Было недею назад: поехал с друзьями в горы, попал в облако (экзотика, мля). Посидели в машине, поцедили пивко, поехали обратно, всё вроде ништяк. Когда спустились в город (адский ливень, дворники еле справляются) - я машине говорю "Машина, ехай", а она не ехает. То есть скажем, подкатываюсь я к светофору когда на нём загорается зелёный, я включаю 2-ю (скорость ок. 20 км/ч), отпускаю сцепление, нажимаю на газ, а машина как пёрлась 20 км/ч, так и прётся. И обороты не растут, и скорость не растёт, а тапка почти в полу... Выключаю скорость, раскручиваю движок (с выключенной скоростью он крутится нормально), включаю передачу и еду.
Было вчера: поехал с друзьями в горы, солнечно, посидели, поцедили пивка, поехали в город. Дорога достаточно извилистая, но ровная. Спуск не очень крутой, поэтому включаю 3-ю и накатом 70 км/ч еду... Надо кого-нибудь обогнать, я говорю "Машина, ехай", а она не ехает. Тапку притапливаю, она думает 1 сек, потом дёргается 1 раз, потом ещё 1 сек думает, потом ехает. Или опять дёргается...
Неделю назад думал, что это вода в воздушный фильтр попала (вполне правдоподобное предположение). Вчера задумался... Можно было бы списать на конденсат в воздухане, но я движок не глушил, он не остывал, следовательно конденсат там образоваться не мог. Так что это может быть? Может ли это быть из-за изношенного сцепления? Масла в МКПП? (думаю, что всё-таки нет)