Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Моргает подсветка салона при закрытых дверях | мазда (mazda) форум | 29 июл 2007 23:26

Заголовок сообщения: Моргает подсветка салона при закрытых дверях | мазда (mazda) форум
29 июл 2007 23:26 
Посмотрел поиск. Есть похожее, но симптомы не совсем те, что у меня.

На машине есть простая сигналка. При открывании любой из дверей - зажигается подсветка салона (в потолке и в дверях). При открытии багажника и капота они не зажигаются, но сигналки их мониторит.

Проблема в том, что сейчас подсветка стала помаргивать при закрытых дверях. Иногда практически горит. Иногда тухнет. Открываешь любую дверь - всё горит ярко. Зимой такое было несколько раз но за 1-2 дня исчезало. Я грешил на то, что в концевики сольпопала и коротит. Но сейчас моргает уже 5 дней (в отпуске началось). Иногда замки начинают судорожно щёлкать. Видимо сигналка начинает подглючивать на этой почве.

Есть ещё момент. Если закрыть ЦЗ, то всё в салоне тухнет. Открываешт ЦЗ, опять моргает. Я конечно и сам в итоге доковыряюсь, но электрика такая вещь, не хотелось бы что-то спалить наугад.

Может кто подскажет куда лезть искать коротыша?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 июл 2007 01:40 
реле ЦЗ похоже отходит в мир иной.
на GE оно находится под бардачком в ногах пассажира. :roll:

Вернуться наверх

30 июл 2007 08:53 
Majesty, Вот я тоже начинаю подозревать это. Если кто-нибуть уверенно скажет что оно, я тогда даже лазить не стану по всему салону. Ясно что на разбор ехать нужно.

По симптомам похоже на реле или всётаки стоит сначала ещё где-то глянуть, а уже потом на разборку?

Вернуться наверх

30 июл 2007 10:46 
Во-первых, почистить от окислов все концевики в дверях. А во-вторых, на разбор. У меня от такого чуть машина не сгорела. Симптоматика была та же - притухало импульсивно освещение в салоне и в дверях и беспорядочно щёлкали замки (правда не закрывались до конца, просто щёлкали). А потом загорелся прехохранитель ROOM и сгорел весь блок предохранителей. После этого я поехал на базар и купил огнетушитель :D

Вернуться наверх

30 июл 2007 11:23 
У меня тоже замки щёлкают.. не закрываются.

Интересно... пропаять его можно?

Вернуться наверх

30 июл 2007 13:56 
хз, чего там вылетает :) коробочка с виду не разборная. :P

Вернуться наверх

30 июл 2007 22:07 
Ну что, больше никто ничего не подскажет что-ли? Мне кажется это довольно распространенный глюк.

Вернуться наверх

01 авг 2007 05:53 
Вот, что бывает, когда это не чинят :D

Вернуться наверх

01 авг 2007 07:49 
Majesty, самое мудацкое, что я вчера все свои мануалы посмотрел и так и не понял какую именно релюху дербанить. У меня есть конечно предположения, но я нифига не уверен. Уродство какое-то. То всё отлично работает, то на ровном месте опять всё мерцать начинает.

Вернуться наверх

01 авг 2007 08:54 
На GE эта релюха находится под ногами у пассажира за обшивкой (или под бардачком, не знаю, как ещё объяснить). Маленькая такая чёрная коробочка примерно 5х5х7 см :) Нашёл случайно - когда после вышевыложенного ахтунга проводку перебирал :)

Вернуться наверх

02 авг 2007 07:46 
Если реле снять, подсветка на дверях будет зажигаться?
У меня когла дёргались закрывалки дверей я нашёл реле, которое подщёлкивало - оно?

Вернуться наверх

02 авг 2007 10:22 
оно. если его снять не будет работать ЦЗ ;) за подсветку не скажу, она у меня выгорела ещё раньше :)

Вернуться наверх

04 авг 2007 16:16 
Кароче купил релюху на разборке - ничего не изменилось. Подсветка мерцает, ЦЗ глючит. Прозвонил концевики на дверях - тоже мимо. Может конечно не настолько сильно коротит, чтобы тестер показал изменение сопротивления. Незнаю.
Куда дальше то рыть?

