От Авенира отказался - из-за того что сюда везут один цвет (серо-голубой), движки 2 литра делают только с дорогущим(если сломается) вариатором, а 1.8 не тянет его родная 4-х ступка.
Решил остановиться на Мазде Капелле или Мазде Премаси. 2002-2003 года на автомате с двиглом 1.8-2.0
Плюсы Премаси - большой салон трансформер, красивый вид
Минусы Премаси - часто течет радиатор, большой расход бензы, АКПП может выйти из строя.
Плюсы капеллы - большой багажник, платформа на мазде 626, удобные сиденья, управляемость на высоте.
Минусы капеллы - вид похуже чем у премаси, машина ниже.
Что брать? поеду в выходные в люберцы на рынок смотреть
По продаже своего авто.
Пока рано об этом говорить.
Я думаю что взять. Искать буду именно то что мне нужно. А ищу редкость для япов - Люк (очень мне нравится эта приблуда), отсутсвие обвеса и цвет как у моей маськи - синий. Продать - продам, когда найду свой вариант и он придет в МСК.
Чтобы сразу расставить все точки над i.
Продавать буду за 6500-7000 сразу говорю. Ниже 6500 не буду - ибо сестра очень хочет забрать, да и мне хотелось бы попридержать машинку в семье.
Купил ее за 6000 у друга, который сам за ней в литву ездил. Пробег вроде честный - так как он брал 105000 пробег в 2000 году (август). Я езжу мало (10-15 тыс в год) посему сейчас на одометре 185000. Я веду книжку свою что и как делал, когда менял с самой покупки.
Самые главные траты -
Кольца, вкладыши менял, бошку не трогал (все норм с ней). Поехал как то масло менять - попал на прокладку головы - заодно кольца, вкладыши, прокладки и т.п. (т.е. капиталка лайт) После нее начал мучаться белым дымом в течении 10 секунд - который успешно вылечил чисткой форсунок и сменой топливного фильтра.
Поставил сигналку, пламягаситель, доп стопы, ПТФ, парктроники, резина летняя-зимняя Michelin, MP3, защиту картера, новая гофра, труба, новый аккум. Свечи, масло, фильтра - во время, даже раньше чем надо. До меня сменены гранаты, стартер, генератор, бензонасос, мылся бак, меняны тормозные диски (все 4), ремень ГРМ. Есть копия немецких доков, чеки мои и предыдущего хозяина о произведенных заменах. В салоне все чисто, как в новой машине. Салон - состояние A
Трещин на стеклах - нет.
По технической части с машиной нет вообще никаких проблем - ни с механикой, ни с двиглателем, Ни с АБС. Внутри капота и салона - все доведено до совершенства. Настроен ХХ, мыты ДЗ, MAF, форсунки, менян топливный фильтр, настроено зажигание, вымыты фары изнутри (спиртом и фейри) вставлены крутые лампочки, менян Лямбда-зонд, заглушен ЕГР. Вылечена болезня мазд с задними суппортами и ручником, тормоза прокачаны. Вычещена вся пыль, даже из приборки и т.п. В багажнике сделан ровный пол.
Ошибок не выдает, кроме одной - о клапане ЕГР - но это у всех у кого он заглушен.
Двигатель работает ровно на всех режимах. Рядом стоишь - двиг не слышно - только если поднести ухо к капоту. Заводилась в -35 с полоборота (даже быстрее). Едет резво, но я езжу аккуратно не зажигаю, только для проверки регулировок, тормозов и т.п.
Машина имеет свежий и эффектный внешний вид.
Масложер. Всегда жрала 500 грамм на 8000-10000 км. До капиталки лайт и после. Думаю проблема в потеющем датчике давления масла, подтекала прокладка кл. крышки в районе ГРМ, пока не подтянул, или маси так и должны жрать его. Я езжу на 3000 оборотах примерно. Может тоже из-за этого. Двигло любит когда его крутят.
