в сигналке или в кнопке :) Вот... Так что не только блок управления ЦЗ может давать такой эффект, но и сама сигналка, если таковая установлена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 дек 2006 08:26 
Авто запуск, по мне это плохо, крипто стойкость автомобиля уменьшается. Если двигатель можно завести по радио, то какая же это защита, хороший сканер и все, машина заведена. ИМХО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Поменял сигналку | мазда (mazda) форум
14 дек 2006 10:05 
Majesty писал(а):
...Поставил чудесный Tomohawk 9020 с автозапуском, обратной связью...., .

ИМХО keyloq алгоритм работы, снимается с охраны как два пальца об асфальт.....криптостойкости никакой

MS-503 или MS-600 рулит, диалоговый код =)

Вернуться наверх

14 дек 2006 11:13 
Вы мене скажите, трезво только посудить если, кто будет сканить авто стоимостью 4-5 штук баксов? Я понимаю так бентли, бмв последних серий, мерсы кошкоглазики, но мазду, 626-ю, 93 года, в центре города, в освещённом охраняемом дворе :twisted:
А вообще, соль топега не в сигналке, а в излечении беспорядочного щёлканья замков :x

Вернуться наверх

14 дек 2006 11:15 
ЗЫ: в инструкции написано, что основной блок каждый раз выписывает новый "пароль" для брелка. Так что тупо сканить толку мало - только зная алгоритм, по которому блок выписывает код можно предсказать, каким он будет. А в конторе-производителе не лохи сидят и публиковать его не будут.

Вернуться наверх

14 дек 2006 11:31 
Majesty писал(а):
ЗЫ: в инструкции написано, что основной блок каждый раз выписывает новый "пароль" для брелка. Так что тупо сканить толку мало - только зная алгоритм, по которому блок выписывает код можно предсказать, каким он будет. А в конторе-производителе не лохи сидят и публиковать его не будут.

они не лохи, они вросто впаривают

Введение. Рассматриваются только системы с динамическим кодом Keeloq. При динамическом коде каждая следующая посылка очень сильно отличается от предыдущей, даже если нажимается одна и та же кнопка. При статическом коде все посылки при нажатии на одну и ту же кнопку одинаковы. Брелок посылает сигнализации посылку, которая состоит двух частей: открытой и шифрованной. В открытой находятся уникальный номер брелка и какая кнопка нажата, в шифрованной - номер нажатия. Этот номер нажатияувеличивается при каждом нажатии на любую кнопку. Онобеспечивает "динамичнось" кода. Сигнализация принимает посылку, проверяет, что это брелок с номером,который она знает и расшифровывает вторую часть посылки - номер нажатия (некоторые неважные тебе моменты я опускаю). Дальше сигнализация смотрит - номер нажатия меньше последнего или больше: если меньше - значит это нажатие уже отрабатывалось - оно игнорируется; если немного больше - это то, что нужно, команда отрабатывается. Команда - это информация о том, какая кнопка нажата. Брелок о функциях сигнализации не знает, он только отсылает какая кнопка нажата, а дальше сигнализация разбирается как реагировать на нажатия кнопок. Поэтому один и тот же брелок можно использовать и при однокнопочной и при двухкнопочной системе постановки/снятия. 1. Уязвимость однокнопочной системы постановки/снятия (ОКС) При ОКС нажатие одной и той же кнопки приводит к смене состояния сигнализации охрана/неохрана. Взламывается так: 1) Кодграббер (модель 409) перехватывает посылку, которую выдаёт брелок (П1) и искажает её в эфире так, что сигнализация не принимает посылку. При этом кодграббер знает, как искажена посылка и у него она сохраняется в правильном виде. 2) Кодграббер перехватывает следующую посылку (П2) и взамен отсылает перехваченную первую П1. Подмена занимает доли секунды и практически незаметна владельцу. Сигнализация ставится на охрану, довольный владелец уходит, не обратив внимание на то, что сработало только второе нажатие на кнопку. Затем кодграббер выдаёт перехваченную посылку П2 и сигнализация снимается с охраны. Метод борьбы - переход к двухкнопочной системы постановки/снятия. 2. Уязвимость двухкнопочной системы постановки/снятия (ДКС) При ДКС нажатие одной кнопки приводит к постановке на охрану, а другой к снятию с охраны. Кодграббер 409, который повторяет записанную посылку уже неэффективен - между двумя командами снятия с охраны (кнопка 1) обязательно будет команда постановки на охрану (кнопка 2), которая переведет номер нажатия в записанной кодграббером посылке П1 в разряд "уже использованных". Поэтому появился кодграббер 502, который различает посылки с нажатиями на разные кнопки и может перехватывать много посылок. ДКС взламывается так: 1) Кодграббер ставит в эфире помеху, мешающую сигнализации принимать посылки от брелка, но не мешающую кодграбберу перехватывать и запоминать их. Владелец в панике начинает жать на все кнопки подряд,в том числе и на кнопки постановки и снятия с охраны. Кодграббер записывает много посылок с нажатиями на разные кнопки. 2) Когда записано достаточное количество посылок, кодграббер переводится в режим перехвата новых посылок и выдачи "старых", с соответствующими нажатиями кнопок. Сигнализация ставится на охрану, довольный владелец уходит, решив, что брелок починился сам. Затем кодграббер выдаёт последнюю перехваченную посылку с нужной нажатой кнопкой и сигнализация снимается с охраны. Метод борьбы: Придется переходить на другие методы кодирования, например D-квадрат, как в MS-400/450.В подобной ситуации поведение должно быть логичным,в крайнем случае воспользоваться отключением сигнализации не с брелка ,а с кодонаборного переключателя. Edited by Алексей Курчанов on 2003/01/29 22:05.

