Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Прошу дать ЦУ (Я новенький) | мазда (mazda) форум | 10 окт 2004 15:13

Заголовок сообщения: Прошу дать ЦУ (Я новенький) | мазда (mazda) форум
10 окт 2004 15:13 
ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ МАЗДОВОДОВ!!!

Ну вот и я купил свою ласточку (в подписи описал вроде как).

И сразу возникло немного проблем!!!

1) В факе прочитал, что необходимо в первую очередь сделать, но вот возникла проблемка - Тут столько всего начитался про выбор машины при покупке, что купив ее родимую и проверив вроде как все на убитость, забыл спросить у продавца - какое масло залито в двигатель!!!

Понимаю, что чудак, но прошу помоч, поскольку (если я правильно смотрел тот щуп - с лева двигателя) масло у меня на минимуме (может на мм ниже, хочу поменять, но ехать до сервиса примерно 50 км.

В сервисе хотел промыть Спектролом и залить Ликви Моли, но боюсь недоехать.

Долить бы немного маслица на всякий случай, но какого не знаю.
(что там было - миниралка - полу или синтетика - и какого производителя)

Посоветуйте что сделать.

2) Также хочу сменить масло в коробке, но прочитав фак - не пойму какое лить - то которое рекомендовано маздой или Дексерон???
Если Дексерон, то какой 2 или 3???

3) Недавно читал где-то сдесь про проблему дрожания зеркала заднего вида, но чего-то сейчас не найду и соответственно как его открутить и подложить чего-то незнаю (боюсь сломать плассмаску, закрывающую болт крепления - с какой стороны ее подцепить)

4) Хотел пробить свой вин код, но на ссылках данных в факе и форуме ни чего не получается (JMZBA145201630426)

5) Сидения у меня кожаные, но вот почему-то подогрева нет??? Неужели такое бывает???

6) Какую сигналку посоветуете поставить.

Прошу Вас не судить меня строго. Все мы когда-то были новичками.

Последний раз редактировалось Power 10 окт 2004 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 окт 2004 15:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
Долить бы немного маслица на всякий случай, но какого не знаю.
(что там было - миниралка - полу или синтетика - и какого производителя)

Лучше не доливай ничего... За 50 км ничего страшного не произойдет.
(по промывке : не советую :smile: )

В начале VIN - кода идут буквы. Первые три - место производства.
Индекс JMZ носят все автомобили, произведенные в Японии для европейского рынка.
Четвертая буква - модельный ряд.
Для 323 это "B"
Пятая буква уточняет код серии модели.
Вместе с предыдущей они образуют маркировку серии. Соответственно, для 323:
BD - выпуск 1980-1985 гг.
BF - выпуск 1985-1989 гг.
BG - выпуск 1989-1994 гг.
BV - выпуск 1981-1986 гг.
BW - выпуск 1986-1995 гг.
BA - выпуск с 1994 г.
BJ - выпуск с мая 1998 г.

Далее идет серия цифр.
Первая цифра - показатель привода машины.

Для 323:
«1» - привод на 2 колеса (для серий BD/BF/BG/BW/BA/BJ)
«2» - привод на 2 колеса (для серий BV/BG/BF)
«8» - полный привод (для серий BF/BG)

Следующая цифра - тип кузова

для 323:
«1» - двухдверный универсал (для серий BV/BJ)
«2» - четырехдверный хетчбек (для серий BD/BF/BG/BA) или 4-х дверный универсал (для серий BV/BW)
«3» - трехдверный хетчбек для серий BD/BF/BG/BA/BJ
«4» - пятидверный хетчбек для серий BD/BF/BG/BA/BJ

Вслед за типом кузова идет обозначение типа двигателя. Это может быть буква или цифра.

Для 323:
Символ Серия Литраж двигателя Тип двигателя
«1» BD 1.1 E1
BF 1.1 E1
«2» BG/BD 1.3 E3
«3» BF 1.1 E1
BD 1.3 E3
BA 1.3 B3
BV 1.5 D5
BJ 1.3 бензиновый
«4» BD 1.5 E5
BG 1.6 B6
«5» BF 1.3 E3
BA 1.5 Z5
BD 1.5 GT E5
«6» BF 1.5 B5
BW 1.5 E5
«7» BF 1.6 инжектор B6
BW 1.6 B6
BG 1.8 инжектор B8
«8» BF 1.6 инжектор B6
«A» BF 1.3 B3
BG 1.8 инжектор 16 кл.
«B» BF/BG 1.3 B3
«C» BF/BW 1.5 B5
BG 1.3 инжектор B3
«D» BG 1.6 B6
«E» BG 1.6 инжектор B6
«F» BA 2.0 инжектор V6 KF
BG 1.8 инжектор B8
BJ 2.0 дизель
«G» BF 1.6 турбо B6T
BG 1.8 инжектор
«I» BG 1.6 турбо B6T
«J» BW 1.5+CAT B5
BG 1.8 инжектор
«L» BJ 1.5 бензин
«M» BJ 1.6 бензин
«P» BA 1.8 инжектор B8
BJ 1.8
«R» BJ 2.0 турбодизель

