Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Про бензин в Казахстане | мазда (mazda) форум | 18 фев 2006 09:50

Заголовок сообщения: Про бензин в Казахстане | мазда (mazda) форум
18 фев 2006 09:50 
Доброго времени суток всем.
Хочу обменяться мнениями про качество бензина в идущем к процветанию Казахстане.
С октября 2005 нахожусь в длительной командировке в Уральске.
Приехал на своей, оформил временный ввоз.
Ребята посоветовали запрявляться на заправках "Гелиос", методом тыка их совет подтвердился, т.к. на АЗС других сетей бенз просто никакой.
У себя заливал 93, и был доволен тягой и расходом.
93 здесь - как будто кто-то держит авто сзади, на 95-ом летает как надо. Вроде бы все ок.
Через два месяца вынул свечи (NGK) и увидел то, что меня не обрадовало. Толстенный слой нагара. Но расход масла в норме, выхлоп здоровый. Компрессию померить недосуг. Вывод сделал неполное сгорание топлива.
В декабре с утра при первых морозах (ночью -26) не завелся. (Дома и при -35 заводился без проблем). Масло Esso синтетика, аккум новый, свечи сухие запасные вкрутил. Две три вспышки - а завестись не может. Мужик сосед высказал мысль, что бензин с водой и лед забил топливный фильтр.
В то утро многие остались на стоянке. Вечером отбуксировал в теплый бокс, буквально через 20 минут завел с первого раза. Сразу купил на АЗС какой то финской "жижи для удаления воды из бензина" без описания на русском языке, залил весь флакон и не глуша ездил около двух часов. Удалило или нет не знаю, но с тех пор про местный бенз я оччччень плохого мнения.
А заправляться приходится там же, правда перешел на 93. Может кто посоветует более менее эффективную присадку. А то цилиндро-поршневой группе чувствую скоро конец.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 фев 2006 15:36 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Гелиос - гуано разбавленное. Заправляюсь у себя только на StarOil, никаких нареканий. Правда, в Уральске вряд ли Старойл есть.
Пару раз приходилось заправляться на Гелиосе - машина пердит, чихает и штук 40 лошадей куда-то сваливают.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

18 фев 2006 23:39 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Присоединюсь к Deaddy, Гелиос - гуано, не даром с одной буквы называются. Единственный город где мне понравились заправки Гелиос - это Павлодар, они там напрямую бензин с Павлодарского НПЗ берут, и не успевают испортить. Ты поспрошай у местных, там в Уральске, на предмет нормальных заправок, я так всегда в чужом городе делаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 фев 2006 14:29 
В Алматы на Гелиосе более-менее можно ездить, но когда заливаеш россиский бензин тянет немного лудше. :)

Вернуться наверх

19 фев 2006 23:51 
я тут живу
я тут живу

АС писал(а):
заливаеш россиский бензин тянет немного лудше. :)

Чтой-то я сильно сомневаюсь, что кто-то попрет бензин из России, за полторы тысячи километров в Алмату. И это при наличии под боком Чимкентского НПЗ. А еще не забывай про павлодарских и прочих баев: им тоже на хлеб с маслом не хватат. И это учитывая, что цены на бензин в России на заправках дороже (в пересчете на тенге). Проще там же в России его и продать, или пихнуть за бугор - там еще дороже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 фев 2006 06:57 
Гелиос юзал с полгода, потом перешёл на PSP, один хрен. Когда увидел свечи после PSP решил "нуевона" и стал заправляться "омским" 92-м на Mobil'е... Разницы между 93plus (Helios) / 92 (PSP) / 92 (Mobil) никакой... Друг, который торгует нефтью и нефтепродуктами утверждает, что неплохая бенза на "Наройл". Не тестил. Он утверждает, что наройловцы сами варят, сами продают и соответственно не бодяжат. Гелиос это вроде павлодарский бензин, мобил - действительно российский. Опять же, по его словам российский низкооктановый хуже, чем наш, зато высокооктановый лучше нашего :D

Последний раз редактировалось Majesty 20 фев 2006 07:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

20 фев 2006 07:03 
Protos писал(а):
Чтой-то я сильно сомневаюсь, что кто-то попрет бензин из России, за полторы тысячи километров в Алмату. И это при наличии под боком Чимкентского НПЗ.
парадокс казахстанского бизнеса ;) выгоднее выходит продать свою бензу в китай, а сюда притащить российскую. та же тема с зерном и прочей сельхоз продукцией ;)

Вернуться наверх

20 фев 2006 07:36 
Majesty, и всем кто из Алматы, попробуйте на Масхаде (Рыскулова -Софьи), когда у меня трамблер накрялся, то ессно свечи смотрел ( и другие люди смотрели), за год эксплуатации ....... в акуительном состоянии.

