Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

626 GD. Очередная победа над приводом спидометра (отчёт) | мазда (mazda) форум | 31 мар 2007 01:49

Заголовок сообщения: 626 GD. Очередная победа над приводом спидометра (отчёт) | мазда (mazda) форум
31 мар 2007 01:49 
Забанили меня значит. Чего и следовало ожидать, т.к. последний мой опус был достаточно давно. Ну и ладно - значит, это кому-то нужно...

Я о другом. Була у меня когда-то такая тема. Честно говоря, хватило на 2 года и 1 месяц (кстати, под конец этого срока была замена коробки передач, но речь не об этом). Итак, через 2 года имеем те же симптомы: дрожание стрелки спидометра (бывало от 0 до 140 км/ч при скорости порядка 150 по тахометру), насчитывание пробега 10 км там где 22, 360 км там где 750 и т.д. Сначала грешил на место входа троса спидометра в спидометр, а также на сам спидометр.
Разобрав и исследовав всё, сразу отбросил подозрения на "место входа".
Проверить сам спидометр, оказалось немного проблематично, т.к. его нужно было каким-то образом равномерно вращать с изменяемой скоростью. Дрель не подошла - не то направление вращения. Всевозможные детские игрушки тоже, т.к. нет регулировки числа оборотов. Выручил кухонный миксер, который имеет 2 вала с противоположным направлением вращения и регулировкой оборотов (на будущее тем, кто решит проверить спидометр - обратите внимание на этот бытовой прибор!). Итог проверки: спидометр исправен, стрелка не дрожит и адекватно реагирует на увеличение/уменьшение оборотов. Что же делать? Прибор исправен, тросик - вроде бы нечему ломаться...

Как оказалось, причина в следующем: Сам привод спидометра (узел, состоящий из корпуса и вала с шестерней) оказался немного разболтанным и не всегда входил в зацепление с ответной шестерней в коробке. И тут я вспомнил, что когда-то давно Igor писал на форуме о том, что этот узел эксцентричен. Осталось повернуть его градусов на 15 по часовой стрелке, и всё... А сколько я мучался!!!

После этого - хоть 10, хоть 160 км/ч - стрелка, можно сказать, "ведёт себя с достоинством", да и километраж в норме.

З.Ы. Ухо крепления привода обломили до меня, так что как он сидел на герметике до поворота, так и сидит сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 мар 2007 20:39 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Почитал этот пост и сразу пошёл в гараж - симптомы у меня такие же. Открутил тросик. Отмыл грязь вокруг него. Увидел выштамповку на корпусе с указанием MIN и MAX уровня масла, и что у меня тоже отломано ухо на корпусе привода. С горем пополам еле-еле выковырял его из корпуса коробки - масло на половину прикрывает шестерню привода. Решил долить, поскольку Dexron III имелся в закромах. Влил грамм 100-150, вылез из под капота, взял тряпку в багажнике, чтобы вытереть подтёки, смотрю... а масло ушло на прежний уровень. Долил ещё, и ещё, короче, весь литр вбухал, а уровень так и остался на середине приводной шестерни. Уходит как в бездонную бочку. Полез под машину, открутил болт чуть выше датчика - оттуда ничего не потекло. Теперь сижу дома в состоянии о@уения. То ли я с момента покупки машины (7 месяцев) проездил с сухой коробкой, то ли масло куда-то перетекает. За всё время эксплуатации под машиной не обнаружено ни одной капли, подтёков тоже не наблюдается.
Ну чё скажете, черепа-маздоводы? (говорить, что я мудак и не проверил масло сразу, не надо, я это сам знаю)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 апр 2007 22:54 
Mayor, я бы просто заменил масло в коробке. К тому же ты долил Dexron III, при этом не зная что там было залито ранее.

Вернуться наверх

02 апр 2007 23:17 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Скорее всего этим и закончится. По марксу в коробке должен быть DEXRON III, но что там было никому не известно, это точно. А какой будет вид реакции DEXRONA II и III, если допустить, что я их всё-же смешал? Свернётся, изменит цвет, вспенится и.т.д. ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.