Снял ДЗ, все разобрал, промыл очистителем карба.... на вид дз прилегает плотно по всему кольцу, нигде просветов нет...собрал, поставил. Теперь хх прыгает, то может опуститься до 750, то поднимется до 1500 -2000, причем не так, как если бы были воздушные пузыри. Не рывками поднимаетьсяы опускаеться, а подниметься потихоньку и держиться на 2000.... Пробовал сдергивать разъем клапана хх, без изменений. Как клапан проверить? Мг ли умереть при чистке?
Кстати заодно снял ЕГР клапан, он был закисшим, но в положении закрыто... Реанимировал. Поставил наместо, один хрен у меня соленоид егр не работает, 28 ошибка по мозгам+ нулевое сопротивление если замерять омметром.
ЗЫ: Перед ДЗ есть 2 маленких отверстия, которые идут чрез корпус к 2м штуцерам и дальше идут 2 резиновых шлангика, это чего такое? Управление ЕГР? Я просто к чему... Когда снимал ДЗ одно из этих отверстий засрано нагаром, второе чистое. Очистить засранное не смог.... Поставил как было.
Вопрос: Нафига эти 2 канала, и что будет если один из них засран.
ЗЫ2: Замерил ДПДЗ полностью закрыто - 0.78 кОм
полностью открыта - >5.5 кОм
Концевик - полностю закрыт - замыкание
тока начинаешь открывать -разомкнут
Клапан хх - разобрал, почесал репу, собрал обратно....Вроде все нормально. Звониться на 9.8 Ом ( правда двигатель прогрет, на непрогретом будет четь меньше).
Тем не менее, запуск прогретого двигателя > обороты взлетают к 1.8К потом опускаются до 1.5К и все.... Не ниже не выше...Чуть плавают _+20-30 rpm...
Напомню снимал ДЗ развирал, промывал, намазывал герметик( не много, а чуть чуть, чтобы ниче не перекрыло) ставил обратно.
ЗЫ3: Кстати, после того как поменял помпу, залил вместо антифриза воду ( хочу туда химии подлить, чтобы все дерьмо вымыть). После этого тогокое впечатление что перегреваюсь немного. Температура чуть правее середины, но вентилятор барабанит частенько. Раньше вроде реже было. + ко всему когда я пытался выгнать (возможные) воздушные пробки и соотв. при работающем двигателе заливная горловаина радиатора была открыта, при приближении к точке включения вентилятора начинали появляться пузырьки ( похоже как в чайнике перед тем как он закипит) , это нормально для воды? антифриз не будет пузыриться в рабочей температуре?
_________________ Mazda 626HB GE 1.8. 1992 г. был белый, стал черный.
|