Следующая цифра - тип трансмиссии.

Для 323:
«1» - ручная трансмиссия 4 скорости
«2» - ручная трансмиссия 5 скоростей
«3» - автоматическая трансмиссия 3 скорости
«4» - автоматическая трансмиссия 4 скорости
«5» - автоматическая трансмиссия 4 скорости

И в завершении VIN-а идет восьмизначный серийный номер автомобиля.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2004 16:36 
Доедешь спокойно ничего не доливая, расхода быть не должно because машина не очень старая (если только двигатель не ушатан)...
Лей спокойно синтетику и никаких промываний двигателя, просто в дальнейшем старайся придерживаться одного масла...
Если масло в коробке не меняли, то не тронь его там синтетика, зимой тебе понравится в лютый мороз кулиса будет двигаться элементарно, в отличие от руля...
Дрожание лечится только заменой или подсовыванием чего-нибудь или приклеиванием чем-нибудь, по сему как не разборное...
Толкование всего этого ни к чему, восприми это как аксиому...

Вернуться наверх

10 окт 2004 17:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Масло и самому поменять не проблема.

С Jack, полностью согласен.И ещё раз! НЕ ПРОМЫВАЙ!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2004 19:38 
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ И РАЗЪЯСНЕНИЯ!!!

Igor писал(а):
Масло и самому поменять не проблема.

С Jack, полностью согласен.И ещё раз! НЕ ПРОМЫВАЙ!

Да Вот я бы с удовольствием не стал бы промывать, а если туда забугорные челы лили минералку и я потом синтетику залью - ведь хана будет -- не совместимы ведь они.

По поводу зеркала -- не могу судить - разборное или нет, но просто в нем есть прямоугольная пластмаска (в месте крепления к крыше), которая явно не приделана и должна сниматься (но незнаю с какой стороны ее поддеть, чтобы не сломать).

Я к тому, что зеркало бы снять и по человечески положить туда что или приклееть по человечески, дабы не корячиться и пробовать засунуть в маленький зазор между обшивкой крыши и зеркалом чего-то укрепляющее или клей.

Также хотелось бы услышать про подогрев сидений -- вроде как (начитавшись многого про маздочки) они там на заводе ставят попогрев на все кожаные сидения??? -- Я ведь зимой примерзну к ним.
Может просто не подсоединены они к чему???

Заранее спасибо всем за ответы.

Вернуться наверх

10 окт 2004 19:52 
семизвездочный

Power, уж ежели совсем не втерпёжь промыть,то прогрей движок,слей масло,залей синтетики и пусть поработает на холостых минут 30.Потом сделай замену масла как в книге.

Насчёт подогрева! не знаю как он включается. :oops: Посмотри разъёмы под сидушкой,мож они разъединены?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 окт 2004 21:36 
Ну, что ты за зануда, повторяю, оно не разборное, если интересно конструкция то она описывылась ниже...
А промывают только лохи, остатки промывки смешаются с синтетикой и ты считаешь, что это лучше чем с минералкой...
В синтетике достаточно моющих присадок, заливай синтетику и не парься я давно уже так делаю и ни когда небыло проблем, а история аналогичная твоей...

Вернуться наверх

11 окт 2004 10:55 
Jack, спасибо за определение меня и еще множество людей в лохи.

" остатки промывки смешаются с синтетикой и ты считаешь, что это лучше чем с минералкой"

А почему ты считаешь, что остатки отработки (а не минералки) в новом масле будут вести себя лучше, чем остатки промывки, которая является той же минералкой, только свежей, а не прошедшей 10-15 т.км.? Или кто-то толком исследовал эту проблему, что так уверенно людей, промывающих двиг, объявляют идиотами?
ИМХО, это каждый для себя сам решает, единого правильного мнения тут не существует.

