Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Про сайленты и проставки | мазда (mazda) форум | 02 апр 2007 06:39

Заголовок сообщения: Про сайленты и проставки | мазда (mazda) форум
02 апр 2007 06:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Вчера копался с передним промежуточным валом и внутренним шрусом (менял на новые), думал про состояние сайлент-блоков заднего продольного рычага ()разлохмаченные они уже) и вот к какой мысли пришел:
при установке проставок (для увеличения клиренса) изменяются рабочие положения рычагов подвески и, соответсвенно, сайлент-блоки (после поднятия машины) оказываются нагруженными в обычном положении, т.е. типа как их затянули, когда машина была загружена до максимума (7 человек и полный багажник типа)...
Мысль здравая такая: при установке проставок (или замене пружин) необходимо отпускать и заново затягивать ВСЕ сайлент-блоки уже в новом [поднятом] положении автомобиля... Иначе грозит это всё быстрым выходом их [сайлентов] из строя. :oops:
Кто что думает по этому поводу?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Про сайленты и проставки | мазда (mazda) форум
02 апр 2007 10:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Алекс 626 писал(а):
Вчера копался с передним промежуточным валом и внутренним шрусом (менял на новые), думал про состояние сайлент-блоков заднего продольного рычага ()разлохмаченные они уже) и вот к какой мысли пришел:
при установке проставок (для увеличения клиренса) изменяются рабочие положения рычагов подвески и, соответсвенно, сайлент-блоки (после поднятия машины) оказываются нагруженными в обычном положении, т.е. типа как их затянули, когда машина была загружена до максимума (7 человек и полный багажник типа)...
Мысль здравая такая: при установке проставок (или замене пружин) необходимо отпускать и заново затягивать ВСЕ сайлент-блоки уже в новом [поднятом] положении автомобиля... Иначе грозит это всё быстрым выходом их [сайлентов] из строя. :oops:
Кто что думает по этому поводу?

Ты абсолютно прав. Я после установки проставок пытался отпустить сайленты и затянуть заново, но не смог открутиь на колесе сайленты поперечных рычагов, где длинный болт. Теперь жду когда нае...ться, и буду уже менять рычаги в сборе и болт, т.к. его надо будет резать болгаркой. :evil:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.