Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Падает зарядка при потребителях в GF | мазда (mazda) форум | 03 авг 2008 17:53

Заголовок сообщения: Падает зарядка при потребителях в GF | мазда (mazda) форум
03 авг 2008 17:53 
Просаживается напряжение, при нормальной нагрузке меньше 13В. Несколько лучше стало после замены клемм на новые, но все равно зимой так уже не поездишь.

Я так понимаю что кроме генератора больше тут быть нечему? Кто имел подобный опыт, к кому можно обратится и сколько может стоит диагностика/переборка генератора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Падает зарядка при потребителях в GF | мазда (mazda) форум
03 авг 2008 22:37 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Не знаю как на GF, на GD новый генератор от китайских друзей в районе 3500. Мицубисовский не сильно юзаный тоже 3500. А ремонт говорят нынче слишком дорогой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Падает зарядка при потребителях в GF | мазда (mazda) форум
04 авг 2008 07:32 
Кто может подтвердить или опровергнуть инфу что в GF величина напряжения управляется с мозгов и, возможно, придется менять генератор на от другой модели если платка в мозгах пришла в негодность. Смысл замена чтобы изменить цепь на нормальную, т.е. чтобы напряжением управлял только генератор.

Вернуться наверх

04 авг 2008 08:38 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Так как по образованию и профессии электронщик, первым делом полез у себя мерять генератор ( удивило, что акк стоит родной из америки еще!- (ему 7 лет :wink: )

Увидел что заменен (или переделана клемма) плюсового провода с генератора- слишком ново выглядит по сравнению с остальными открытыми соединениями . На самом генераторе 14.30 при включенных фарах, на аккумуляторе 14.24.

Советую проверить напряжение на самой клемме генератора- возможно окисление контактов или заделки, если генератор выдает под нагрузкой нормальное напряжение разбираться лень, можно с генератора кинуть на + акк свой отдельный хороший провод.

Если где-то в сильноточных соединениях появляется плохой контакт, то процесс развивается лавинообразно- плохой контакт греется, еще больше окисляется, и пр.
Стоит ли регулятор напряжения снаружи генератора- не знаю- смотрите электросхемы со здешнего фак-а. имхо, скорее всего, нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2008 08:47 
Плюс-то можно кинуть на аккумулятор, только вот если в генераторе нету реле-регулятора, а оно в мозгах, то толку от этого будет ноль. Действительно, надо начать с замены или чистки силовых клемм.

Вернуться наверх

04 авг 2008 09:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
OverLocker писал(а):
Кто может подтвердить или опровергнуть инфу что в GF величина напряжения управляется с мозгов и, возможно, придется менять генератор на от другой модели если платка в мозгах пришла в негодность. Смысл замена чтобы изменить цепь на нормальную, т.е. чтобы напряжением управлял только генератор.

Вот тебе ссылка, почитай, как раз твой случай:

http://www.jmz.ru/faq_generator.php

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2008 10:42 
Мда, почитал, это трендец...

Вернуться наверх

04 авг 2008 11:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Я вот только не совсем понял из той статьи... А от других моделей нельзя поставить? Вроде бы крепление такое же.

Вернуться наверх

04 авг 2008 11:14 
Цитата:
отличается шкивом и токосъемной шиной

И хотя мне это ни о чем не говорит, но автор статье перебирал генераторы для переброски. Я бы тоже
с удовольствием просто махнул генераторы.

Вернуться наверх

04 авг 2008 17:01 
Ездил сегодня к генераторщикам, все нормально. Думаю что АКБ просто подзарядился до упора и зарядка пришла в норму.

Теперь нужно дальше решать почему идет вибрация (почему я соббсно это все и затеял изначально :) ). Думаю по схеме: давление топлива (в т.ч. замена фильтров и осмотр сетки бензонасоса), свечи, провода, возможно промывка ДЗ.

Что еще обычно делают в таких случаях?

Вернуться наверх

04 авг 2008 17:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Обычно всё этим и заканчивается.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2008 00:16 
vliv писал(а):
Обычно всё этим и заканчивается.
Ха, у меня с этого всё только началось и заканчиваться не собирается :twisted:

Вернуться наверх

05 авг 2008 07:39 
Итог личной мой таков что проверяйте и меняйте силовые клеммы. Похоже что в моем случае из-за них был недозаряд, АКБ после замены зарядился крайне быстро. Надо сказать что у меня вокруг клемм было много окиси, возможно ее очистка тоже бы помогла, но я решил их все же поменять, стоили они 60р всего.

Вернуться наверх

05 авг 2008 08:02 
семизвездочный

Если окись вокруг клемм,то это к замене аккумулятора.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2008 10:22 
Ну если окись продолжится то может и поменяю. Но вопрос в том что после этой процедуры поднялась именно зарядка, видимо контакт был несколько нехорошим.

Вернуться наверх

05 авг 2008 10:50 
семизвездочный

OverLocker писал(а):
Но вопрос в том что после этой процедуры поднялась именно зарядка, видимо контакт был несколько нехорошим.

Совершенно в дырочку,а плохой контакт из-за окиси,а окись из-за не герметичности клемм акума.Помаж клеммы графиткой-помогает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.