Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Где искать разъём для прозвонки датчика заднего колеса на GW | мазда (mazda) форум | 02 июл 2007 14:18

Заголовок сообщения: Где искать разъём для прозвонки датчика заднего колеса на GW | мазда (mazda) форум
02 июл 2007 14:18 
Дано: Mazda 626 GW 1.8 1998-го года. Произошло то же, что обычно бывает у всех (уже начитался тут порядка 15 постов) - не работает ABS. При включении зажигания горят лампы ABS, TCS и TCS off, и не выключаются.
Решил сам проверить, начал с передних датчиков. Разъёмы их в капоте нашёл быстро, проверил тестером сопротивление. Один - 13.8, другой - 14 КОм. Разъёмы задних так и не смог найти. Уже и багажник весь обрыл, и сидения задние снимал... Неужели это под обшивкой они спрятали?

Люди знающие, помогите пожалуйста! Ну где в кузове универсала могут быть эти разъёмы с датчиков на задних колёсах?

P.S. Сегодня съездил в фирменный сервис: там сказали, что не исправен задний правый датчик. У них стоит 200 евро + 56 евров работа!
Конечно, у них я ничего менять не буду по таким ценам. Но всё равно видно, что вещь не копеечная. Надо их диагноз как-то проверить. Не хочется менять просто так работающую вещь (вдруг всё-таки блок управления ABS полетел).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 июл 2007 14:58 
Качай руководство по ремонту в ФАКе на английском языке, открывай страницу 330 и листай, там все найдешь по своему вопросу с картинками. что и где искать. Кстати ошибка заднего правого датчика, не всегда оказывается преведом от датчика иногда она говорит об ошибке блока АБС, так что тестируй, отпиши результаты.

Вернуться наверх

02 июл 2007 19:53 
Retvizan: Вот и я о том же! Сдаётся мне, что сам блок полетел. Ибо иногда варварски АБС таки удавалось запустить.

А мануал кстати имелся ввиду вот этот?
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =4&qid=437
Хороший мануал. Для GF правда, а у меня GW. Но я думаю, всё также.

Единственное, что и он не дал мне ответа, где же в моём случае искать этот ABS wheel-speed sensor connector для rear wheels :(

Вернуться наверх

02 июл 2007 20:12 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 9
У меня правда GF, но думаю если снимешь боковые мягкие вставки между спинками сидений и рамками дверных проёмов, то увидишь что искал

Вернуться наверх

03 июл 2007 15:07 
Да там же и у него

Вернуться наверх

11 июл 2007 12:52 
Ну вот, отписываюсь... На этих выходных только добрался. Так всё времени не было :(
Действительно, надо было снимать мягкие боковины по бокам задних сидений.
Если кому интересно как это делается, то процедура такая:
откидывается подлокотник, там видим в углублении два пластмассовых "пистона", их выковыриваем, снимаем картонную заглушку оббитую материей, под ней обнаруживаем здоровенный болт с головкой на 12 мм. Он держит всю эту боковину. Откручиваем и подав наверх снимаем - боковина сходит с пазов. (Естественно, седушки задние перед этим надо откинуть) Теперь смотрим вниз и где-то в районе нижнего крепления ремня безопасности, видим выступающий железный "аппендикс" с дырками под винты (в моём случае не задействованный). Вот под ним и спрятан разъём датчика ABS!
Меня удивило, что разъёмы разные: на задних колёсах - одни, а на передних - другие. Странно как-то... Там что разные датчики для передних и для задних колёс соответственно используются?

З.Ы. У меня действительно что-то с датчиком заднего правого колеса. Потому что тестер показал сопротивление равное бесконечности. Скорее всего обрыв. У заднего левого - 13.5 КОм.
З.З.Ы. Запустил по мануалу on-board diagnostic (это когда перемычка в диагностическом разъёме и вольтметр) : выдал ошибку 13. Тоже самое.
Так что на диагностике не наврали. :)

Вернуться наверх

11 июл 2007 13:49 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
цена датчика в питере ок 70 баку.Hanuman, тебя парят :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 июл 2007 14:25 
Andrew: Понятно дело, что развод! Но это я в первом посте указывал цену от нашего официального локал. диллера. Это всем известно , что цену ихнюю на 3 надо делить :)

Кстати, люди знающие, подскажите пожалуйста! Эти самые датчики ABS, они бывают от каких-то 3-их производителей? Какая-то у них взаимозаменяемость существует? Или для каждой фирмы, для каждой модели, каждого года только своя и никаких там ни-ни... :hmm:

Вернуться наверх

11 июл 2007 18:48 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Hanuman, где-то проскакивала инфа, что можно сколхозить и, предварительно проверив его сопротивление, поставить датчик положения коленвала от Волги.

Вернуться наверх

12 июл 2007 03:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Ага :D , в опыте ремонта , раздел тормоза .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.