Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Посмотрите F323, хочу купить себе.Часть вторая BA 2 Литра | мазда (mazda) форум | 11 апр 2007 20:16

Заголовок сообщения: Посмотрите F323, хочу купить себе.Часть вторая BA 2 Литра | мазда (mazda) форум
11 апр 2007 20:16 
Ребята, недавно спрашивал у вас, что думаете про эту мазду http://mazda-auto.ru/forum/viewtopic.ph ... 370d556b96
Прошло время и я нашел вот такой аппарат http://auto.ria.ua/auto_mazda_171921.html
vin код JMZBA14F201112127
как думаете, что лучше взять 1.5 за 6700$ или 2 литровую за 7000$
но реально 1.5 выглядит лучше состояние лучше, чем у 2.0

Вложения:
P4110089.JPG
P4110089.JPG [ 56.93 | Просмотров: 3474 ]
P4110088.JPG
P4110088.JPG [ 78.37 | Просмотров: 3475 ]
Комментарий к файлу: 1
P4110086.JPG
P4110086.JPG [ 84.48 | Просмотров: 3476 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 апр 2007 21:03 
По любому если возьмешь машину нужно будет многое менять. Просто для 2 литровой будет дороже. Посмотри степень "убитости" машин и выбирай. Я бы посмотрел 2 литровую, но очень скурпулезно нужно смотреть двигатель и все остальное.
У меня 2 литра - мне нравится, единственное что плохо это невозможно кататься на других машинах. Пробовал на такой же БА только с 1.5 литровым движком. Сел все нормально все привычно, те же габариты. Но тронулся - заглох. Ладно завел поехали. Разгон вялый потрогал ручник. Нет опущен. Вобщем вроде с 1 передачи бежит резво, на 2 нужно переключаться примерно при 3500 об. Иначе ощущения поднятого ручника не пропадает. Потом сел в свою и удивлялся как всетаки резво она бежит. Но больше всего у V6 свой звук. Который начинается при 3500-4000. Ну прям маленькая формула 1. Я от него просто в восторге. Но за свой восторг я плачу дороже. И по расходу бензина и по запчастям. Хотя многое делал сам а не на СТО.
На фотке БА 2 литра - темные разводы (масла наверное) возле заливной горловины. Не нравится и снизу. Высоковольтные провода уже меняные. Лежат не как оригинал видно что длиннее. Скажу сразу мотор этот капризный к свечам и проводам. Не признает Бош и Беру. В основном Мазда и NGK. Меняли ли ремень ГРМ если нет, то готовся на крупную сумму. Один гидронатяжитель где то 150 евро. Может у вас дешевле. Послушай стучат ли гидрокомпенсаторы. Мотор любит хорошие масла. А еще не пожалей денег заедь на диагностику. Пускай считывают ошибки там уже увидишь что и как. Ну ходовая возможно и убитая но не сильное расстройство. Главное мотор, сцепление, коробка. Ну и пробегись поиском по форуму. Тут многое можно подчерпнуть.
Удачи.

Вернуться наверх

11 апр 2007 21:58 
Спасибо, реально двигатель не в масле. Хозяин говорит, что менял помпу и ремень ГРМ, на вопрос про ролик говорит, что не менял, Проводя меняные, так же на вывороте хрустит ШРУС правый. Вот у меня сейчас мазда 2 литра GC 20 лет ей, так мне кажется, что у нее тяга намного сильнее чем тут, двигатель как мне показалось какой то вялый, крутиться не так быстро, сорвать стружку так и не получилось :( Сцепление вроде в норме, короче надо на СТО пускай посмотрят ошибки

Последний раз редактировалось Mavritanez 11 апр 2007 22:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

11 апр 2007 21:59 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
на мой взгляд.вид у машины печальный.не сходится с показаниями одометра-протертая краска на пороге,передний бампер"тюнингованный"-машину пользовали по полной.я бы не брал бы просто исходя из внешнего вида-самое дорогое в машине это состояние кузова.потерпи еще немного-обязателино появятся новые варианты!
ездил на такой с 1,5 движком-для города нормально,но расход около 10 литров-многовато.Почти как у 2,0!Ещё очень не нравится торпеда-пластик такой убогий-просто жопа!хотя,конечно,кому как...
а цивик за эти деньги не выходит?у моей жены цивик-отличный аппарат!

