Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

ПРОГРЕЛСЯ - ЗАГЛОХ | мазда (mazda) форум | 10 фев 2007 19:24

Заголовок сообщения: ПРОГРЕЛСЯ - ЗАГЛОХ | мазда (mazda) форум
10 фев 2007 19:24 
Вот свою 626, 2.0 1996 я немогу починит, все перерыл, на холодную все хорошо, толко прогреется обороты по мере прогревания падают и глохнет, поддам газку все нормално, но ездит так не выносимо тормозиш перед светлофором и заводиш машыну, устал, стянул клему с датчика температуры о.ж. обороты - 1100, вентелятор постоянно включен, не выход, поменял датчик никаких изменений, ошыбку показывало на него.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 фев 2007 19:40 
Комп обнулил?

Вернуться наверх

10 фев 2007 21:26 
Alleksandr писал(а):
Комп обнулил?

Конечно обнулил

Вернуться наверх

10 фев 2007 23:33 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Цитата:
устал, стянул клему с датчика температуры о.ж. обороты - 1100, вентелятор постоянно включен, не выход, поменял датчик никаких изменений, ошыбку показывало на него.

А тот ли ты датчик поменял? Там их 3. Чтой-то я из твоего поста ничего не пойму. Если снять клемму с датчика карлсона, - действительно он будет молотить постоянно. Тогда при чем тут обороты? Если снять с датчика ОЖ который в комп, тогда про обороты понятно, тогда не понятно про карлсон.
И еще, с твоими симптомами неплохо бы промыть дроссель и клапан ХХ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 фев 2007 06:43 
Если снять клемму с датчика карлсона, - действительно он будет молотить постоянно. Тогда при чем тут обороты? ХХ.[/qуоте]
Именно с етого датчика когда снимаю разем обороты подымаются до 1100 и вентелятор включен постоянно, другой сенсор рядом, а где третий? Я не знал что их 3

Вернуться наверх

12 фев 2007 06:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Protos, c 95 года датчика два - карлсон и мозги один стал.
САША, для начала блок ДЗ помой и ХХ по талмуду выставь.

Вернуться наверх

12 фев 2007 08:31 
Набирал 3 часа в етом транслите, нажал смайлик и все пропало!!! Вся сложност в моем случае увеличивается с тем что мазду я купил не рабочеыу, с прогоревшеы прокладкои головки, ни до поломки все было нормално! Вес ремонт делал сам, кроме шлифовки головки и замены салничков на клапанах, Водную помпу и ремен ГРМ поменял, все на совест делал, все собрал, завел! Дыма , точнее пара было много, так-как антифриза набежало ведро в выхлоп :о ! И также брызги антифриза летели с выхлопной долго, очен долго, я уж начал думат что не вышло у меня ничего! Но машына толко прогрелас и заглохла, я уж думал все! Заводил но без резултатно, проверял искру- ест, бензин - тоге на месте, но даге не подхватывает! Не мог ничего понят!!! Приехал как то товаришч ко мне и я его попросил покрутит стартером а я хотел посмотрет искру, я всегда крутил думая об акуммуляторе - разок другоы - и хватит, но моы дружбан крутил подолше и оказалос что трамблер дает искру толко три раза , а потом тишына!!! Я был просто в шоке! Думал что раз дает 3 раза - могет и болше, значит проблема не в нем. Но все ге нашли мы на ебай за 150 $ трамблер и я его купил. Поставил, завелас сразу, дымит и все! Прогрелас и заглохла! Ну все - думал что-то расшыряется и подклинивает. Остыла, снова завел, резултат такои-ге! Ну в обшчем сидим в машыне и подгазовываем и мои друг Семен говирит: Давай дадим еы прос-я! Я не соглашался, но все ге выехали мы за город несколко километров проехат. Дым был ужастныы, я никого сзади не видел, но не синеы дым, а пар! Как оказалос старыы антифриз вылетал с глушытеля ешче киллометров 200! Не много, но явно зеленые капли, пугаыушчие до нервного срыва, но постепенно становилис прозрачнеы и наконец цвет пропал, простои конденсат! Но при всем етом холостого хода совсем нет, и небыло! Отпускаеш педал газа и мдновенно глохнеш, на холоднуыу заводится и работает без помошчи до прогрева постепенно снижаются обороты и глохнет в конвулсиях! :тщистед:

Вернуться наверх

12 фев 2007 09:12 
семизвездочный

САША, попробуй еще с перемыкой завестись и посмотреть. А еще скачай из фака себе талмуд по машинке и проверяй поэтапно.

Вернуться наверх

12 фев 2007 09:26 
Да талмуд у меня ест, на английском, конечно, но даге понятнеы, ну во вторник попробую все свои задумки и советы.

Вернуться наверх

13 фев 2007 20:10 
Прочистил ДЗ ничего не помогло, с перемычкои заводил, никакой разницы, холостого хода нет! и не регулируется, регулятор ХХ раборает, почищен. совсем запутался!

