Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Биение педали тормоза. Опыт самобичевания-отчет. | мазда (mazda) форум | 19 апр 2007 09:01

Заголовок сообщения: Биение педали тормоза. Опыт самобичевания-отчет. | мазда (mazda) форум
19 апр 2007 09:01 
Предыстория такова, что на предыдущей машине (девятка) у меня постоянно коробило тормозные диски. Чаще всего это был правый передний (уж незнаю почему). В результате был накоплен просто огромный опыт по лечению биения руля и педали тормоза. Диски я менял каждые 2 месяца стабильно. Так и не понял почему. Менял в тормозах вообщё всё, включаяя ГТЦ, не помогло. Малейшая дробь и руль из рук просто выбивало(. Со 120-140 2 раза тормазнёшь резко и привет.
Иномарок у меня раньше не было никогда и поэтому я не всегда уверен, что предыдущий (отечественный) опыт тут пройдёт. Опять же гидрик многое гасит.

Было дано:
- машина на холодную торомозит достоточно ровно.
- после нескольких резких торможений, либо при торможении с высокой скорости начинает бить педаль, а иногда и руль.
- если тормоза уже прогреты хорошо, биение усугубляется вплоть до того, что на пешеходной скорости машина притормаживает прыжками.

Положениеосложняется тем, что на моей машине и сзади тоже диски. Значит бить может любое заднее колесо + к одному или обоим передним.

Задние выкупаются легко. На скорости дёргается ручник и в разных положениях им нужно потормозить. Кнопку можно держать, и просто менять силу натяжения. Ну а дальше уже вылавливать каждое колесо в отдельности (пока я не знаю как).

Передние ещё легче. Вывешивается на домкрате колесо. Акуратно садимся за руль и ещё акуратнее это колесе разгоняем на разных скоростях. На высоких можно отследить дисбаланс и дробь диска. На 1-2 скорости биение диска вообще очевидно, особенно сильное. Совсем забыл сказать. В тот момент, когда колесо крутится, скажем на 2-ой скорости, начинаем подтормаживать педалью тормоза. Колодки начинают зажимать диск и он начинает выдавать биение. Тут главное машину надёжно закрепить и на педаль давить без фанатизма. Если притормозить слишком сильно, то эффект будет как у диференциала повышеного трения. Машина кароче поедет вперед, либо заглохнет.

НИкакие смазки напрвляющих супортов не помогут, если на 1-2 скорости диск имеет сильное биение (аж машина раскачивается). Я решил заморочится и убедился лишний раз в этом. Только замена.

Вобщем Америку я не открыл, но может юзерам поиска потом будет полезно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
19 апр 2007 09:41 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
ИМХО: проверять нуно тока один диск спереди и один сзади, т.к. менять все равно оба :roll:

Вернуться наверх

19 апр 2007 10:29 
На моей Toyot'e Carina E сразу такой эффект был (передние диски). Читал, что на последних месяцах выпуска Карин Е и на первых Авенсисах такое было. Симптомы - 1 в 1 как описано выше, пропадало только на максимальном торможении, на грани сработки ABS. %)

Лечилось, однозначно, заменой дисков. Так и вылечил - поставил JC, вентилируемые. Все биения как рукой сняло. :roll:

Если руль бьет - это 100% передние диски, из-за задних руль, ИМХО, трясти не будет.

Вернуться наверх

19 апр 2007 10:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Mike_GTi,
Цитата:
проверять нуно тока один диск спереди

Ага, проверишь один, а он прямой окажется и сделаешь вывод что и второй прямой а он кривой! Оба проверять!

Вернуться наверх

19 апр 2007 11:20 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
В тему! Кто знает - если диск повело, потом его проточили, то как это скажется в дальнейшем на его свойствах. Т.е. насколько вероятно, что его снова очень быстро покоробит?
Я вот проточил кривые диски, всего тыщ 7 проехал и они опять кривые, с..ки! :shock: Причём кривые так что педаль и руль не просто бьёт, а прям колбасит!
Вот и думаю, есть ли связь?
Типа, по идее, структура металла после перегрева должна меняться, прочность снижаться..... и т.д.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 апр 2007 12:29 
я тут живу
я тут живу

если ведет диски тормозные то значит что метал гавно!!! либо проблемы с тормозами ..подклинивают... перегреваются и их ведет. если новые диски повело и с тормозами все ок 100%, то протачивай не протачивай все равно их поведет так как диски не выдерживают тот температурные режим на который расчитан оригинал.