Вернуться наверх

11 апр 2007 22:04 
Есть у меня цивик на продажу, у нас в Украине цивики такие укатанные, что просто страшно. Даже не хочу рассматривать его как вариант. Вот прелюд это интересно, но это уже другие деньги 12 штук $ Но все таки хочется мазду!!!

Вернуться наверх

11 апр 2007 22:22 
завсегдатай
завсегдатай

у тебя афигенная купэха сейчас,я на такой тоже ездил в своё время-быстрая,манёвренная,наверное с хорошей комплектацией.а эти вот 323е это просто машины.у них вид ни то ни сё-ничего особенного.я бы на твоём месте не торопился.
а почему ты смотришь в этом кузове?нравится сильно или что другое?мой кореш,например,купил беху"потому что у соседа такая же,только зелёная".он купил чёрную.

Вернуться наверх

12 апр 2007 05:58 
Максим писал(а):
... эти вот 323е это просто машины.у них вид ни то ни сё-ничего особенного....а почему ты смотришь в этом кузове?...

Максим, непонятно что ты тут делаешь? Здесь никому не надо объяснять что такое двигатель KF в кузове BA. Ни у кого из владельцев и жаждущих даже вопросов таких не возникает.
По варианту.
IMHO деньги то ведь не шибко большие просят за двушку. Правда ушатанную. Этот экземпляр перешел уже в разряд фанатских машин, а за фанатизм придется заплатить нехилые бапки, чтобы вылизать его.
Mavritanez, готов ли ты к немаленьким тратам, чтобы осуществить свою мечту?

Вернуться наверх

12 апр 2007 08:40 
про шрусы добавлю от себя.
когда предыдущему хозяину моей нынешней мазды пригнали, он загнал ее на офиц сервис - там сказали - менять оба шруса (12 т.р. за один).
он забил, откатался 2, 5 года и отдал мне. я езжу (активно) уже полгода. оба хрустят на 1й скорости при большом газе, но мой сервимэн говорит, что это может продолжаться неопределенно долго и менять сейчас смысла нет никакого. хруста не становиться ни больше ни меньше.
зы:. 2.0. едет -)))

Вернуться наверх

12 апр 2007 10:38 
Знаю я, что такое восстанавливать машину, до сих пор занимаюсь этим со своей машиной. Просто если купить 1.5 в хорошем состоянии, то это просто будет машина и я на ней буду ездить в режиме "дед" :) А вот 2 литра это уже другая история. Может просто данная машина меня не впечатлила. Может, стоит поискать еще, правда мало у нас на Украине 2 литровых BA:(

Вернуться наверх

12 апр 2007 10:54 
Гидронатяжитель оригинал стоит 3000 руб. ролики можно и не оригинал поставить тоесть все обойдется 8000 руб запчасти + замена.
А 2 литра по любому лучше чем 1,5.
Делай диагностику по этим фоткам ничего не поймешь.

Вернуться наверх

12 апр 2007 11:12 
Mavritanez, их везде мало. машина на самом деле нечастая, но заводная. главное - найти не сильно битую. желательно у офиц. дилера -)

Вернуться наверх

12 апр 2007 11:24 
Ладно, буду думать и на СТО поедим, посмотрим, если надумаю

Вернуться наверх

12 апр 2007 11:32 
я тут живу
я тут живу

На самом деле и 1,5 не такая уж и плохая. я как поменял двигатель, понял, что старый у меня просто не ехал, а этот прет дай бог, в кресло пассажиров вдавить можно легко, особено если крутить да 4-5 тысяч, то он аочень хорошо едет!

Вернуться наверх

12 апр 2007 12:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

SID писал(а):
А 2 литра по любому лучше чем 1,5.
Делай диагностику по этим фоткам ничего не поймешь.

А у меня как раз по средине ...1,8 :D
И +1 ...ехай на диагностику 2-х литровой и если всё ок - забирай.
если всё не ок ... искать дальше ...
ИХМО

Вернуться наверх

12 апр 2007 13:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
да ладно вам опускать 1.5 литра ИМХО экономия.Да и едет он нормально,z5 молодец нормально толкает машину.С такими же успехами я могу говарить про КФ что он большой а машине не прёт для 2 литров,да и передок тяжёлый не так повороты прописывает морда сваливаетса.В поворотах z5 быстрее чем 2.0 ИМХо тяжёлая машина.
Shandr, +1.

