Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

грязь под капотом | мазда (mazda) форум | 25 июн 2007 22:48

Заголовок сообщения: грязь под капотом | мазда (mazda) форум
25 июн 2007 22:48 
открываешь капот - а там все в песке... как с этим бороться? думаю даже если съезжу в мойку, помою под капотом все равно чрез пару недель все будет как сейчас. очень много грязи. что делать?
и еще - фильтр воздушный - весь черный уже (не масло) хотя прошел отсилы тысяч пять... в поиске ничего на эту тему не нашел.. что скажите друзья? :vis:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
25 июн 2007 23:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Избавиться от под капотом есть 2 способа:
1. поставить защиту снизу такую, чтобы максимально все закрывало...
2. не ездить (гарантия 100%) :grin:

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: грязь под капотом | мазда (mazda) форум
25 июн 2007 23:30 
Deww писал(а):
и еще - фильтр воздушный - весь черный уже (не масло) хотя прошел отсилы тысяч пять... в поиске ничего на эту тему не нашел.. что скажите друзья? :vis:

японцы люди странные - авто\мототехнику проектируют и делают очень хорошо, но временами допускают тупейшие ошибки - например на моем мотоцикле suzuki SV400 V-образный двигатель, и свечку переднего цилиндра все время заливала вода из-под колеса(в дождь), при этом цилиндр то работал то нет. пришлось мудрить с защитой свечки от воды.
На 323BA другое - там воздухозаборник выведен в арку левого переднего колеса, когда машина новая и все подогнано то все работает, но проходит время и появляются зазоры между пластиковыми деталями и в короб воздушника начинает попадать из-под колеса вода, грязь и тд. отсюда мокрый и сильно грязный воздушный фильтр с мизерным пробегом, мертвый MAF и другие удовольствия :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: грязь под капотом | мазда (mazda) форум
26 июн 2007 10:27 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
maddogy писал(а):
На 323BA другое - там воздухозаборник выведен в арку левого переднего колеса, когда машина новая и все подогнано то все работает, но проходит время и появляются зазоры между пластиковыми деталями и в короб воздушника начинает попадать из-под колеса вода, грязь и тд. отсюда мокрый и сильно грязный воздушный фильтр с мизерным пробегом, мертвый MAF и другие удовольствия :)
О! А мужики-то и не знали.
Надо будет проверить.

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

26 июн 2007 12:02 
Парни а я вот тоже задумывался насчет забора воздуха из под подкрылка, а нельзя ли просто его сделать из под капота, открутив колено идущее под подкрылок крыла? или ваще перенести там типа баченок какой то под подкрылком в моторный отсек? тогда наверное меньше проблем будет то?

Вернуться наверх

26 июн 2007 16:31 
Alex_nordpoint, ну вроде типа, под капотом воздух горячее и в нем меньше кислорода содержится, поэтому епонцы придумали брать холодный воздух внизу из под подкрылка. Наверняка можно этот кожух укоротить, ну может тяга чуток уменьшыцца..

Вернуться наверх

26 июн 2007 21:39 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda Tribute
Баллы репутации: 450
Цитата:
фильтр воздушный - весь черный уже (не масло) хотя прошел отсилы тысяч пять

Меняй и не жмоться! :)

Honda Integra ((3x0,5литра)/4) - первая машина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июн 2007 21:59 
LoGeo писал(а):
Меняй и не жмоться! :)

дык его менять нужно каждую тыщу км. Я вот поставил новый воздушник, через 1 тык решил глянуть - грязный весь и немного мокрый. Будет время займусь воздухозаборником, выведу забор воздуха куданить в подкапотное пространство.

Вернуться наверх

27 июн 2007 08:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Мокрый фильтр обычно не следствие попадания воды (при живом подкрылке), а следствие конденсата. Японцы очень все сделали по умному в этом отношении, хвала им и зачот.
А про грязь скажу так - не хочешь чтобы было грязно по капотом - купи все пыльники моторного отсека. У меня такая же трабла была - купил полный набор пыльников от киа сепия за 15 баков. Немного погиморился с высверливанием старых болтов и установкой новых пыльников. Поставил в довесок защиту железную - под капотом сухо как в памперсе и нет песка.

Вернуться наверх

27 июн 2007 09:56 
Lexx, cупер идея пасибо...железная защита тоже стоит.. а вот пыльников нема... там где ремень генератора - зияет "дырень" так что вся дрянь наверно оттудово летит

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.