Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Колбасит двиг при прогреве + редкие рывки при разгоне | мазда (mazda) форум | 10 апр 2007 11:48

Заголовок сообщения: Колбасит двиг при прогреве + редкие рывки при разгоне | мазда (mazda) форум
10 апр 2007 11:48 
После капталки-лайт движка столкнулся со проблемой - при разгоне дергается (но не постоянно, а просто один небольшой рывок (похоже на пропуск в работе одного цилиндра), причем это происходит не постоянно - может раза 2 за поездку, а может и вообще не проявляться) + интересный момент при прогреве - двигатель держит прогревочные обороты (1500-1700), но его как-то колбасит (трепыхается) - обороты не прыгают. После прогрева работает ровно.
Исходные данные: новые ВВ провода, свечи, крышка трамблера и бегунок; новые фильтра (воздушный, топливный). Моторист, делавший капиталку-лайт сказал что при регулировке клапанов их чуть-чуть прослабил - ч/з 1000км. надо подъехать на регулировку. Зажигане установлена на то же место что и до ремонта - без стробоскопа (планирую сделать в ближ время). Лямбда не менялась (на ней висит ошибка "17 Oxygen sensor signal does not change for 20 seconds").
Также пользовался щадящей (эффект на 2000 км.) промывкой для жектора (ЛиквиМоли в бак), ранее тоже ней пользовался без последствий. Мощность (тяговитость) движека - отменная.
Резюме до капиталки-лайт не дергалась, теперь дергает. Что может быть, высказывайте свои мнения - теряюсь в догадках!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 апр 2007 13:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
ну движёк может быть нормальный и перебрали его хорошо, может не там ищёшь? Попробуй топливную систему продиагностировать, мож фарсунки или ещё что

Изображение

Вернуться наверх

14 май 2007 20:42 
Проблему так и не поборол. Мож еще какие идеи есть?

Вернуться наверх

14 май 2007 21:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Свечи,провода,бегунок................

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 май 2007 22:18 
Цитата:
Исходные данные: новые ВВ провода, свечи, крышка трамблера и бегунок
так менялись уже...

Вернуться наверх

14 май 2007 22:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
А может форсунки пора почистить капитально..., у меня тоже подергивает на холостом ходу вечно, но обороты нормальные, где -то я читал, что это вроде из-за форсунок...
А в бак лучше не лить никакой промывки - весь шлак полезит к движку..., ну по крайней мере топливный фильтр после этого нужно как можно быстрей сменить
Кстати, как с росходом?

Вернуться наверх

14 май 2007 22:34 
я тут живу
я тут живу

Еще вариант - подсасывать воздух может где-нибудь на входе, нужно проверить герметичность впускного тракта - читал где-то, что для этого у работающего двигателя нужно отвернуть крыжку залива масла, и если все герметично, то двиг заглохнет - сам не пробывал, не доверяю как-то такой идее...,
но скорее всего форсунки...

Вернуться наверх

15 май 2007 09:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Датчика ТПС проверить регулировку и подсосы воздуха. Также выставить зажигание.

Вернуться наверх

15 май 2007 16:31 
Lexx писал(а):
Датчика ТПС проверить регулировку и подсосы воздуха. Также выставить зажигание.

Разъясни что такое ТПС!

Вернуться наверх

16 май 2007 10:24 
семизвездочный

ANDROS626, ТПС = TPS = Trottle Position Sensor = Датчик Положения Дроссельной Заслонки

Вернуться наверх

16 май 2007 11:10 
Была такая же фигня. Посмотрел форсунки и свечи, свечи сухие на втором цилиндре при отключении форсунки работа двигла не менялась. Тупо прощелкал все форсунки, все щелкали. Тогда снял крышку трамблера, в центре было темное пятно (то ли масло, то ли нагар). Протер, поставил, хорошенько подтянул все крепления на воздуховоде и о чудо, на холодных холостых расколбас пропал. А на горячих он остался (есть где то подсос воздуха, при прогазовке его даже слышно). Так что можешь повторить мой славный опыт :))

Вернуться наверх

19 май 2007 22:22 
Зажигание регулировал. Крышку трамблера смотрел - все ОК.
ВОЗНИК ВОПРОС - может есть смысл поменять (почистить) сеточку которая стоит на бензонасосе в баке (в ФАКе целая статья по этому поводу есть). Или не стоит туда соваться чтобы хуже не было?? Какие мнения?

Вернуться наверх

19 май 2007 22:41 
я тут живу
я тут живу

Пробег большой + долго по России, грязи в бензобаке скопилось море - чистить обязательно, тем более если уже капиталка была, но только все чистить аккуратно и капитально не абы как, чтобы все на место устанавливать абсолютно чистым, а то оставшаяся расстворенная грязь повалит к двигателю, заодно проверить, в каком состоянии сеточка
Возможно после применения промывки инжекторов, расстворенная грязь из бензобака стала попадать в форсунки и еще больше их загрязнять, как и все систему топливоподачи
Если промыть бензобак, привести в порядок сеточку, то литьем промывок в бак в большом количестве и частой заменой топливного фильтра промыть топливную систему, а потом отдельно на стенде промыть форсунки, только не ультрозвуком, чтоб не разрушить игольчатые клапаны
А впринципе - это не главное отчего двигатель может колбасить
если расход большой, и учитывая, что на лямде ошибка, то ее стоит наверно заменить...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.