Protos писал(а):
Термостат скорее ф топку. Ну или дай машине поработать на заведомо исправном
этим как раз и хочу заняться (заменой)
Protos писал(а):
Метки ГРМ нужно выставлять не "перекидыванием на один зуб", а по мануалу: это тебе не ТАЗ. Поищи здесь на форуме неоднократно выкладывались мануалы
перед тем самым "перекидыванием" я изучал разные статьи, после чего и поехал на это дело, так как заглянул под капот, поглядел на метки и увидал "нестыковочку", что мне подтвердили "мастера", кстати, денег они за это взяли совсеем немного (по сравнению с заменой ремня)
Но, в любом случае, после того, как я именно тут нахватаюсь теории, найду мастера, которому буду доверять и будем всё делать (в первую очередь заменять ремень ГРМ, т.к., за полгода он умудрился нахватать себе поперечных трещин)
Просто не хочу 10 раз ездить и 10 раз один и тот же разбор делать (ну может не 10, но всё равно неизвестно сколько)
Protos писал(а):
Систему охлаждения чем промывал? Сильно грязная была? Возможно придется мыть радиатор снаружи.
провывал лавром (промывка + полоскание)
на сколько была грязная не могу сказать, т.к. делал в первый раз и без "зевак" и советчиков (всё сделал на основе материалов сайта)
но однозначно, каши и жижи не было, но была ваще непроглядная муть и песок(!) в общей сложности примерно маленькая горсточка.
Вымывался этот лавр довольно долго (дольше чем по инструкции), в общей сложности литров 100 воды ушло, вместе с проточной, видимо плохо полоскается малый круг, а радиатор совсем совсем новый, на нём даже пыль ещё нормально не собралась.
Protos писал(а):
Нужно мыть ДЗ, клапан холостого хода, форсунки. (У меня такое было, когда после промывки, неправильно собрал клапан ХХ

).
Вот тут уже поинтереснее. Для промывки особо-то ничего не разбирал.
Protos писал(а):
Также поройся на предмет подсоса воздуха во впускной.
Ранее были трещины в резонаторе, но я его "блочно" заменил, это было сделано вместе с заменой датчика подачи воздуха, т.к. диагностика указала на него (сравнение двух экземпляров показало практически полное
отсутствие "флюгеля" в неисправном), ну короче на разборе купил практически всю систему подачи воздуха. Но всё же, у меня отсутствует одна крепёжная деталь на той хрени, в которой лежит воздушный фильтр и получается, что верх (к которому прицепляется датчик) и низ (в котором лежит фильтр) с одного боку не намертво соединены, хотя очень хорошо прижаты во время покоя.
Protos писал(а):
Еще посмотреть: свечи, ВВ провода, крышку трамблера.
тут всё пучком, проверили, была небольшая окись на крышке, но её моментально удалили