Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Хельп! Помогите опознать свист... | мазда (mazda) форум | 23 мар 2007 20:40

Заголовок сообщения: Хельп! Помогите опознать свист... | мазда (mazda) форум
23 мар 2007 20:40 
значит засвистело что-то...симптомы такие...свист непостоянный, временами есть, временами есть...появляется при начале движения...на небольшой скорости происходит с небольшой паузой, если скорость набрать до 50, то он превращается в постоянный...ощущение такое, что колесо что-то задевает...очень похоже на свист при торможении (при хреновых колодках)..., врятли это помпа...та свистит без пауз...стоит немного нажать на тормоз, и свист прекращается...
один "эксперт" говорит сбрызнуть все ремни спец. жидкостью, может какой-нибудь ремень износился...
свистит и при поворотах, как левых, так и правых, так и при движении по прямой...
ШРУС насколько я знаю грустит, а тут свист..., помогите...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 мар 2007 21:05 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
bump, колодки то проверял?

Вернуться наверх

23 мар 2007 21:14 
колодки то завтра собрался проверить...они кстати гумно YAMAMOTO мать их...
поставил тысячи три-четыре назад, недавно вот задние начали гудеть при торможении...причем гудят неслабо так
я так понимаю, что если бы колодки не до конца отходили после торможения, то передние колеба бы довольно сильно грелись, но я такого не заметил...
Вы мне скажите, может ли это быть ШРУС? он ведь бывает внутренний и наружный..., а я в них ни бум-бум

Вернуться наверх

23 мар 2007 22:04 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
bump, на ШРУС не похоже... а свистеть могут сигнализаторы износа колодок, или скобки там разные железочки есть и при этом диски грется естественно не будут... короче это дело ревизировать впервую очередь

Вернуться наверх

24 мар 2007 17:34 
свист вроде справа, а может так только кажется..., посмотрел правые колеса..., на переднем тормозном диске с внешней стороны вверху увидел ямку глубиной приблизительно миллиметр, на колодке естестно отпечаток..., достал старые колодки, они вроде ровные все...
скобки поменял местами, но они вроде не касались диска...неужели колодки такие херовые, что диск чертят?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.