Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Конструкция задней бочки глушителя | мазда (mazda) форум | 25 янв 2007 00:15

Заголовок сообщения: Конструкция задней бочки глушителя | мазда (mazda) форум
25 янв 2007 00:15 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Сварщики меня уже полюбили. :D Езжу к ним каждые полтора месяца. Всё!!! Запарило меня латать дыры в этой хрени, называемой глушителем от "восьмёрки". То прогорит, то от трубы отломится. Короче, достало :evil: . Фирмовый покупать слишком накладно, поэтому нашёл специалиста, который согласен за 12$ слепить глушитель из моего материала (нержавейка, бак от стиральной машины). Цена и предполагаемая долговечность радует, но возникает вопрос о внутреннем устройстве бочки. Как, хотя бы приблизительно, расчитать объём бочки, количество и расположение перегородок, сеток, трубок и.т.п., чтобы не душило двигатель и не получилось как в известной поговорке, что хотели как лучше, а получилось как всегда.
Заодно и второй вопрос, чтобы не засорять форум и не плодить ветки:
перестал включаться вентилятор радиатора, пошарил по поиску, почитал, всё для себя понял. Вывод один - умер датчик в термостате, но так и не смог найти каталожный номер датчика. Искал здесь: http://213.234.216.242/mazda/?marka=#6 и здесь http://japan-auto.kiev.ua/group_22.htm Мануала не имееццо. Поэтому возник такой вопрос. В магазине надо говорить номер по каталогу, а то такое могут дать........

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 янв 2007 00:33 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
Если не найдется чертежей или чего то подобного, то наверное надо разломать-разрезать-разобрать тот глушак что есть или что должно быть (если стоит неродной) и делать такой же. В одной из статей начала 90х годов журнала "за рулем" один чел так и делал, только не писал как, а писал что запчастей на его Ниссан нету и какими способами с этим боролся.

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

25 янв 2007 01:17 
Контрактный глушитель из приличных стоит долларов 60-65. Боссал, Арвин Тич и т. п. Так стоит ли городить что-то. иеще неизвестно сколько самопал прослужит. Если сварщик будет варить аргоно-дуговой сваркой то еще ничего, а если ручником, то я тебе не завидую, через пару лет дыры вернутся.

Вернуться наверх

25 янв 2007 01:21 
Да иеще. Там обязатель появятся композитные сварные стыки, ведь трубы нержавеющей у тебя нет. будешь ставить и варить углеродистую. А сварные соединения углеродистая - нержавейка долго не живут, особенно в таких экстремальных условиях, влага, угольная и серная кислота, температура. Так что думай, что в итоге дешевле.

Вернуться наверх

25 янв 2007 01:25 
семизвездочный

Тот глушак, что есть (от ВАЗ 2108) представляет из себя некую ржавую форму, по внешнему виду напоминающую глушитель, но без внутреннего содержимого. Весь ливер из него в виде коричневого поршка и ошмётков я вытряхнул через трубу через 2 месяца после приобретения, когда в нём что-то затарахтело. Перегородки сгнили, труба отломилась, возле впускной трубы всё полопалось и почернело от подтёков конденсата. Так что вскрывать и смотреть там уже давно не на что. Хм-м-м..... хотя не так и давно., всего 6 месяцев назад я ещё радовался новому глушителю... Вот такие чудные глушители выпускают в чудной стране Хохляндии на могучем заводе с громким именем "Мотор Сич". Буду рекомендовать всем своим врагам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2007 01:54 
семизвездочный

KID, это, конечно, и ежу понятно, что лучше купить за 60 бакинских и не париться, но в нашей стране не принято платить лётчикам такие зарплаты, чтобы они могли себе позволить покупать такие глушаки. Цена в 12$ нам как-то ближе к телу.
Композитных швов не будет. Труба, к которой цепляется бочка, переделана под "восьмёрочный" хомут. Так что новое изделие будет полностью из нержавейки, в том числе и трубы, и стыковаться тем же "восьмёрочным" методом. Варить будут аргоном. Надеюсь, что на мой век этого глушака хватит. У отца "восьмёрка" начала 86-го года, ещё из первых. До сих пор висит родной нержавеющий глушак и не собирается сдаваться.
Думаю, что мастер знает как там всё соорудить внутри, но хотелось всё же услышать что-то от имеющих такой опыт.
P.S. И еще, объясните мне, бестолковому, что имеется в виду под словом "контрактный".

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2007 01:56 
семизвездочный

Да! И чё там насчёт номера датчика вентилятора? Все как-то скромно этот вопрос обошли.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2007 10:55 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Major, посмотри тут http://www.japancats.ru/mazda/details.a ... d=DBF001FA какой нужен

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2007 11:23 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Я себе на GV ставил от 2141 якобы Питерского производства и нормально отездил 2.5 года пока не продал. На момент продажи глушак был еще очень даже ничего. Цена была на то момент $15. Переделки минимальные. Дешево и сердито.

Вернуться наверх

25 янв 2007 12:24 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=N ... =01c&sr=38

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2007 13:48 
насчет глушака.
когда в сервисе работал, так же приезжали люди, которые не хотели по купать новый глушак, им просто всю внешнюю обшивку вырезали и лист новый приваривали. НО было одно условие- что внутри ВСЕ перегородки будут живые. в твоём случае, я как понял, у тебя они умерли давно уже.
есть 2 выхода:
1) купи у меня (седня ставлю банку спортивную, старый просто так лешит шивой, но, НО я в Польше! =))
2) купи, не парся на разборке от иномарки какой нить глушак. думаю в 12$ уложишся!

насчет вентилятора.
такая же проблема была, в сервисе меня послали, т.к. было много проводки и куча датчиков, им впадлу было всю проводку смотреть, (Хонда Цывик был), и я вывел включатель внутрь- смотрю. что температура подходит- врубаю. конечно, кустарный способ и небезопасный, но в итоге так и продал и не перегрел летом за 2 месяца ниразу.

Вернуться наверх

25 янв 2007 14:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
А я себе от УАЗа переварил т.к. тут на мою только сваренные левой ногой в саааамом дальнем гараже на коленках по цене от 2к рублей. Бухтит, конечно, немного, но зато дренаж есть и вода сливается самостоятельно (под глушаком вечно ржавая лужа). :oops:

Вернуться наверх

25 янв 2007 21:34 
семизвездочный

На счёт глушаков от ВАЗов, УАЗов, Москвичей и.т.п. Может быть у вас ещё как-то и придерживаются технологии в их производстве, но тут у нас её просто нет. Не могу судить из чего лепят глушители у нас, но металлом это трудно назвать. Больше 8-12 месяцев не живут. Сначала выгорают перегородки, потом вылазят дыры. И далеко не каждый сварщик в состоянии эти дыры залатать, т.к. металл до такой степени тонкий, что просто сгорает под электродом полуавтомата. Так что больше НИКОГДА ничего "советского" на моей машине не будет. Или я всё же куплю буржуйский, или закажу самопальный из нержавейки.
Теперь по поводу датчика. Датчик всё-таки умер. Диагноз подтвердился при проверке тестером. Плюс к этому сегодня с удивлением обнаружил, что нижний патрубок радиатора абсолютно холодный, хотя показометр завалился за 3/4 шкалы. Стандартное его положение всегда было на миллиметр правее от вертикали. Теперь вот думаю, термостат это виноват или я сам пробку загнал в систему. Дело в том, что дня два назад загонял машину на эстакаду, чтобы полюбоваться дырами в своём глушителе. Эстакада делалась недоученными ПТУшниками и въезд имеет угол наклона градусов в 40, поэтому заехать на её горизонтальную плоскость не ободрав всё днище просто невозможно. Заезжал только на наклонную часть. Сначала передом, но ничего не увидел, поэтому заехал задом и машина в этом положении,с задранным задом, простояла минут 20. Тешу себя надеждой, что в это время и образовалась пробка и причина перегрева и холодного нижнего патрубка не в сдохшем термостате. Уж слишком мало верится в такое стечение обстоятельств, что одновременно сдох и датчик и термостат.
Пошёл в поиск. Ума набираться. Дело ясное, что дело тёмное.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 янв 2007 22:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
DimkaEST, ты в каком веке живёшь?Я понимаю в рашке в глубинке ничё не найти и приходится презики штопать,но чтоб в Эстонии рубашку на глушаке менять........... :shock: .На крайняк купить новый бундуль(хоть от ТАЗа) и приварить к старым трубам.Обходится в копейки и надолго.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2007 01:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Я фтгею, и эта страна о могущественного Евросоюза! В отсталой России эта часть стоит в неоригинальном исполнении 40-50 баксов!
Не вари ты ничего. Не придумывай ерунды!

Вернуться наверх

26 янв 2007 13:33 
семизвездочный

Lexx, ты чё телевизора насмотрелся? Какой нах Евросоюз??? Из Евросоюза в Москву работать дворниками и грузчиками не ездят. Если эта страна и влезет туда, а заодно и в НАТО, отсосав у сильных мира сего, то в теле Евросоюза эту страну можно представить в виде его жопы с воспалённым геморроем от частого пользования. И пользовать эту жопу будут все на уже законных правах, как после печати в ЗАГСе.
Тьфу, бля..... Противно. Даже про глушитель разговаривать перехотелось.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2007 13:53 
я в металлах не разбираюсь, для меня дюраль и аллюминий- одной и тоже. может она из нержавейки была, рубашка эта. если так, то глушак переживет машину. =) кстати- машина была 96 года Цивик! :)

Вернуться наверх

26 янв 2007 15:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Блин..нефиг извращатся с названем страны. я прочитал как Holland...думал голандия епт! :D

Вернуться наверх

26 янв 2007 15:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Lexx, не - это хохланд - сыр из рекламы :ROFL:

Вернуться наверх

26 янв 2007 19:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Major, ты там был?Откуда такая категоричность?Нет плохих народов-пи.оры есть везде.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 янв 2007 19:45 
Ну блин, наржался, читая Major, проУкраину, ну есть еще у нас мужики с нормальным чувством юмора.
Major, я недавно менял себе глушитель, жаль выбросил его в мусор, можно было бы разобрать, чтобы тебе чертеж потрохов прислать. Попробую что-нибудь поискать, армию надо шанувать.

Вернуться наверх

27 янв 2007 17:34 
примерно такая конструкция, можно сделать два выхода, вид будет получше. ну а насчет стоит-нестоит делать, то если есть материал, хороший сварщик и желание, то можно все сделать. варил я тут на днях соседу глушак на шкоду октавию, прихватится быдо не к чему, но придумали крепление, все получилось. :)

Вложения:
.jpg
.jpg [ 21.57 | Просмотров: 5742 ]
Вернуться наверх

27 янв 2007 21:29 
семизвездочный

Ну наконец-то. Спасибо, artem, за картинку. Вот с неё лепить и буду, вернее мне будут. Моя задача в этом процессе контроллировать и вовремя плеснуть пивка
Lexx, ты вообще можешь представить себе такой фильм ужасов, чтобы в наше время в HOLLAND (не путать с HOHLAND), она же NETHERLANDS, ездило такое 16-ти летнее чудовище, как у меня??? Разве что бомж с помойки... :crazy: И где ты видел майоров в Голландской армии, летающих на советском ИЛ-76 ? :D Вот на это в профиле моём не нажимал чтоль? http://forum.airforce.ru/gallery/thumbn ... p?album=19 Вроде ни хрена на Голландию не похоже
Igor, проще перечислить где я не был. Категоричность только о стране нынешнего пребывания. Я как-то криво пишу что-ли? Ещё один меня не понял. Странно... Вроде всё на великом и могучем (кроме Hohland :D )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 янв 2007 21:29 
Major писал(а):
Lexx, ты чё телевизора насмотрелся? Какой нах Евросоюз??? Из Евросоюза в Москву работать дворниками и грузчиками не ездят. Если эта страна и влезет туда, а заодно и в НАТО, отсосав у сильных мира сего, то в теле Евросоюза эту страну можно представить в виде его жопы с воспалённым геморроем от частого пользования. И пользовать эту жопу будут все на уже законных правах, как после печати в ЗАГСе.
Тьфу, бля..... Противно. Даже про глушитель разговаривать перехотелось.

Не горячись! Все ведь не так плохо!! Я себе в Днепропетровске (недалеко от тебя :) ) столкнулся с аналогичной проблемой - прогорел нафиг глушитель. Нашел по городу с 10-к мастерских где занимаются глушителями. Подъехал - поинтересовались объемом движка, уточнили что изготовление (нержавейка) займет 1 день, подъехал на следующий день - установили. Заплптил 40$ (с работай) - результатом доволен.
П.С. Хочешь оригинал - заказывай на existе - благо представительство в Украине есть и нормально работает.

Вернуться наверх

29 янв 2007 23:22 
семизвездочный

ANDROS626, ты сам Existом пользовался? Как он в нашей чудной стране действует? Сколько за доставку берут? И как вообще весь этот процесс происходит?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.