Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

mx6 провалилась педаль сцепления | мазда (mazda) форум | 04 апр 2007 00:21

Заголовок сообщения: mx6 провалилась педаль сцепления | мазда (mazda) форум
04 апр 2007 00:21 
в разгар поездки по центру города Калининграда начала проваливатся педаль сцепления(еле избежал пары поцелуев сзади и спереди). Сцепление совсем отвалилось через 800м, открыв капот увидел двигатель,забрызганый черной жидкостью, брызгало с задней стороны радиатора в сторону аккумулятора. Уровень тормозной жидкости почти не опустился, а вытекло точно больше литра. Может кто сталкивался и поможет советом. Очень хочется разобратся самому, тк на машине катаюсь 2 месяц. Заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 апр 2007 07:50 
Это у тебя оборвало шланг давления жидкости сцепления грубо говоря поэтому педаль и провалилась.
Я в такой ситуации оригинальный не нашол но подобрал похожий на разборке, делов по замене 30 мин. Поменяй его и все будет ок.

Вернуться наверх

04 апр 2007 09:15 
первая мысль именно об этом, но смутило большое количество вылитой жидкости. сейчас разбираюсь. спасибо

Вернуться наверх

04 апр 2007 09:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
revolution, У меня было это же!)))) Скажу только одно однозначно меняй! Я лично ждал эти тросики и шланги целых 2 недели! Но привозились они со всех концов света)))))) Замена примерно минут 30!)))))

Вернуться наверх

04 апр 2007 10:19 
со знакомым сняли аккумулятор, еще пару деталек и проблема обнажилась: течет шланг сцепления. буду искать замену. спасибо за помощь

Вернуться наверх

05 апр 2007 08:03 
да бери любой не обязательно родной главное что бы по штуцерам подошел и длине.

Вернуться наверх

05 апр 2007 08:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
От кия возможно подойдет или от тазика какого. Я бы оригинала не стал ждать годами.

Вернуться наверх

05 апр 2007 09:04 
от тазика не подходит, резьба не та. Я взял на разборке показал свой, и они подобрали по внутренней резьбе от какого-то японца. Снаружи немного обточил и всё.

Вернуться наверх

06 апр 2007 21:29 
а уменя другая ситуация,сцепление то нормально работает то не могу включить передачи,сцепление прокачевал,заметил тенденцию,если постоит какое то время, то скорости включаются нормально,а при движении начинаются недовтыки,кстати,это нормально что шток в рабочем цилиндре болтается во все стороны?и ещё ;обороты на хх при нажатии на сцепление резко падают вплодь до остановки двигателя ,или опускаются до200 и резко прыгают до1000 и сползают на норму если отпущу сцепление а если держу так и дергается.Может что присоветуете.mazda GF 2001г. :( :(

Вернуться наверх

06 апр 2007 21:59 
если при выжатом сцеплении обороты двигателя резко падают, то это может крякнул упорный подшипник коленвала. проверь осевое перемещение коленвала при нажатии на педаль сцепления. Если люфт большой, то подшипнику ( упорным кольцам) каюк.

Вернуться наверх

06 апр 2007 22:13 
спасибо за совет,завтра проверю, правда стуков вдвигателе нет при любых оборотах.А ремонт серъёзный?

Вернуться наверх

06 апр 2007 23:26 
все починил в тот же день, шланг обошелся в 350р новый, правда немного не подошло сечение, под которое сделаны выемки в каркасе авто, пришлось отказатся от металлических скоб для крепления шланга. а так все супер. Спасибо за помощь, машина у меня 1, а хочется побольше делать самому.
П.с. после завода хх в начле прыгаетдо 1200, потом на пару сек на 400, и далее стабильно на 600-700 оборотах работает.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.