Вернуться наверх

11 окт 2004 11:30 
да, исследовал, за рулем называется, возьми, почитай

Вернуться наверх

11 окт 2004 12:14 
Читал, конечно, потому и говорю. И они, как сами говорят, исследовали далеко не все аспекты проблемы, не говоря уж о том, что "синтетика" или "минералка" вовсе не означает, что масла разных производителей поведут себя одинаково. Более того, этого не только ЗР, но и никто другой в мире по полной не исследовал.
Я не говорю, что надо промывать или не промывать. Я говорю, что вопрос совсем неоднозначный, поэтому не стОит так безапелляционно утверждать одно и отвергать второе.

P.S. Личный опыт в качестве примера просьба не приводить. Во-первых, он не всеобъемлющ, во-вторых, полно личного опыта как за промывку, так и против.

Вернуться наверх

11 окт 2004 12:22 
ну вот из твоих слов и следует. лучше не рисковать, а по поводу опыта, уже по-моему не один раз мы здесь слышали и видели, как люди рвали волосы после промывки :smile:

Вернуться наверх

11 окт 2004 12:33 
Power, На счет зеркала: у меня таже фигня была, точно так думал, что сломаю, пока оно меня в конец не задолбало, быстро снял крышку ножом (не сломал, нормально снимается) и просто затянул болт ножом. Все происходило в пробке. Так что будь поспокойней или дай себе время успокоится в "новой" машине. Руки сами сделают.
С маслом за 50 км ничего не сделается, я катался около 1000 км пока не сменил масло. Тоже было на 1 мм ниже. Теперь сменили и стало на 1мм выше максимума. :mad: Лей что деньги позволят или посмотри, что льет Low-Fly. Он тебе про масло может много чего рассказать, да и рассказал уже, може в архиве порытся.

Вернуться наверх

11 окт 2004 13:53 
Stas, и что следует из моих слов? Только то, что я не знаю, что хуже поведет себя в новом масле--промывка или отработка. Я, в этом случае, предпочитаю промывку, уже много лет и на разных машинах.
А насчет "рвали волосы после промывки", так, во-первых, давненько я рваных волос тут не наблюдал, а, во-вторых, как говорили древние, "после этого--не значит вследствие этого". Были у меня на виду разные экземпляры автоюзеров, у одного из них прогорел клапан через 20 км после смены резины в шиномонтаже, так он вполне искренне связал эти два события и рвался "ставить шиномонтажников на бабки".

Вернуться наверх

11 окт 2004 14:49 
гы-гы :smile: дык из твоих мудрых слов следует, что ты не можешь дать совета , промывать или не промывать. типа определяйтесь сами. :smile: гы-гы. дык я дам его за тебя.
не промывать ни в коем разе :smile:

Вернуться наверх

11 окт 2004 15:33 
Я могу только дать совет не давать советов, если не уверен, что совет правильный. А то как будет гы-гыкать человек, который после твоих мудрых советов запорет двигатель.

Вернуться наверх

11 окт 2004 16:01 
не , ну если ты не веришь мне, я могу как аргумент тебе представить мнение официальных ремонтников мазда. я уже писал, что я на всех сервисах на которых бываю, спрашиваю спецом о промывке. итого был на холпи (неоднократно), на паритете (хондовский) и на субару. везде не мой вопрос люди махают руками. и отвечают, что производитель не рекомендует использовать промывочные масла. и к твоему сведению этого нигде и не делают. если ты такой авторитет, давай забьем пари, что ни на одном официале, на тачилу Power не порекомендуют промывку . я еще могу так хе-хе :smile:

Вернуться наверх

11 окт 2004 16:11 
а по поводу твоих слов, аля того что неизвестно, какое лушче. промывочное или отработка. можно сказать так. любая промывка - это не более чем минералка с незначительным количеством присадок. это всем понятно. промывка хоть и имеет название промывочное, смыть образовавшиеся отложения (шламы, лаки, нагары) не могут т.к. количество моющих присадок там незначительное, но при этом создаётся визуальный эффект, что вновь залитое моторное масло чистое. промывка – это минеральное базовое масло с некоторым количеством моющей присадки (меньшим, чем в моторном), некоторые масла содержат также антиокислительную присадку. остаток моторного или проывочного масла в двигателе при замене может достигать 5-20%, поэтому если требуется промывка двигателя то лучше это делать моторным маслом..
я тебе просто как итог говорю, каким ни было плохим отработка. добавление свежей минералки, нафиг не нужной, хорошего ничего не добавит.

