Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблема с задними тормозами | мазда (mazda) форум | 20 апр 2007 12:22

Заголовок сообщения: Проблема с задними тормозами | мазда (mazda) форум
20 апр 2007 12:22 
Плохо тормозят. Тормоза барабанные.
Перед тормозит хорошо, а зад - нельзя в юз пустить, тоесть недотормаживают. Колодки хорошие, даже ручник вчера сделал.
Сегодня на техосмотре не смог полностью остановить колеса, в педаль жал изовсех сил.
Как можно победить? что это может быть
авто - BG слепая

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 апр 2007 12:55 
разбери барабан и посмотри тормозные цилиндры как они работают возможно они не доводят колодки.

Вернуться наверх

20 апр 2007 12:56 
У меня дисковые - закисли суппорта (не тормозили вообще). Теперь тормозят, но тоже не дотормаживают.

Вернуться наверх

20 апр 2007 13:02 
как вариант переборка замена манжетов и направляющих.

Вернуться наверх

20 апр 2007 13:22 
SID, если цилиндры не доводят колодки, а скорее всего так и есть, то что делать? может прокачать попробовать?
Када делал ручник видел, что направляющие - движущиеся части - утоплены в цилиндрик. они я так понимаю должны больше выступать, а так выходит им не хватает хода чтобы дотормозить

Вернуться наверх

20 апр 2007 14:19 
они и должны быть утоплены в цилинр просто когда ты нажимаешь на тормоз они выдвигаются и раздвигают колодки. Нажми на тормоз и попробуй провернуть колесо, если прокручивается то Сними барабан и понажимай на тормоз посмотри на сколько отходят колодки возможно придется менять цилинры целиком.
Колодки хорошие это ты как определил, посмотри их толщину.

Вернуться наверх

20 апр 2007 14:40 
SID, а если я нажму при снятом барабане они не повыскакивают из цилиндра?
толщина колодок милиметра по 4 примерно, думаю это нормально, они почти новые как я посмотрю по их виду.
колесо не прокрутишь, они все таки тормозят но недостаточно, не блокирую колеса
а прокачка не поможет?
неужто менять?

Вернуться наверх

20 апр 2007 15:07 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
segaprot,
Цитата:
а если я нажму при снятом барабане они не повыскакивают из цилиндра?

выскочат

У меня такая же трабла, херово тормозят, правда у меня диски. Суппорта перебирал (тока цилиндры не вытаскивал). Все ходит, колесо не провернешь руками. Думаю вся трабла в регуляторе давления, слышал мнение что он порочен изначально. Причем после сильных оттормаживаний и гонок в стиле форсаж - передние чуть ли не светятся, а задние тепленькие, градусов 100. Что делать - хз. Уже прокачивал раз 10 и колодки винтиком подводил - ноль эффекта. Читал в менуале что при прокачке задних надо зажигание включать, чтоб АБС включилась.

Вернуться наверх

20 апр 2007 15:56 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
ИМХО - регулятор тормозных усилий в народе называется колдун, как работает врядли сами разработчики обьяснят :) У меня трабла вылечилась переборкой цилиндрика + замена манжет+колодки... а больше и ломацо то нечему....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2007 16:49 
АБС нету, но нужно ли заводить при прокачке? ведь на заглушенной не работает вакуумный усилитель.
Менять манжеты думаю нет смысла - ничо нигде не течет, что толку.
Дело в том что когда у брата на BA меняли колодки я заметил что у него этинаправляющие чтоли, торчат нормально так из цилиндрика, и когда одели новые колодки то барабан не одевалсо, хоть и механизм подвода был сведен, решилось спусканием жидкости. тоесть сжимали колодки и одновременно открыли штуцер, часть жидкости вытекла и направляющие утопились в цилиндрик. после этого барабан оделся и тормоза идеальные. попробую прокачать сегодня...

Вернуться наверх

20 апр 2007 16:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Goblin, это не колдун, колдун на тазах, гдестепень торможения задка зависит от нагрузки на заднюю ось. У нас элементарно стоят пружинный клапан, без всяких регуляторов от нагрузки.
А колдун устроен по принципу бензонасоса 1 в 1, тока клапанов нету.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.