Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Гуляет свободный ход педали сцепления | мазда (mazda) форум | 15 май 2007 16:58

Заголовок сообщения: Гуляет свободный ход педали сцепления | мазда (mazda) форум
15 май 2007 16:58 
После продолжительной езды по городу начинает гулять свободный ход педали сцепления. Педаль то резко западает вниз, то работает нормально. В сервисе спец сказал, мол стерся совсем диск. Тока я не пойму почему же тогда педаль изначально стоит в нормальном положении, а потом при езде может запасть, причем передачи переключаются хорошо, за исключением задней (иногда сцепуху приходиться по два раза выжимать, чтобы заднюю до конца включить). Вообщем херь какая-то, может кто сталкивался с такой проблемой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 май 2007 19:04 
Такое подозрение, что манжете в главном цилиндре скоро будет конец

Вернуться наверх

16 май 2007 06:10 
у меня педаль западала - причина была в том что грязь накопилась и подклинивала цилиндры, разбор и чистка обоих полностью решила проблемму (грязи там действительно было дофига), манжеты не менял они визуально в идеальном состоянии т.е. я вобще ничего не менял

Вернуться наверх

16 май 2007 09:08 
Тоже на цилиндры грешу... :x
Блин, меня поражают выводы наших "спецов-мастеров-автослесарей". Осенью что-то спереди застучало, так съездил в три сервиса и везде разные неисправности нашли, в итоге в одном из них поменял левый сайленблок,правый рычаг - стук не пропал :crazy: , отъездил зиму так. Недавно не выдержал (стук достал, да и что-то при поворотах хрустеть стало), поехал на очередную станцию (посоветовали одного мужичка). Короче, поменял обе передние стойки стабилизатора, и обе втулки стабилизатора, левый подшипник ступицы (говорит, мол гудит он у тебя и, возмозно, хруст тоже от него). Я конечно с ним поспорил насчет подшипника, потому что гудит у меня резина, но в итоге согласился, все-таки он "мастер", а не я :oops: Результат: стук не пропал, хруст не пропал, гул...... точно, не пропал сцуко... :o

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.