Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум SpyLOG

Текущее время: 06 июн 2025 12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор

На 626 GD фару разобрать можно?Проблема от нагрева на солнце | мазда (mazda) форум | 26 июл 2007 09:37

Заголовок сообщения: На 626 GD фару разобрать можно?Проблема от нагрева на солнце | мазда (mazda) форум
Сообщение Добавлено: 26 июл 2007 09:37 
К чему разобрать хочу. Жара сейчас. Машина стоит на стоят и сильно нагревается. И похоже от нагрева в фарах приподнялась пленочка (не знаю как она называется), типа фольги, блестящая, в нижней части фары располагалась. Приподнялась от нагрева так, что закрывает теперь немного свет от ламп фар. В пару автосервисов заехал, они сразу сказали покупать новые фары, даже не смотрели как они устроены. Но мне все таки кажется, что их можно разобрать. Уж очень не хочется новые покупать. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
Сообщение Добавлено: 26 июл 2007 12:04 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 5
Разобрать впринципе возможно, недавно проделывал эту процедуру. Сразу скажу, что это не сложно. Нужно иметь строительный фен, и аккуратность. Снимаешь металические защелки, и равномерно неспеша нагреваешь феном стеклостекло. периодически пробуя поддеть его отверткой, но очень аккуратно и в разных местах (может треснуть стекло). Нужно что бы хорошо разогрелся герметик, на котормм сидит стекло. Некоторые пользуются для этого услугами домашней духовки, но мне показалось феном практичнее.Но это что касаемо разбора.
Теперь относительно твоей проблемы! Я с этим тоже столкнулся, когда только купил машину. Фольга была закручена в барашки. Можно обойтись без разбора фары. Я просто снял фару, вынял лампочки и продул сжатым воздухом (правда с хорошим давлением), все лахмотья и остатки фольги вылетели. Этот способ и быстрее, и меньше мороки.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 26 июл 2007 12:05 
Если только стекло от фары отодрать :( , что я сомневаюсь пройдет безболезненно. Или вытаскивать лампочку и оттуда как-то пытаться сделать.

Пока писал свое kot-m лучше и понятней ответил

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 26 июл 2007 13:11 
Всем спасибо. Буду пробовать, без разбора.

Вернуться наверх

Сообщение Добавлено: 28 июл 2007 09:53 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
vick, фольга как понимаю была отражателем :) А теперь внимание вопрос- как они светить будут без отражателя?Лучше наверно пару тыщ за пару фар выложить :D

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Сообщение Добавлено: 30 июл 2007 09:21 
Ну сам отражатель - это там куда вставлена лампа. Эта так называемая фольга, тоже конечно играла какую-то отражающую роль. Но сейчас когда она немного закрывает свет лампы, она точно светит не лучше, и мне кажется в данном случае без нее будет лучше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа