Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос о Мазда 323 BJ 1998 и выше | мазда (mazda) форум | 12 июл 2007 13:01

Заголовок сообщения: Вопрос о Мазда 323 BJ 1998 и выше | мазда (mazda) форум
12 июл 2007 13:01 
Парни что то я заметил у нас тут на форуме не встречал владельцев данного пепелаца, вот что то задумываюсь о покупке данного апарата, хотел поинтересоваться как вообще машинка то? ходовая в частности передняя немного отличается от 323 БА ето я уже посмотрел, рычаг немного другой конструкции и шаровая запресована, а вот двигло? 1.5 там тоже шайбы или гидрики, 1.8 -114 л.с. нормальное? там гидрики или шайбы? Хотелось бы выслушать ваше мнение. Заранее всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 июл 2007 15:42 
семизвездочный

Автомобиль: викинги
Баллы репутации: 100
шайбы. 1,8 не пробовал, 2,0 дорого :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 июл 2007 16:01 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Шайбы или гидрики не знаю, не лазил. На жапанкатс гидрики в талмуде - шайбы, на Мазда Сто сказали что может быть и то и другое. %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2007 06:03 
BORян писал(а):
Шайбы или гидрики не знаю, не лазил. На жапанкатс гидрики в талмуде - шайбы, на Мазда Сто сказали что может быть и то и другое. %)

BORян вот хочу взять именно с мотором 1.8 так как 1.5 чето как то маловато особенно с кондеем включеным, как сама машинка то? скока эксплуатируешь ее, есть ли какие нить болячки свойственные данной модели?

Вернуться наверх

13 июл 2007 08:40 
я тут живу
я тут живу

Машиной доволен. Правда подвеска жестковата и клиренс был мал, но после установки проставок стало нормально :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2007 09:08 
BORян писал(а):
Машиной доволен. Правда подвеска жестковата и клиренс был мал, но после установки проставок стало нормально :Yahoo!:

а мне тут вот втирают спецы местные что мол двиг 1.8 считается проблемным в плане быстрого износа колец маслосъемных, что говорят к 150 тыс пробега ети двиги начинают сильно жрать масло именно из-за износа колец, но мне что то в ето как-то не верится! есть мнения по етому поводу? или ето просто лажа что они глаголят?

Вернуться наверх

13 июл 2007 09:48 
я тут живу
я тут живу

На моей пробег 152 тык - масло не жрет ни капельки :good:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2007 09:54 
семизвездочный

Alex_nordpoint, судя по количеству постов на тему масложера, дыма и т. п. на этом и других Маздовских форумах в словах твоих местных спецов ИМХО есть доля истины.

Вернуться наверх

13 июл 2007 11:20 
я тут живу
я тут живу

Sirob, не только на Маздовских. Выбираем сыну машинку, поэтому почитываю форумы Пыжеводов и Сузуководов. Там те же проблемы у народа.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2007 13:31 
BORян писал(а):
Sirob, не только на Маздовских. Выбираем сыну машинку, поэтому почитываю форумы Пыжеводов и Сузуководов. Там те же проблемы у народа.

Я все же придерживаюсь мнения что весь етот масложер, белый дым, и всяка другая фигня зависит от предыдущего хозяйна машины которую собираешься покупать, как он с ней обращался, и что лил в двиг, вот ето наверное самое решающее в экплуатации машины. а уродов всяких полно, которые и в той же германии машины за 3-4 года экплуатации убивают их (есть один чел товарисч в германии живет, был я у него и видел как он падло с масей обращается) , что масло раз в 30 тыс поменял, и то залил говна какого то, вот и потом мы ети машины покупаем и при пробеге 150 тыс и начинаются всякие шняги блин. вот така история!

Вернуться наверх

13 июл 2007 13:44 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Toyota Land Cruiser
Баллы репутации: 100
добрая машинка, у меня щас пробег 177 т.км. - ниче кроме бензина не жрет. шумка - не фонтан, клиренс - нормальный. ниче не приподнимал. подвеска - действительно жесковатая. но зато ее убить практически невозможно. f)

Nissan Navara 2007 г., 4WD, 2.5 л.,автомат, дизель-продано.
Toyota Land Cruiser Prado 120 , 2006 г., черный, 4,0 л., 249 л.с. кожа. Есть все !

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2007 13:49 
семизвездочный

Ну, не знаю... Конечно, может и другие марки тоже дымят, но мне кажется, что Мазды делают это чаще. Вот старенькая статья на аглицком на эту тему и почему-то именно про Мазды http://www.asashop.org/autoinc/sept99/techtips.htm

И что интересно, что там говорится, что в то время чаще дымили Мазды, у которых был ремень ГРМ, а не цепь. А почему это так? Какие у кого будут мысли по поводу связи между ремнем, цепью и дымом?

Вернуться наверх

13 июл 2007 15:55 
У меня такая машинка, взял в 2002 году, уже с пробегом в 150 тыщ, за это время проездил еще столько же, зимой сделал капиталку +заменил сцепление, проехал 15 000 после капиталки масло не взяло, до ремонта расход масла был 400-700 гр на тыщу , начала дымить по утрам зимой. Что касатеться ходовой за это время регулярно меняю стойки стабилизатора, что бы не морочится сразу бери оригинальные их на тыщ 40 хватает, еще менял резинки на шрусах порвал где-то на природе, клиренся низкий, после покупки сразу сделал антикорозийку, проверь кузов вокруг лобовухи у меня уже появились вздутия краски, понятное дело молчу про расходники, не забудь о фильтре топлива от 50 до 60 у.е., двигатель у меня 1,4 вобщем маловато но расход 8,2-8,4 на 100 в городе очень приятен, за счет этого заливаю только премиум прибалтийский или беларусский это несколько компенсирует маленький обьем двигателя. Вообщем пока все если есть конктретные вопросы спрашивай.

Вернуться наверх

13 июл 2007 21:56 
любитель мазд
любитель мазд

Проблемные места этой машины - стойки стабилизаторов, в какой-то степени втулки стабилизаторов и сайлентблоки рычагов (все это уже прошло замену). Плюс сейчас после 38 тыс. пробега по Саратовским дорогам (машина пришла с пробегам 100 тыс. по дорогам Германии) решил поменять передние аммортизаторы - потек левый, затем рулевые наконечники, нужно менять топливный фильтр, задний левый датчик АБС, затем где-то на 155 тыс. пробега заменю ремень ГРМ с роликами и пружинкой - комплект уже готов к замене. В общем и целом все стоит недорого. Нужно будет менять задний сальник в коренной - засопливил, но пока не требуется. Масло немного подъедает, где-то 200-300 гр. на 10-12 тыс. км. Очень обидно - камнем на трассе разбило левую противотуманку... :cry:

Вернуться наверх

16 июл 2007 06:22 
[quote="Виталий, Мазда 323 Ф, 98"]У меня такая машинка, взял в 2002 году, уже с пробегом в 150 тыщ, за это время проездил еще столько же, зимой сделал капиталку +заменил сцепление, проехал 15 000 после капиталки масло не взяло, до ремонта расход масла был 400-700 гр на тыщу , начала дымить по утрам зимой. Что касатеться ходовой за это время регулярно меняю стойки стабилизатора, что бы не морочится сразу бери оригинальные их на тыщ 40 хватает, еще менял резинки на шрусах порвал где-то на природе, клиренся низкий, после покупки сразу сделал антикорозийку, проверь кузов вокруг лобовухи у меня уже появились вздутия краски, понятное дело молчу про расходники, не забудь о фильтре топлива от 50 до 60 у.е., двигатель у меня 1,4 вобщем маловато но расход 8,2-8,4 на 100 в городе очень приятен, за счет этого заливаю только премиум прибалтийский или беларусский это несколько компенсирует маленький обьем двигателя. Вообщем пока все если есть конктретные вопросы спрашивай.[/quot

Да 1.4 по расходу конечно хорошо, но мне все же хочется 1.8 пошустрее чтобы машинка была. много отзывов почитал в инете, ничего плохого народ не пишет, значить буду наверное напрягаться на денежку и начинать поиск по германии. Всем спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.