Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблемы с электрикой | мазда (mazda) форум | 14 июн 2007 22:29

Заголовок сообщения: Проблемы с электрикой | мазда (mazda) форум
14 июн 2007 22:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
Всем здравствуйте!
Не так давно купил автомобиль Mazda 626 GC 86 года седан 2.0i.
Изначально были проблемы с электрикой.
Не горят лампочки на дверях, когда те открыты. причём когда их открываешь, выключаются и сбрасываются часы. тоже самое с люстрой. не горит, когда включаешь - тухнут часы. не работает подсветка ног. хотя лампочка там рабочая. тоже самое с подсветкой ключа. стояла старая магнитола (как была подключена, видно на фото) - тоже НЕ РАБОТАЛА. причём когда её выключал - часы работали, включал - не работают ни часы ни магнитола.
Всё вырубается при малейшей нагрузке на цепь.
что это может быть? коротит? с чего начинать осмотр?
не трогал машину 2е суток - ПОЛНОСТЬЮ сел аккумулятор.
Был один хозяин в России. Видимо, ему очень хотелось везде руки свои паганые засунуть!
А в остальном машина мне очень нравится! за такую цену хороший кузов, из Германии, 2 литра инжектор. да ещё и с гуром f)

Вложения:
Комментарий к файлу: значит кнопка слева - передние противотуманки (родные, Hella). Но плюс на них идёт прямо с клеммы аккумулятора - так должно быть? остальные две кнопки для меня загадка.но при включении первой тухнут часы, при включении второй вырубается пищалка
DSC04833.JPG
DSC04833.JPG [ 86.96 | Просмотров: 1650 ]
Комментарий к файлу: это кнопки слева под рулём. насколько я понимаю, здесь всё перелопачено!
DSC04832.JPG
DSC04832.JPG [ 84.93 | Просмотров: 1643 ]
Комментарий к файлу: здесь была подключена магнитола. насколько я понял, плюс брался с совершенно левого разъёма. что это за разъём? кондиционер? причём с него брались два провода (на фото видно). провода с динамика вообще замыкались между собой!
DSC04831.JPG
DSC04831.JPG [ 113.37 | Просмотров: 1285 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июн 2007 22:35 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 5
Причём часы тухнут не до конца. подсветка меркнет, но не до конца. немного светит. люстра по праздникам тоже очень - очен тускло светит. но это бывает редко. и я не могу понять, от чего это зависит.

Вернуться наверх

15 июн 2007 20:14 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Да,блин,видно чесались руки у кого-то!Такой ху..ни нагородить....Походу тебе самому придется разгребать эти завалы.Попробуй найти схему электрики на свою авто,может поможет.

Вернуться наверх

15 июн 2007 20:36 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Диагноз абсолютно понятен. Читай эту ветку и смотри фотки. http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 0%ED%E8%FF
Ищи на разборке этот блок - и будет тебе счастье.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июн 2007 18:18 
TRex писал(а):
Причём часы тухнут не до конца. подсветка меркнет, но не до конца. немного светит. люстра по праздникам тоже очень - очен тускло светит. но это бывает редко. и я не могу понять, от чего это зависит.
это коротыш, братан ;)
советую отыскать по цвету, какой провод идёт на лампочки и перекусить его. а то за*бёшься аккумулятор заряжать и пожары тушить, поверь горькому опыту ;)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.