Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Треск при нажатии на тормоз | мазда (mazda) форум | 16 июн 2007 01:40

Заголовок сообщения: Треск при нажатии на тормоз | мазда (mazda) форум
16 июн 2007 01:40 
Недавно сменил масло в КПП и двигателе. Еду по мокрой дороге 100км., начинаю тормозить. Машина начинает тормозить и при этом раздается треск спереди, как будто прокручиваются колеса. Отпуская педаль тормоза все нормально. Через несколько нажатий треск исчез и появился звук, как будто что-то трется об тормозной барабан. Через несколько нажатий и это прошло. Теперь после торможения у меня 3 тормозных диска горячие на ощупь. А вот задний слегка теплый. И такое ощущение, что при нажатии на педаль газа, педаль слегка вибрирует. Может мне кажется, но и двигатель стал работать шумнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 июн 2007 09:28 
Треск и щекотание ноги очень похоже на то, что срабатывает АБС :). То что диски нагрелись это нормально. Другое дело, что они нагрелись не попарно-одинаково. Поправьте, если я не прав.

Вернуться наверх

16 июн 2007 11:31 
Еще когда едешь и жмешь педаль газа, машина едет с одной скоростью. Внезапно скорость может несколько увеличиться, хотя педаль нажата на одном уровне. Как-будто что-то придает машине ускорение или что-то ее держит.

Вернуться наверх

16 июн 2007 12:58 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Hawk80 писал(а):
Еще когда едешь и жмешь педаль газа, машина едет с одной скоростью. Внезапно скорость может несколько увеличиться, хотя педаль нажата на одном уровне. Как-будто что-то придает машине ускорение или что-то ее держит.

дык АКПП поди? для АКПП свойственны такие рывки, когда она скорость переключает.

ВАЗ-21102 1999 г.в. - продана
ВАЗ-21093 1998 г.в. - продана
ВАЗ-21083 1995 г.в. - продана

Вернуться наверх

17 июн 2007 19:39 
нет у меня МКПП

Вернуться наверх

17 июн 2007 19:56 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
у меня при торможении резком один щелчок раздается где то справа,а за тем бывает тот же звук как будто что то трется об барабан,тоже справа :x

Вернуться наверх

17 июн 2007 20:44 
Самый простой вариант- поменяйте пружинки раздвигающие колодки (может их вообще нет?) Могут бренчать на кочках, может при плавном торможении хрустеть..... У меня было недавно- одна сгнила и вылетела. Так при плавном торможении на малой скорости интересный хруст был :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.