Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Реанимация люка (нечеткое включение) | мазда (mazda) форум | 03 июн 2007 22:28

Заголовок сообщения: Реанимация люка (нечеткое включение) | мазда (mazda) форум
03 июн 2007 22:28 
Поскольку инфы никакой небыло, менуалов тоже, потратил почти день сегодня на то, чтобы исправить этот глюк. Люк нормально только закрывался. Открывался с кнопки он только когда его руками оприоткроешь, и потом до середины... там щелчок и всё. Дальше только вручную. Это конкретно бесило, но разбирать потолок не хотелось, а по щелканью из-за обивки потолка было понятно, что там с реле что-то не так.

К сути. Поснимал козырьки и зеркало с пультом. Приоткрыл потолочное пространство. Увидел там реле.. даже два. Вернее второе может и не реле, но тоже какая-то коробочка с проводами. Мне нужно было достать реле (малоли, как с аварийкой... пропаял и всё отлично работает. Но вот беда, реле прикручено на кронштейне к профилю за обшивкой.... никак не достать... снимать весь потолок я уже просто не мог... он афигенно у меня хрупкий... трещины так и расходятся под тканью. Да ещё к тому же я вообще не понял как потолок вокруг люка обдирать.

Решение было найдено неожиданное. Я просто сделал прокол в потолке и сунул туда тоненькую отвертку. Винт был не затянут сильно и я его отвернул не снимая потолка. Меня реально привела в ужас схема работы этого потолка. Там ещё и в задней части потолка минимум одно реле и ещё одна распайка какая-то... проводов вообще тонна. Туда-сюда жгуты множат те жилки, которые вошли в пульт. Даже кнопки на пульте хоен паймёшь как распаяны. Две кнопки - семь концов. Сначала думал разбурусь, потом понял, что тут столько условий заложено, что надо просто выяснить через что посылается контакт на реле и на моторчик. Выяснил. Ни действующую кнопку не удалось привести. Запарился, решил сделать дублер. Просто отдельную кнопочку на открывание сделать. Напрямую не удалось... через реле не удалось. Всю голову сломал, пока нашел решение... вернее ответ. На реле приходил какой-то кривой минус. Он под нагрузкой мог просто просесть. То есть не 12, а 3-4 вольт. ОТкуда такая тема вообще не понятно. Возможно кокой-то концевичок на люке работает непровильно, но где он там пойди-победи.

Когда решил продублировать минус (просто на корпус бросить) решение нашлось само собой. Всё заработало. Только при открывании теперь реле не отщёлкивает середину и открывает люк до упора (раньше был щелчок). Зато работатет по стандартной схеме, с родного пульта.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
04 июн 2007 08:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Малыш Сумо, у меня есть схема цветная работы люка! где ж ты был та!

Вернуться наверх

05 июн 2007 00:29 
Lexx, блять Лёх я уже наверна 2 темы про люк поднимал... все молчали(

Вернуться наверх

05 июн 2007 07:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
А можно схемку в студию? :)) Можно на мыльце если не сложно abelozerov@mail.ru

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.