Вернуться наверх

04 авг 2007 23:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Малыш Сумо, вполне возможно, что хреновая масса, а вовсе не коротыш. А уж где она хреновая - искать, каким проводом подводится и куда

Вернуться наверх

05 авг 2007 09:30 
Вoris_MX, спасиб - обмозгую.
В каком месте соединяются вместе 4-ре концевика дверей? Они же должны прийти как один провод, а не как 4-ре.

Вернуться наверх

06 авг 2007 04:25 
Малыш Сумо писал(а):
Они же должны прийти как один провод, а не как 4-ре.
имхо - нет. по крайней мере перед/зад различается (ведь напоминалка о габаритах верещит только с передних дверей).

Вернуться наверх

06 авг 2007 08:56 
логично.

Вернуться наверх

09 авг 2007 08:28 
Разобрал вчера водительскую дверь на предмет сгнившей проводки и прочего. Нифига, всё нормально. В какой-то момент даже показалось, что перестала мерцать подсветка. Но в итоге всё равно помаргивает... сегодня снова засветилась(.

Что такое центральный электронный модуль?

Вернуться наверх

09 авг 2007 10:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Малыш Сумо писал(а):
Что такое центральный электронный модуль?

Наверное что-то типа этой штуки, о которой я пытаюсь в соседней ветке что-ть разузнать.
Она отвечает в т.ч. и за подсветку. Не знаю как на твоей машинке, но не думаю, что по-другому. В принципе, могла на ней дорожка треснуть. Попробуй постучать по ней, мож увидишь мерцание.

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

09 авг 2007 10:33 
eXXXtremal, ага.. я уже увидел путём всеобщего поиска тем по проводке в салоне. Стучать я думаю бессмысленно... можно попробовать разобрать, но тоже не понятно для чего сопсно это делать.. так только поглазеть.

У меня есть тема для размышления. Может эти данные смогут в ком-то всколыхнуть поток идей.:)
Итак:
1. Если выдернуть реле ЦЗ подсветка не моргает, всё работает как положено.
2. Кроме глюка с морганием проблем НИКАКИХ с электрикой нет.
3. Когда ЦЗ запирает двери, подсветка опять же выключается и не моргает.
4. Вчера до одури цёлкал ЦЗ и мерцать перестало. Минут на 5 всё затихло. (может это совпадение).

Может через реле ЦЗ пробивается какой-то нештатный ток. Например от магнитолы? Мерцает как-то уж слишком натужно... врятли так может коротить проводку или дорожку в плате.

Вернуться наверх

09 авг 2007 14:05 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Вряд ли, не думаю.
За свет отвечает эта плата, в которую ты лезть не хочешь. Скорее всего, на выходе из этой платки появляется "-" и свет горит.
А у тебя он появляется когда ЦЗ открываешь %)
Я бы искал платку и выяснял, проблема ДО нее, или В НЕЙ. А может и после...

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

09 авг 2007 14:13 
Да.. у меня мерцает ТОЛЬКО при открытых замках. Когда закрываешь всё сразу тухнет. Мля... спец бы мне наверна сразу причину выкупил((((.

Сегодня попробую сигналку выдернуть, потом магнитолу, ну а потом уже платку отковырну... если ничего не поможет сожгу маздо из огнемёта и повешусь(((.

Вернуться наверх

09 авг 2007 21:57 
Машина весь день стояна на солнце. К вечеру ничего не моргало и всё было ОК. Типа просохла чтоли, хрен знает. Естественно в таком состоянии нет смысла что-то искать. Ковырял другое.
В 23:00 открываю.. опять сука моргает.. ну вот как это назвать? Причём моргает так, как будто жидкость в бачке колышется и поплавок замыкает. :o

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.