У меня подобная схема карба с лябдами, причем их 2 штуки, одна до катализатора (однопроводная без подогрева), другая после (четырехпроводная с подогревом до рабочей температуры). Если у тебя трехпроводная, то соответственно с подогревом, однопроводная на ее месте будет дольше выходить на рабочую температуру, либо вообще может не догреться. У себя однопроводную заменил, а 4 проводный аналог найти неудалось (крепление нестандартное - на двух винтах через трубочку). При отключении датчиков явных изменений в работе движка не заметил, возможно влияет на расход - не сравнивал. Работоспособность датчиков надо смотреть осцилографом, я пытался - вроде как первый в норме, второй не работает, может из-за этого нет явной разницы при отключении датчиков. У меня был нестабильный прогрев зимой, грешил на эти датчики - после завода двигателя через минуту другую обороты становились настабильными, после дальнейшего прогрева восстанавливались. Судя по логике эти датчики начинают опрашиваться только после определенного времени после завода, когда они достаточно нагреются, именно этот момент я приписывал к появлению нестабильности, когда из-за ошибочных показаний качество смеси нарушалось. Но это мои догадки, полностью убедиться в этом не удалось, второй зонд не заменил. Пока подкрутил карб.
Датчик с подогревом думаю можно заменить на однопроводную, если он находится на небольшом растоянии от блока цилиндров - успеет и сам нагреться до нужной температуры под действием выхлопа. А так в продаже есть бошевские универсальные датчики с подогревом, думаю можно и их прикрутить.
|