Тема баянистая, сорри.
Подскажете может что ..., кроме "поиска"
Ситуация с ледующая,:
1. При холодном запуске ХХ 1200, при прогреве падают до 750, есть ощютимая вибрация на кузове
2. По мере включения потребителей, свет, подогрев стекла, вентиляторы, ХХ уменьшается а вибрация усиливается.
А не дай бог, стоя пробке на D и тормозе, с кондишеном и включится еще вентилятор охлаждения двигателя, то авто практически глохнет.
Мои действия:
1. Первым делом снял РХХ, промыл, но ничего там протокольного небыло.
2. Заменил свечи, так как пришел срок.
3. Промыл форсунки на стенде, со снятием.
4. Заменил ВВ на NGK. Т.к. при осмотре ВВ проводов нашлось пару подозрительных мест, пробой в колпачке свечи (3-й цилиндр) и оплавленные края и размягченная резина в колпачке на катушке (4-й цилиндр).
5. Проверил помыл, клапанок на вентиляции картера (на клапанной крышке), клапанок на рециркуляции (каторый идет на абсорбер)
На ХХ мои действия никак не отразились, ситуция сохранилась
Измышления:
1. РХХ исправен, т.к. при холодном пуске обороты поднимаются до 1200. (он ведь их поднимает?)
2. Датчик температуры двигателя, для мозгов, исправен, см. пункт 1.
3. Бензонасос, т. фильтр в норме, т.к. частенько откручиваю до 6500 при разгоне, дерганий нет.
4. Ошибок самодиагностики нет, промигивал, значит основные датчики исправны.
5. MAF (вроде у меня), на внешний вид чистый, никаких трупов кузнечиков не замечено.
6. Напряжение 14.75В на холостых и при повышенных оборотах - проблем с генератором и РН нет.
7. Протянул хомутики и крепления всех устройств на воздушном тракте. Перестыковал разъемы. Брызгал "быстрым пуском" на места соединений, изменений нет!
Вопросы:
1. Что сделать в первую очередь?
2. Может ли помочь промывка ДЗ, ведь холостые обороты регулирует РХХ (или не только?). Если даже ДЗ недозакрывается, то ХХ будут только выше, на динамику регулирования ХХ это же не должно влиять?
3. Может ли что случиться с резонатором во впускном тракте?
4. Как проверить клапан на насосе ГУРа? Он тоже влияет на ХХ?
5. Какова вообще логика работы мозгов, при регулировании ХХ? По чьим сигналам мозги ориентируются, чтобы поднять ХХ, при включении потребителей?
СПАСИБО, что дочитали