Во!
Наконец мой первый отчет, кто ФАК читает тот в курсе траблы, для остальных – предыстория:
…машина при торможении дико вибрировала, аки жеребчик молодой, педаль тормоза тряслась жуть. На маленькой скорости МАЗДО тормозило прыжками.
Для ремонта заказал на Экзисте тормозные диски NIPPARTS (J 3303042) 2 шт по 736, 97 руб., передние тормозные колодки Nisshinbo (PF-5232) 806,30 за комплект + задние колодки Textar (98101045404) 736,43 руб. (но их еще не ставил). При получении волновался, шо ТД не встанут как положено, ибо толщина была 18,4 мм, при норме (по мануалу) 22 мм.
И вот, в один прекрасный субботний день снимаю правое колесо… замеряю толщину диска, и О УЖАС! он изношен до толщины 13,5 мм… + два скола на внутренней поверхности. Ну, ладно, снимаю суппорт не отключая его от тормозной системы (ну ее, заипешся потом прокачивать), он – закис до состояния сваривания (разбирал часов 5). Разобрал – у меня там такая трабла, верхняя направляющая ходит в подобии втулки из какой то органики (текстолит, фиброглас ну и.т.д., нинаю корочь) там более менее нормально, все достал, очистил наждачкой как мог, забил назад – ходит от руки. А вот НИЖНЯЯ направляющая, эт пипец… там никаких втулок, нихера, тока голый металл суппорта, причем ЯВНО без заводской обработки/полировки, так вот в ней направляющая и сидит, роль втулки, видимо, выполнял своеобразный такой пыльник, в форме трубки, Он с гофрами на концах, в него вставлена направляющая и все это засунуто в суппорт… ессно резина вся порванная и все закисло. ТАКОГО пыльника я нихде не нашел, изобрел на мой взгляд более удачную конструкцию (вах какой маладэц). Взял подошедший по внутреннему диаметру шланг от системы охлаждения какого то Фольксвагена, и на наждаке обточил его до толщины презерватива ну, т.е. подогнал по внешнему диаметру. Все это обильно смазал литолом из фирменного комплекта Хёндай, и собрал суппорт, чтоб направляющая не была оголена, по месту подогнал пыльник от какой то ауди затянул его пластмассовым хомутом (УДОБНЕЙШЕЯ весчь, сцука) поставил… …работает.
Другая сторона ВСЕ аналогично, тока диск там был толщиной аж 10,4 мм!!!!!!!!!
Пробный выезд показал, что что – то там свистит, чё не ясно… километров через 70 лишние шумы пропали.
Пробег 400 км, усилие на педали несколько выросло (видать не притерлось еще) диски не греются… машина тормозит как нужно (тьфу,тьфу,тьфу).
Вот.
_________________ Mazda familia 1.5 i - 16 v/at/3 doors/90 г. продал, зато купил квартиру, ща на старом форде катаюсь, ему 25... и форда продал...
|