ветка по этой проблеме
http://forum.ugona.net/topic2594.html

Вернуться наверх

20 дек 2006 06:04 
:Search: последний аргумент - убитую старую мазду в охраняемом освещённом дворе никто угонять не будет :)

зы: разве брелок не пропищит, когда машину с охраны снимут? у меня пищит ;)

Вернуться наверх

20 дек 2006 13:51 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Может она двери пыталась закрыть, когда ты включал зажигание ?

Вернуться наверх

21 дек 2006 16:22 
Так а что ей мешало? :)

Вернуться наверх

22 дек 2006 16:42 
Majesty, Извини что не по теме. Но забей на всех. кто говорит что авто запуск это плохо. Главное не забывай снемать с передачи, если конечно у тебя механика. Я например ставил подобную сигналку не для охраны, а для удобства! Мне нужен был почасовой запуск для зимы и турбо таймер для турбины. А угнать могут и совсеми другими системами. и со жтырями в коробках угоняют.

Вернуться наверх

22 дек 2006 17:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Никола, +1
Мне с Ниссаном досталась сигналка StarLine какая-то, с автозапуском. Замечательная функция!

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

22 дек 2006 18:36 
Пользую Tomohawk 90.. не помню, короче тоже с автозапуском, там фишка еще в том что есть 3 свободных исполнительных канала. Я на один повесил открывание багажника и забыл про гимор с тросиком. На второй повесил опускание стекла, памятуя о некогда присутствовавших проблемах, когда по каким-то причинам открывание обоих дверей глючило, не выходили отпирающие фишки до конца (личинок нет, двери открываются с сигналки). А третий еще свободен, можно еще что нибудь повесить. Так что штука действительно МЕГА-удобная. Что касается криптоустойчивости, если спецам надо, они угонят в любом случае, в этом еще одно преимущество обладания ОПЫТНОЙ :D маздой, а не новым феррари. Ну а для пионеров и наркоманов самое - то. Причем я звук самой сигнализации отключаю, она только мигает, а я все слышу. Это еще один плюс - при попытке тихого взлома, обычно фигачят по машинке ночью, пока владелец не отключит ее чтобы поспать и не получить по морде от соседей утром. И когда сигналка перестает работать, это и есть время "Ч". А с "тихой" сигналкой время "Ч", просто никогда не наступает. И непонятно владелец машины спит или уже целиться в жопу взломщика из ружжа :ROFL:

Вернуться наверх

21 мар 2007 18:55 
LeepAn писал(а):
Пользую Tomohawk 90.. не помню, короче тоже с автозапуском, там фишка еще в том что есть 3 свободных исполнительных канала. Я на один повесил открывание багажника и забыл про гимор с тросиком. На второй повесил опускание стекла, памятуя о некогда присутствовавших проблемах, когда по каким-то причинам открывание обоих дверей глючило, не выходили отпирающие фишки до конца (личинок нет, двери открываются с сигналки). А третий еще свободен, можно еще что нибудь повесить. Так что штука действительно МЕГА-удобная. Что касается криптоустойчивости, если спецам надо, они угонят в любом случае, в этом еще одно преимущество обладания ОПЫТНОЙ :D маздой, а не новым феррари. Ну а для пионеров и наркоманов самое - то. Причем я звук самой сигнализации отключаю, она только мигает, а я все слышу. Это еще один плюс - при попытке тихого взлома, обычно фигачят по машинке ночью, пока владелец не отключит ее чтобы поспать и не получить по морде от соседей утром. И когда сигналка перестает работать, это и есть время "Ч". А с "тихой" сигналкой время "Ч", просто никогда не наступает. И непонятно владелец машины спит или уже целиться в жопу взломщика из ружжа :ROFL:

Супер сказал из ружжа в зад,это круто! Мне нравица! Лучшая сигналка!

Вернуться наверх

23 мар 2007 01:57 
LeepAn писал(а):
Причем я звук самой сигнализации отключаю, она только мигает, а я все слышу. Это еще один плюс - при попытке тихого взлома, обычно фигачят по машинке ночью, пока владелец не отключит ее чтобы поспать и не получить по морде от соседей утром. И когда сигналка перестает работать, это и есть время "Ч". А с "тихой" сигналкой время "Ч", просто никогда не наступает. И непонятно владелец машины спит или уже целиться в жопу взломщика из ружжа :ROFL:

Я тоже отключил звук, только сегодня мне не повезло. Опустили как-то стекло и залезли в салон, украли примерно на 2000р, документы оставили. Потом нагло вышли через дверь, тогда у меня брелок и запищал. Сравнительно легко отделался, но неприятно что так просто вскрывается моя машина(она у меня первая). Вот незнаю как теперь авто обезопасить, слышал про датчики обьема,движения. может посоветуете что? Сейчас у меня сигналка старлайн а8.

Вернуться наверх

23 мар 2007 10:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
я на 2 свободных канала повесил вентилятор печки. одним включается, другим выключается. удобно летом (кондея нет) за пол часа, когда надо ехать, когда в машине 80 градусов, включаешь вентилятор, и горячий воздух выгоняется из салона. садишься конечно не в прохладный салон, но и не в 80 градусов.

Вернуться наверх

23 мар 2007 17:36 
Я себе поставил Starline 9 работает хорошо задествованы все доп каналы
1 Дистанционно отпирание багажника
2 Закрытие стекол при постановки на охрану (модуль на 2 стекла Mongoose)
3 Вежливая подсветка салона при снятии с охраны
4 включение габаритов при автозапуске
Дополнительно повесил датчик объема 2х уровней+2 блокировки двигла
Ставил сам работает уже год нареканий нет!! :Yahoo!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.