Вернуться наверх

14 фев 2007 06:17 
семизвездочный

САША, так вот скачай всетаки талмуд из фака и начни проверку датчиков. Начни с концевика включения ХХ и датчика положения ДЗ.
ХХ кручением винта на дроссельной заслонке не регулируется совсем? Даже если педальку придерживать чтоб не глохла? Если его выкрутить совсем какая реакция? Без воздушного фильтра пробовал? ГБО случаем не стоит?
ЗЫ: Машину засунь в подпись - ломает искать каждый раз.

Вернуться наверх

14 фев 2007 06:46 
Все таки удалос поставит холостой ход на моей мазде, но по какой-то причине не получается накрутит болше 500 об/мин. При етом двигател трясется, но не глохнет, ГБО нет, все промыто до блеска, ел. клапан ХХ так же промыт и проверен, кстати едет как долгна, на холостых ввклыучаыу все возмогные нагрузки, обороты не падают, но сегодня заглох несколко раз. Лампочка чек енжин гаснет сразу при заводке, свечи хорошые. филтр новый, подсоса воздуха не нашел.

Вернуться наверх

14 фев 2007 08:03 
семизвездочный

САША, хорошо, напишу как для американцев (выполнил - галочка):
- скачай талмуд из фака;
- проверь датчик включения ХХ (концевик на коромысле);
- проверь датчик положения ДЗ.
- ХХ кручением винта на дроссельной заслонке не регулируется совсем? (регулируется/не_регулируется)
- если педальку придерживать чтоб не глохла ХХ кручением винта на дроссельной заслонке не регулируется совсем? (регулируется/не_регулируется)
- Если винт на дроссельной заслонке выкрутить совсем какая реакция?
- Без воздушного фильтра пробовал?
- Если клемму снять с датчика ТОЖ обороты стабилизируются?
- Ошибка датчика ТОЖ осталась?
- Номинал датчика соответствует жапанкатс?
- А когда-нибудь на этой машине был нормальный ХХ?

Ответь плз по пунктам и машину засунь в подпись - ломает искать каждый раз. Иначе дальше без меня

Вернуться наверх

14 фев 2007 08:44 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Так в итоге, из выхлопной трубы сейчас валит пар?

Вернуться наверх

14 фев 2007 09:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
САША, проверь установку угла зажигания. Скорее всего канал обходной в ДЗ забит реально. При установке перемычки и покручивании винта должен ХХ ругулироватся в больших пределах. После вытаскивания перемычки - полюбому встать на 800-850об/мин.
ЗЫ: Если такие непонятки - начинаем проверять сначала ошибки,все электросоединения. далее систему зажиания, систему подачи воздуха, сам впрыск.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ломает искать каждый раз | мазда (mazda) форум
15 фев 2007 01:40 
[qуоте="ДВН"][б]САША[/б], хорошо, напишу как для американцев (выполнил - галочка):
- скачай талмуд из фака;
- проверь датчик включения ХХ (концевик на коромысле);
- проверь датчик положения ДЗ.
- ХХ кручением винта на дроссельной заслонке не регулируется совсем? (регулируется/не_регулируется)
- если педальку придерживать чтоб не глохла ХХ кручением винта на дроссельной заслонке не регулируется совсем? (регулируется/не_регулируется)
- Если винт на дроссельной заслонке выкрутить совсем какая реакция?
- Без воздушного фильтра пробовал?
- Если клемму снять с датчика ТОЖ обороты стабилизируются?
- Ошибка датчика ТОЖ осталась?
- Номинал датчика соответствует жапанкатс?
- А когда-нибудь на этой машине был нормальный ХХ?

Ответь плз по пунктам и машину засунь в подпись - ломает искать каждый раз. Иначе дальше без меня[/qуоте]
-Талмуд ест
-Датчик включения ХХ рабитает идэлно
-датчик пологения др. заслонки проверен- работает четко
-холостоы ход регулируется винтом, но не в болшом диапазоне
-педалку не придергывел так как не глохла
-винт не смог бытянут, но канал воздушныы чистыы, по мере выкручивания винта появляется свист воздуха внутри.
-без воздушного филтра практически ничего не меняется, толко свиста болше
-если снят клему с датчика тож обороты подымайутся до 1100-1200 И вентелятор включен
-ошыбки тож не осталос
-номинал датчика тож проверял, в норме, менял на другои новыы, все то же
-до замены прокладки голобки Б Ц все было хорошо, холостои был как вкопанный!
Еще, глушыл И разглушывал канал рециркуляции выхлопных газов, разницы не заметил
Кроме всего, когда работает на холостых И нажат газ И отпастит, обороты плавно(нормално) спускайутся где-то до 1200, а потом впрям падайут до 300-400 И в конвулсиях подымайутся до 500 И так держатся но двигател трясется. Менял свечи, разница не болшайа, заводится двигател не очен. Иногда подгазовыват надо.
Проверял так-ге волтаге на МАФ сенсоре, никаких отклонениы от данных не обнаругыл.
Регулятор ХХ работает. Все пермыл с разборкои, но И так было чисто

