Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Обогрев заднего стекла. Не могу приклеить контакт. | мазда (mazda) форум | 12 ноя 2007 13:57

Заголовок сообщения: Обогрев заднего стекла. Не могу приклеить контакт. | мазда (mazda) форум
12 ноя 2007 13:57 
Сразу не пинайте, читал опыт ремонта и искал в ФАКе.
Отвалился изнутри контакт обогрева. Купил токопроводящий клей, приклеил, подпер палочкой на сутки, чтобы приклеился намертво.
Через день включил обогрев, а через 3 минуты запахло паленым в машине, и контакт просто отвалился - клей не выдержал и расплавился, стал похож на олово.
Что с этим делать? Может краешки контакта посадить на холодную сварку? :hmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 ноя 2007 14:26 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
По моему, контакты припаивают паяльником, а не клеят клеем

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 ноя 2007 22:16 
Года назад приклеил Don-Dealом (токопроводящий контактный клей из 2 тюбиков), год нормально работали контакты, к тому же еще полоски наклеил. Недавно надо было снимать заднюю полку (колхоз фанера, видимо из-за него и прежний хозяин оторвал клемы), пришлось отодрать обе клемы, по другому не вариант, снова приклеил тем же клеем. Держатся, полоски нормально нагреваются. Так що бери Don-Deal

Вернуться наверх

13 ноя 2007 08:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
Цитата:
Так що бери Don-Deal

я тоже его юзал на прошлой тачке, хорошая штука, правда клеил и восстанавливал только сами нити, а контакт главный который подходит к стеклу клеем не восстановишь - паять надо правильно говорят.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 ноя 2007 19:05 
Да нет не совсем прально, контакт к стеклу не имеет отношения, тама где эти контакты, широкая подложка по идее, вот туда и клеится этим клеем. В случае сорванных подложек, тем же клеем наклеить сперва слой клея самого а затем на этот слой наклеить контакты. Ну и для верности оставить место отдельно для клея котрый клеит на стекло, т.е. применить и др вид клея по углам хотя бы для крепости, хотя если спецом не деркгать то держит вполне нормально

Вернуться наверх

15 ноя 2007 18:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Тоже сталкивался с этой проблемой. Исправил Done Deal'ом. Сначала тоже думал паять, но побоялся что от резкого местного нагрева может лопнуть стекло. На мой взгляд не стОит испытывать судьбу, а изловчиться приклеить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 ноя 2007 21:02 
1 паяльник скоре не поможет, еще и феном по плоскости надо греть, да и то шансов мало шо не лопнет, да и делов то с клеем, приклеил контактным клеем и работает, ну если не доверяешь по прочности сверху обклей тем же дондеалом который на стекло все клеит... хотя это лишнее... контактный нормально держит клей

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.