Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Схема кондиционера, есть у кого? | мазда (mazda) форум | 26 май 2007 23:51

Заголовок сообщения: Схема кондиционера, есть у кого? | мазда (mazda) форум
26 май 2007 23:51 
Такая проблема, не работает кондиционер, а если быть точнее, то не работает автоматика кондиционера. Схемы соответственно нет. Так вот может у кого есть электрическая схема автоматики кондиционера (а еще лучше климат-контроля), я думаю по аналогии я разберусь со своей.

Заранее спасибо.
Автомобиль: MAZDA CAPELLA 1995 2L, FE DOHC 165 л.с (Аналог GD-шки)

p/s
Фирмы не предлагать, все равно не помогут. Например FREEZER, вообще разводилово на деньги и ничего не делаеться, кроме общих слов, расчитанных на человека, далекого от холодильного оборудования, выписывания бумаг с общими фразами, типа необходимо делать промывку системы, а на каком основании они этот вывод сделали мне абсолютно не понятен (они вообще никуда не лазили, кроме подключения рамки и проверки давления и за это взяли 600 р). А когда заикнулся, что не работает автоматика, то опять пытались срубить по легому 1500 рублей за диагностику, дословно: "У Вас что-то с проводкой", на что я устроил скандал, потому-как техпаспорт не возвращали пока 1500 не оплачу, так что вот.
В других фирмах разводили руками и говорили, что тут подумать надо.
Поэтому решил сам, на крайний случай сам заново проводку проложу, потому как все отдельные компоненты (компрессор, вентилятор, ресивер, фреоновые контура) по отдельности работают.

Последний раз редактировалось Dmitriy 27 май 2007 07:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 май 2007 00:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
схемы конкретно у меня нету, но найти ее не проблема при желании, кмк.

А вот чё за проблема из описания я так и не понял... Может пояснишь нам, глядишь и совет кто умный даст....

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

27 май 2007 07:13 
Проблема: блок климат контроля дает команду на включения кондиционера, вентилятор в салоне запускается и все. Датчики температуры среды (воздуха)работают (проверял падение напряжения на них, вроде изменяюся при измененинии температуры), вентилятор и компрессор с обгонной муфтой работают (подключал напрямую), давление по высокой и низкой стороне нормальное, реле высокого давления нормальное (разомкнуто). Еще правда остается сам блок управления.
Пытался сам разобраться в схеме (по проводам) - ничего не получилось, с бухты -барахты так просто не выяснишь, но на реле включения компрессора не только не приходит управляющий сигнал, а даже 12В там нет.
И еще там какие-то подвязки по питанию с вентилятором охлаждения радиатора, а точнее второй скорости его работы.
И вот я вчера 6 часов потратил, пытаясь выяснить причину (ну задно все разъемы почистил и абсолютно все релюхи подкапотные проверил), пол-машины разобрал, даже часть торпеды снимал, но все тщетно. Так что думаю, была бы у меня отдельная схема (на 626 в инете не нашел, вот только нашел от 323, но там схема управления немножко другая уже сравнивал).
Такая вот у меня проблема. Да еще забыл написать, что управление заслонками у меня осуществляет электропривод.

Вернуться наверх

28 май 2007 09:28 
Посмотри здесь может поможет. Какие-то схемы там есть.

Вернуться наверх

28 май 2007 11:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 44
Dmitriy писал(а):
.....
но на реле включения компрессора не только не приходит управляющий сигнал, а даже 12В там нет......

я бы отсюда копать начал. Врядли накрылся блок управления, скорее где-нить банальный обрыв

▪ MB Е200 W212 '12 ▪
▪ MB C200К W203 '06 ▪

Уважаемые, спрашивать не нужно - ПОЧИТАЙТЕ, тут на 99% уже есть ответы. Спасибо.

Вернуться наверх

29 май 2007 19:09 
Кстати кому интересно прикупил себе диск по обслуживанию МАЗДА 626 1991-1998 гг, могу как нить извратиться и инфу оттуда скачть.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.