Вернуться наверх

20 фев 2006 07:48 
семизвездочный

Protos, Фигвам нехватает! Говорил я с нашими местными нефтяными магнатами по поводу того, что они гуано возят... Они сказали просто: на заводах очередь на бензу чуть-ли не на полгода расписана + крыша там конкретная и все свачено, поэтому когда первый раз вежливо говоришь "Ваш бензин по некоторым параметрам "немного" не укладывается в нормы ГОСТ/ТУ" в ответ получаешь: "Не нравится - не заправляйся", а во второй раз просто "инна..." и пролетарий, пока обратно право заливатся не выкупишь...
ЗЫ: А БЕНЗИН ТУТ ГУАНО ГОЛИМОЕ!!! :evil: И бывает оно только разбавленное или не разбавленное.... :D

Вернуться наверх

20 фев 2006 08:36 
Sreda25 писал(а):
Majesty, и всем кто из Алматы, попробуйте на Масхаде (Рыскулова -Софьи), когда у меня трамблер накрялся, то ессно свечи смотрел ( и другие люди смотрели), за год эксплуатации ....... в акуительном состоянии.
от ближний свет - Рыскулова-Софьи :D Это при том, что живу в центре, а работаю вообще возле погранучилища (считай что и не город уже)... :wink: Не, мобил явно ближе :o

Вернуться наверх

20 фев 2006 09:16 
Про то, что в КЗ бенз некачественный я усвоил. Я эту хрень просто продолжать лить не хочу, двигатель не виноват, и помочь ему считаю необходимым. Давайте обсудим про присадки к топливу.
Первые поиски говорят в пользу присадок производства Liqui Moli

Вернуться наверх

20 фев 2006 09:54 
семизвездочный

Rafa, чтоб моя 929 нормально эту бензу переваривала, я купил хайгировский очиститель топливной системы (бывает с октанкорректором), который в бутылке с маленьким резервуарчиком и добавлял по полдозы на каждые 40л бензы, а иначе она пару заправок ездила более-менее, а потом начинала скакать, глохла и какая-то хрень тягучими соплями из шланга подачи в карб выползала при продувании через обратку...

Вернуться наверх

20 фев 2006 14:03 
А я трабл просто решил... Заправляем 91-й (именно 91-й, не 92й, не 93й (на этом мася ваще быстрее 120 не хочет ехать, если 93-гелиос)), на том-же гелиосе или на RP. И фсе путем!

Вернуться наверх

20 фев 2006 14:16 
91-й? интересно, я на нём с заправки-то уехать смогу? :D

Вернуться наверх

20 фев 2006 16:11 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Ни кого не хочу обидеть, но и русский бензин не очень то хорош. Мля я себе такого в Калининграде дерьма залил, что машина ху"во ехать как-то стала :evil:
Ещё где-то читал, что бензин по ГОСТу вооще не пригоден к использованию в авто с катализаторами и впрыском. Типо надо "евро" бензин юзать :)
А решением этой проблемы, может быть использование ГБО или LPG.

Вернуться наверх

20 фев 2006 16:23 
Nokiss писал(а):
А решением этой проблемы, может быть использование ГБО или LPG.
что это за шаманские буквосочетания?

Вернуться наверх

20 фев 2006 16:42 
семизвездочный

Majesty, газобалонное оборудование... чтоб он не шибко зазнавался, в Казахстане и с газом не так чтоб очень... хотя и получше чем с бензой...

Вернуться наверх

04 июл 2007 06:39 
Есть кто нибудь из Актобе. На гелиусе заправляюсь машина больше бензина жрет 13-14 литров. Возможно подскажете где можно заправлятся?

Вернуться наверх

04 июл 2007 07:05 
Из Кустаная кто-нить есть или бывал у нас? про Мунай-Онимдере кто нить слышал? я вот уже год как заправляюсь на Гелиосе, и ниче, полет нормальный, а на мунаевском моя мася как то не очень резво ехала и труба чернела на мунаевском бензе, на гелиосовском чистая с самого начала использования гелиосовского бенза? значить горит он лучше и качественнее наверное, хотя х.з?

Вернуться наверх

04 июл 2007 07:32 
согласен со всеми постами, добавлю КМГ - отстой! недавно залился на Лукойле, разницы никакой, а цена ненамного ниже Мобила :( Наройл раньше был одной из самых дешевых заправок, теперь дороже многих, почему интересно? перестали недоливать и бодяжить? :evil:

Вернуться наверх

04 июл 2007 07:39 
помню, давно очень, пролил нечаянно из канистры бензу 76 кажись, так руку чуть не обожгло, испарился мгновенно, аж рука замерзла :shock: а счас бенза маслянистый налет оставляет, испаряясь еле-еле... соответственно и сгорает оно в цилиндрах как печное топливо, засирая все! дерьмище, а не бенз! :evil:

Вернуться наверх

04 июл 2007 07:46 
семизвездочный

Цитата:
КМГ - отстой

+10000
Старойл и Седа в Караганде по-прежнему рулят, несмотря на полтора года, прошедшие со времени первого поста.

Mazda MPV 3.0V6 2003
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

05 июл 2007 00:33 
Nokiss писал(а):
Ни кого не хочу обидеть, но и русский бензин не очень то хорош. Мля я себе такого в Калининграде дерьма залил, что машина ху"во ехать как-то стала :evil:

согласен, есть заправки после которых как с якорем и расход под 15. но для себя нашел 1 хорошую, и цены радуют, и 95 расход летом 12.

Вернуться наверх

05 июл 2007 07:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
Нар Ойл в Караганде рулит..... на северо-западной там не бодяжат совсем.....т.к там направляются сотрудники компани...... инфа от родственничка (сотрудник). :)

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

05 июл 2007 07:49 
семизвездочный

CiretPro, thx. Надо будет попробовать...

Mazda MPV 3.0V6 2003

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.