Вернуться наверх

11 окт 2004 16:19 
Ну, ты уж сам себе противоречишь: получается, что отработанная минералка лучше свежей минералки.
P.S. Во-первых, мнение работников сервиса (пусть и официального) для меня не авторитет--слишком много я "мастеров"-сервисменов видел, а в данной проблеме они знают не больше, чем ты или я.
Во-вторых, промывочное масло, как минимум, вынесет из двига большую часть оставшейся там после слива масла взвеси (а ее там порядком остается).
В-третьих, покажи, где я советовал непременно промывать двиг? Я говорил и говорю, что это каждый сам решает, исходя из состояния двига, частоты смены масла, что было залито и т.д.

Вернуться наверх

11 окт 2004 16:27 
ну друг . это все отмазки.
вот по ссылочке человек пишет мнение непосредственно castrol на эту проблему.
http://volvo-faq.auto.ru/faq/index.php? ... =7&parts=1

Вернуться наверх

11 окт 2004 16:49 
Да, понимаешь, и непосредственно МАздаМоторКорп предписывает заливать масло "Мазда", ТЖ "Мазда" и т.д. Ты их льёшь, или все-таки другие?

Вернуться наверх

11 окт 2004 17:00 
угу, тоже не аргумент я вижу. хорошо. тогда давай такое дело прикинем. чеще раз, заливаем минералку как промывку, потом пользуемся синтетикой. че получается? ерунда, синтетические масла имеют совершанно другие наборы присадок нежели минеральные. результатом отрицательного взаимодействия при смешивании масел могут быть:
снижение эффективности действия отдельных присадок, которое обнаружить практически невозможно.
выпадение присадок и их продуктов окисления в осадок
повышенное загрязнение двигателя
ускоренное повышение вязкости масла
ухудшение работы масла может проявиться не сразу, а после определенного времени и вообще может наглядно не обнаруживаться.
и под окончание всего того. производители масел не рекомендуют доливать масла другой марки, но при необходимости этого, следует придерживаться следующих правил: смешивать только масла одной категории, например, в масло API SG/CD доливать только масло API SG/CD смешивать только масла, изготовленные из базовых масел одного вида, например, минеральное смешивать только с минеральным синтетические масла не рекомендуется смешивать ни с какими другими по той же самой причине производители масел не рекомендуют добавлять в масла никаких других улучшающих добавок или присадок.
так что мне после минералки лить только минералку?
И к тоему сведению МАЗДА НЕ РЕКОМЕНДУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО МАСЛО МАЗДА. ОНА РЕКОМЕНДУЕТ, ДЛЯ GE НАПРИМЕР, МАСЛА API SG 10-W30 И 5-W30. НИГДЕ В МАНУАЛЕ ИНОЙ ЧЕПУХИ, КАК ТЫ СКАЗАЛ, Я НЕ ВИДЕЛ.

Вернуться наверх

11 окт 2004 17:11 
я тут живу
я тут живу

2 stas: а вопрос не в тему: у меня залит Мобил синтетика 5-W40, а было 5-W50. Чем они отличатся от 5-W30. что значат эти цифры(то, что степень вязкости я знаю), а по какому принципу выбрать те либо иные цифры?

Вернуться наверх

11 окт 2004 17:19 
уже пальцы устали писать об этом :smile: . вот тебе все о теории http://www.oilclub.ru/theory/motoils1.shtm
а то что ты ориентируешьсмя на циферки :smile: . то есть рекомендации ниже которых опускаться не стоит.

Вернуться наверх

11 окт 2004 21:27 
я тут живу
я тут живу

О чем, бабоньки, спорим , а ?:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 окт 2004 23:15 
семизвездочный

ИгорьММС, у меня был отрицательный опыт после промывок.Люди меняли масло и промывали промывочным "как положено".В результате небыло давления масла.Почему?Потому-что промывочное масло резко отмывало все отложения и забивало маслозаборник.В одном из случаев чел попал на капиталку двигателя.Поэтому я считаю,ежели хочешь промыть двигатель,то замени в следующий раз масло раньше или смени хотябы масляный фильтр на середине пробега.Новое масло будет медленно(в отличии от промывки) вымывать грязь движка и оставлять его в масляном фильтре.Поэтому есть смысл заменить фильтр раньше срока,т.к. когда фильтрующий элемент забьётся,то масло пойдёт через клапан фильтра уже нефильтрованное.
ИгорьММС, согласен? :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.