Вернуться наверх

20 апр 2007 06:26 
Алекс 626, Если диски повело, естественно, их свойства меняются.
При проточке снимается "выравнивающий" слой, но свойства металла-то уже не те.
Так что проточка хорошо сработает, если на диске выработки есть от плохих колодок (некачественных или стертых до основания), но он неповеденный.
Если диск повело на стандартной толщине, то на уменьшенной - сам догадайся...

Вернуться наверх

20 апр 2007 07:28 
я тут живу
я тут живу

Если с тормозной системой всё в порядке, то недорогие диски В-категории ходят будь здоров. Если же суппорта подклинивают - перегрев - холодная лужа и проблемы с дисками гарантированы.

Вернуться наверх

20 апр 2007 08:02 
я тут живу
я тут живу

STV, а какие диске относятся к B-категории и откуда эта классификация?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2007 09:36 
семизвездочный

Алекс 626, В - автомобильные, А-мотоциклетные, С- грузовые итп :D
Я бы разделил на такие группы - НПГ - не полное говно, ПГ- полное г. , ОЧП - очень хорошие.
Как правило диски ведет из-за заклинившего поршня. Суппорт обычно как то расходится в итоге.

Вернуться наверх

20 апр 2007 09:58 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Я бы разделил на такие группы - НПГ - не полное говно, ПГ- полное г. , ОЧП - очень хорошие.

хорошая классификация!
А Nishioka (они же Ниппартс и Блю Принт) к какой группе относятся? Кто как считает?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 апр 2007 13:31 
я тут живу
я тут живу

Я не помню точно производителя, но продавец сказал, что это хороший неоригинал. И всего-то 23 дол.

Вернуться наверх

23 апр 2007 14:12 
семизвездочный

Алекс 626, ниппатс нормальные диски. единственное что никогда не покупаю - Джапан карс, регулярно брак полнейший валят.

Вернуться наверх

23 апр 2007 16:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Audi S3
Inspek писал(а):
На моей Toyot'e Carina E сразу такой эффект был (передние диски). Читал, что на последних месяцах выпуска Карин Е и на первых Авенсисах такое было. Симптомы - 1 в 1 как описано выше, пропадало только на максимальном торможении, на грани сработки ABS. %)

Лечилось, однозначно, заменой дисков. Так и вылечил - поставил JC, вентилируемые. Все биения как рукой сняло. :roll:

Если руль бьет - это 100% передние диски, из-за задних руль, ИМХО, трясти не будет.

у меня тож руль при торможении било-поменял передние диски, а оказалось-задние били.... :D

ex Opel Kadett GSi

Вернуться наверх

25 апр 2007 17:12 
я тут живу
я тут живу

Малыш Сумо, Вывесил как по твоей инструкции - передние не бьют!
v2k, У меня сзади барабаны, че с ними делать ? проточить можно ? или тока менять ?

была2:626 GD 1989 2.2 F2 купе
была1: 626 GC 1986 2.0i FE купе

Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница.
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Вернуться наверх

25 апр 2007 18:50 
семизвездочный

Kit, не горячись пока. попробуй задние трубки пережать и без задних тормозов проехатся. Возможно не в тормозах дело.

Кстати у меня руль било не из-за кривых дисков - диски были новые. Просто были дерьмовые колодки и суппорта закисли.

Вернуться наверх

27 апр 2007 00:35 
Автору темы:
правая сторона всегда страдает! у обочины луж больше, грязи и ям. даже доказали что и подвеска машины начинает разваливаться с правой стороны.

на счёт резких тормажений, всё зависит от тормозных колодок и состояние диска. да и сам стиль езды говорит о многом если делать резкие остановки то как же диск будеть охлаждаться при остановке авто!!! я обычно резко торможу с запасом, что бы немного проехала машина...

а что бы диски не кривились, то запомните если идут резкие тормажения то избегайте луж!!! как огня, и в дождь особо не нагревайте их, присмотритесь к колодкам!!! мож они температуру любят, ну и сами диски тоже хорошо брать фирменные.

из личного опыта.
купил Масю, диски были кривые...поменял и всё норм))) и всегда следите за толщиной диска и колодок...

а проточка кстати кривому дису не поможет, т.к. он плохо противостоял короблению и во второй раз тоже не справиться+нада учитывать что он ещё и похудел при проточке...протачивают если поверхность очень неровная..

Вернуться наверх

02 май 2007 07:03 
v2k писал(а):
у меня тож руль при торможении било-поменял передние диски, а оказалось-задние били.... :D

Не понял, как такое может быть? Ну, зад трясет - могу понять, но чтобы в руль отдавало как и от передних?!
Прямо баранку из рук вырывало или мелкая дрожь на руле была?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.