Вернуться наверх

15 фев 2007 06:28 
семизвездочный

САША,
- из фака потому, что проверенно с машиной совпадает, а тот, что у тебя неизвестно.
- УОЗ проверь как Lexx говорит, по талмуду стробоскопом.
- Показания МАФ брал откуда? Какой номинал МАФ? В опыте ремонта есть с машины бастарда - с ними сравни. Хотя раз пуляет - это врядли он.
- А бензы сколько кушает? Труба черная? Если газануть паровоз не получается?
- Попробуй лямбду отруби нах, сбрось комп и вруби. Хотя, раз с перемыкой также колбасит - походу не она.
- Сними корпус воздушного фильтра - там массы датчиков на гребенке - почисть.
- Сейчас у тебя в подписи "Ломаются машины все, а в-ся - редкие!", а у всех "Mazda 626GE FP1.8i 16V газ/бензин `92 седан белий" и еще что-то.

Вернуться наверх

16 фев 2007 03:30 
Сегодня поездил не много и заметил что рассход болшоы(почти 20 л на 100км), заводится тягело, черныы дым не идет, выхлоп вполне нормалныы, не воняет, на холодною вода капает, все как положенно, не знайу. Мазда-мазда!!! Не хочется плохо о маздах говорит, но была у меня хонда цивик 91 хатчбек, пробег-250000, двигател роднои, ремен ГРМ был роднои но я сменил, все что я в неы чинил так ето и ест замена ГРМ и главныы тормознои цилиндр, намотал 80 тыс и продал из-за болшых дыр от ржавчины, и рассход был 6 л на 100!

Вернуться наверх

16 фев 2007 06:30 
семизвездочный

САША, список вопросов см. выше. И МАШИНУ В ПОДПИСЬ!!! :evil:

Вернуться наверх

16 фев 2007 08:43 
Наконец скачал Талмуд, Никаких отличиы от моего! Все мои замеры сходятся с еталонными! Сам не верю что так все затянулос! поменяю бензофилтр завтра и зажыгание посмотрю, все что отанется так ето инжекторы. Углубился я в етот механизм серезно.

Вернуться наверх

16 фев 2007 08:51 
Ворос помимо всего ранше сказанного: как с таким рассходом(20 л на 100км) у меня может быт хорошый выхлоп??? При отсутсвии течей??? %)

Вернуться наверх

16 фев 2007 09:26 
семизвездочный

САША, я почему и спрашивал про топнуть педальку - у меня без мафа тоже на ХХ все красиво было, а как топнеш - ПАРОВОЗ! См. в личке - я там те описал что может давать 20л, тудаже еще можно и загрязненные инжекторы (помыть никогда не помешает) и треснутый шланг добавить. Но сначала угол проверь - у чела было на ГД, что из-за угла она 20 выдавала.
ЗЫ: значит с книжкой тебе повезло :D

Вернуться наверх

21 фев 2007 06:08 
Ну наконец то я выставил правилно загыгание, но шокируюшчего резултата не вышло, правда расход бензина значително улучшился, какой сейчас не могу точно сказат, но не 20 ето точно. Заметил ешче один неприятныы момент: Когда выставил зажыгание пока стояла перемычка в ГРН и ТЕН момент искры был постоянно стабилныы, но потом снял перемычку, завел, двигател потрясываеыся, да е...мат! Взял стробоскоп, а ета зараза (мозги) коректирует момент безобразно! Момент искры постоянно прыгает от 6 градусов и где-то до 18 на холостых, при нагатии на газ уходит где-то за 20 градусов, ну и ладно, но на холостых таких скачков не долгно быт, Правда? Менят мозги и свои не парит что ли? У меня здес по Б/У запчастям мазд мало, так что опят наверное на ебай прийдется какую-то ерунду покупат. Ну я и не знаю что спросит вас уже, но машына пока ездит, глохнет иногда, холостые мозги ставят 550. С отклыученными могно хот как регулироват. Всем идеям уделю достаточно внимания. Всем болшое спасибо за помошч, без вас бы не ездила моя Мазда!

Вернуться наверх

21 фев 2007 06:11 
Чут не забыл сказат, в форуме почему-то все боятся Белого дыма, прям проблему создаыут!!! Ну белый дым, ну и что??? На холоднуыу так и должно быт, и у меня он был, пропал с установкой правилного УОЗ

Вернуться наверх

21 фев 2007 06:48 
семизвездочный

САША, массы датчиков под воздушным фильтром проверял/чистил? Замерь показания МАФ относительно правой ноги (черный, земля) и относительно минуса аккума есть ли разница и на сколько? Посмотри еще чтоб ВВ провода были подальше от разъемов трамблера - у меня она дурела когда забыл разъем на держатель прицепить и он близко к ВВ подлез.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.