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2007 13:17 
я тут живу
я тут живу

Для города намного удобнее 1.5 литра...z5(воробышек)
:roll: А если рассматривать вообще машину то эFка с претензией на спортивную машину и Z5-го здесь не хватает.Хотя по городу достаточно...ну я разгонял её до 190-195 нормально 180 в лёгкую.Да и по пробкам с 1.5 литрами позажигать можно и звук приятный

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2007 14:02 
Mercury писал(а):
да ладно вам опускать 1.5 литра ИМХО экономия.Да и едет он нормально,z5 молодец нормально толкает машину.С такими же успехами я могу говарить про КФ что он большой а машине не прёт для 2 литров,да и передок тяжёлый не так повороты прописывает морда сваливаетса.В поворотах z5 быстрее чем 2.0 ИМХо тяжёлая машина.
Shandr, +1.

Ни кто и не опускает просто идет речь что 2ха полюбому лучьше чем 1,5 это в принципе аксиома. По поводу что в повороте Z5 быстрее ты сильно ошибаешься, поверь мне я сам год катался на z5.

Вернуться наверх

12 апр 2007 14:19 
я тут живу
я тут живу

SID, кф тяжелее и в поворотах у него морда сваливаетса.Это уже доказано тестами.
Лучше не Лучше имхо бред!!!Быстрее мощнее это да.Но для города Москвы 1.5 самый раз...и экономичнее запчасти на z5 дешевле и обслуга тоже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2007 14:55 
я тут живу
я тут живу

Mercury абсолютно прав 2,0 - это круто, это здорово, это быстро....Но блин, он дорогой в обслуживании, да и где в Москве его мощь то ощутить? От светофора до светофора с девятками гоняться?
Всегда хочется большего, но у кого какой приоритет...
Это как в анекдоте...."Только русский человек может себе позволить такую роскошь, ездить на мерседесе S500 (5л %) ) по московским пробкам(как то так)"

Вернуться наверх

12 апр 2007 16:22 
Ну если город с его пробками рассматирвать, тогда вообще 1.4 или еще меньше автомат достаточно будет, какая разница на каком моторе в пробке стоять? Вы еще предложите на метро передвигаться - оно точно быстрее на метро даже макларен мерседес обогнать можно :D
V6 он надежней по определению раз, быстрее это два, обладает хорошей тягой в большем диапазоне оборотов это три.
Каждый обладатель 323F 1.5 втайне мечтает поменять ее на точно такую же но 2л V6 :)
А стоимость обслуживания - там разница копейки, зато удовольствие от вождения более мощной машины сильнее. Я катался с друзьями в разных 2-2.5 литровых, после этого садился в свою и привыкал - не едет совсем :)
Чтобы погонять надо крутить до 5000-5500 оборотов, соответственно топлива ест больше.
Z5 вовсе не плох и свои 88 л.с. отрабатывает честно, вот только конкуренцию он может составить нашим девяткам, десяткам, королам, корсам и пр. малолитражкам с двиг. 1.6 и меньше.

Вернуться наверх

12 апр 2007 16:52 
Андрюха, обрати внимание - машина на достаточно свежих номерах. А это неспроста, палюбому нашли косяк и оперативно скидывают.

Вернуться наверх

12 апр 2007 16:54 
я тут живу
я тут живу

+1.
Даже в городе с его пробками и ездой от светофора до светофора 140 лошадей дают возможность ездить более динамично, т.е. больше возможностей перестроится в потоке.

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

12 апр 2007 17:01 
Mercury писал(а):
SID, кф тяжелее и в поворотах у него морда сваливаетса.Это уже доказано тестами.
Лучше не Лучше имхо бред!!!Быстрее мощнее это да.Но для города Москвы 1.5 самый раз...и экономичнее запчасти на z5 дешевле и обслуга тоже.

Тяжелее это точно но и подвеска другая чем у 1.5 так что в поворотах как по рельсам, можем проверить если интересно. Кинь ссылку на эти тэсты.

Вернуться наверх

12 апр 2007 18:08 
тип говорит что она у него 4 месяца. 100% продает не просто так

Вернуться наверх

12 апр 2007 19:15 
тогда делай по любому диагностику и сразу скажи что если что не так то диагностика за его деньги + скидывает сумму ремонта если ты ее берешь.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.