Сизого и иного дыма нет ни на каких режимах - ни прогазовке с утра на холодную, ни при понижении передачи при 60 км/ч, ни при нагрузке.
Кондей полностью работает. Проверено на майской жаре в москве.
Есть плавное регулирование дворников, Подушки 2, вроде на месте. Лампочки гаснут не вместе с лампами АБС, а как надо. Я пытался посмотреть пассажирскую - но не смог открыть крышечку так - чтобы потом поставить нормально все на место... Самому интересно. В крупных ДТП не участвовала (см. ниже). Краска родная.
Теперь о грустном что не так как хотелось бы.
Предыдущий хозяин подставил левое задние крыло под МАЗ. МАЗ+МАЗДА=ЗЛО. Образовалась вмятина диаметром 15-20 см без царапин до металла. Фара не задета. вмятина между фарой и бензобаком (крышка тоже не задета) + немного разорвался пластик бампера под фарой - но это почти не видно. . я разобрал обшивку и аккуратно выправил обратно, но кто это делал - знает, что хоть чисто внешне геометрия машины восстановилась - но все равно видны волны, неровности выпрямления.
Хотел сразу сделать (запросили 280 уе.) но я побоялся - ведь могли бы краску неправильно подобрать и при продаже сказали бы что у меня пол попы снесло. В общем ездил так - типа противоугонки. Думал может кто туда въедет и за счет страховой ...
Но в целом на внешний вид и на скорость не влияет. Надо просто удачно подставиться?
Также на крышу в районе лобового упала дверь ракушки (у старого хозяина) - итог небольшая вмятина(царапин нет) - которую никто кроме меня не видит, но стекло стало немного подтекать (Не при дожде, а когда сильно фигачат на мойке стекло)
Я герметиком пролил все, но теч осталась - она не сверху а как бы снизу уплотнителя стекла - т.е. капает, когда на стекло керхером снизу струей поливать.
В общем тоже не беспокоит, просто при мойке платочек под крышу запихиваю - и он влажный немного. При дожде, даже сильном и поливе из шланга - ничего нет, только от керхера капает на кресло.
Также от прошлого хозяина достались царапки на бамперах и мелкие царапки кое где - которые я все подкрасил, так что ничего не видно.
Не работают электрозеркала в режиме вверх-вниз (вправо-влево - работают) я проверял - моторчики скуксились в зеркалах и еще не работает правый корректор фар (он не нужен - с левым же все в порядке) - тоже моторчик накрылся.
В моторном осеке - немного подтекает датчик давления масла - скорее потеет, это известная проблема - поменял бы но руки не могут до него долезть. Но если масло не течет - зачем там копаться - установлю поддельный какой и все.
Также снята верхняя крышка ремня ГРМ - об нее цеплялся немного прижимной ролик (была треснута крышечка в районе болта) - и шкрябала на холодную - крышку пришлось снять - новая в экзисте - 1080 руб. - но туда ничего не попадет никогда (с нижней все в порядке) можно ездить без проблем - специально узнавал - зато видно состояние ремня ГРМ и течет ли прокладка клапанной крышке или нет (Там все сухо)
В итоге имеем царапки бамперов, вмятика на заднем крыле, подтекает лобовуха - остальное в расчет можно не брать.
Но это чесное слово не мешает получать кайф от вождения полностью исправной японки.
Причина же продажи - любим кататься на великах, Парк кузьминки надоел. Хотим ездить в другие места. В масю влезает только один велик+ребенок. Наши взрослые велики не влазиют. Поэтому нужен универсал или минивен.
Также готовится пополнение - Жена+коляска+2 детских сидения - это для ГЕ-шки невозможно.
Да и хочется через годики прыгнуть вперед. Рано или поздно надо это делать - пока деньги есть и есть возможность подхалтурить, пока чилдрен в лагерях.
Также хочу машинку до 150 лс и самое главное - люк и автомат.