Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ОТЧЕТ. Смена тормозных дисков на старой Фамилии... | мазда (mazda) форум | 26 апр 2007 14:46

Заголовок сообщения: ОТЧЕТ. Смена тормозных дисков на старой Фамилии... | мазда (mazda) форум
26 апр 2007 14:46 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Во!
Наконец мой первый отчет, кто ФАК читает тот в курсе траблы, для остальных – предыстория:
…машина при торможении дико вибрировала, аки жеребчик молодой, педаль тормоза тряслась жуть. На маленькой скорости МАЗДО тормозило прыжками.
Для ремонта заказал на Экзисте тормозные диски NIPPARTS (J 3303042) 2 шт по 736, 97 руб., передние тормозные колодки Nisshinbo (PF-5232) 806,30 за комплект + задние колодки Textar (98101045404) 736,43 руб. (но их еще не ставил). При получении волновался, шо ТД не встанут как положено, ибо толщина была 18,4 мм, при норме (по мануалу) 22 мм.
И вот, в один прекрасный субботний день  снимаю правое колесо… замеряю толщину диска, и О УЖАС! он изношен до толщины 13,5 мм… + два скола на внутренней поверхности. Ну, ладно, снимаю суппорт не отключая его от тормозной системы (ну ее, заипешся потом прокачивать), он – закис до состояния сваривания (разбирал часов 5). Разобрал – у меня там такая трабла, верхняя направляющая ходит в подобии втулки из какой то органики (текстолит, фиброглас ну и.т.д., нинаю корочь) там более менее нормально, все достал, очистил наждачкой как мог, забил назад – ходит от руки. А вот НИЖНЯЯ направляющая, эт пипец… там никаких втулок, нихера, тока голый металл суппорта, причем ЯВНО без заводской обработки/полировки, так вот в ней направляющая и сидит, роль втулки, видимо, выполнял своеобразный такой пыльник, в форме трубки, Он с гофрами на концах, в него вставлена направляющая и все это засунуто в суппорт… ессно резина вся порванная и все закисло. ТАКОГО пыльника я нихде не нашел, изобрел на мой взгляд более удачную конструкцию (вах какой маладэц). Взял подошедший по внутреннему диаметру шланг от системы охлаждения какого то Фольксвагена, и на наждаке обточил его до толщины презерватива  ну, т.е. подогнал по внешнему диаметру. Все это обильно смазал литолом из фирменного комплекта Хёндай, и собрал суппорт, чтоб направляющая не была оголена, по месту подогнал пыльник от какой то ауди  затянул его пластмассовым хомутом (УДОБНЕЙШЕЯ весчь, сцука) поставил… …работает.
Другая сторона ВСЕ аналогично, тока диск там был толщиной аж 10,4 мм!!!!!!!!!

Пробный выезд показал, что что – то там свистит, чё не ясно… километров через 70 лишние шумы пропали.
Пробег 400 км, усилие на педали несколько выросло (видать не притерлось еще) диски не греются… машина тормозит как нужно (тьфу,тьфу,тьфу).
Вот.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 апр 2007 15:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Цитата:
Все это обильно смазал литолом из фирменного комплекта Хёндай

Если литолом смазал (а не силиконом) шланг ОЖ от фольксвагена, то полезешь туда скоро опять.

Цитата:
Пробный выезд показал, что что – то там свистит, чё не ясно… километров через 70 лишние шумы пропали.

Пыльник от ауди тер по диску :D

А вообще ремкомплекты грошевые продаются. На суппорт 100р со всеми резинками.

Цитата:
тока голый металл суппорта, причем ЯВНО без заводской обработки/полировки

Там есть обработка. Должен быть пропалирован. Я же писал как всеправильно перебирать! Не хочется, но расстрою тебя - полезешь в этот узел опять не позже осени. В таком состоянии он не будет работать, это не ТАЗ, где направляющие болты меньше дырок в суппорте на 2-3мм.

Вернуться наверх

26 апр 2007 16:36 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Lexx, Пыльник НИГДЕ диска не касается эт железно... это колодки притерались.
Мож это и не литол, но для направляющих, ибо там была такая недвусмысленная надпись и рисунок.
Скажи, ты меня идиотом считаеш? Если пишу что не было полировки, то ее там не было. Направляющая на 3 мм! ТОНЬШЕ, на обоих суппортах.
при всем уважении к 7 звездам, я ж тож кой чего умею...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 апр 2007 09:55 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Goblin, да не горячись ты так, у меня у самого такая же машинко, поэтому и говорю и разбирал я там все не раз и не два. Полированные как пальц так и проточки в суппорте. от старости полировку могло сильно сожрать, надо было прошлифовать все.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.