Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

"Пристегните ремень" | мазда (mazda) форум | 01 июл 2007 17:36

Заголовок сообщения: "Пристегните ремень" | мазда (mazda) форум
01 июл 2007 17:36 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Если ремни не пристегнуты, то машинка секунд 5-6 издает сигнал, чтобы пристегнулись - типа напоминает. Потом замолкает, и лампочка соответствующая гаснет.
Как сделать, чтобы сигнал пищал до победного, пока не пристегнешься? Или мож кто знает, где находится платка (или реле, или еще что-ть), которая за этот сигнал отвечает - если найду, там уже сам намудрю что-ть :)

Было:
Toyota Corolla 1.3 12V '87
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88
Nissan Primera P10 2.0 16V '92

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июл 2007 18:44 
Под сиденьем фишку скинь.
Но лучше конечно пристегиваться. Я всегда пристегиваюсь и ребенка сзади обязательно.

Вернуться наверх

01 июл 2007 18:58 
Не то ;)

This vehicle is eqipped with SRS Airbag system, so allways wear your seat belt. No maintainance needed unless SRS Airbag lamp flashes or stays lit or groups of five beeps are heared.

Машина оборудована системой SRS Airbag, поэтому всегда нужно носить ремень безопасности. Никакого обслуживания не требуется кроме случаев, когда лампочка SRS Airbag мигает, остаётся гореть либо слышны группы из 5 "бипов".

В обычном состоянии лампочка с ремнём загорается и через пару секунд гаснет, но молча, без каких-либо звуков. Если пикает, начит ошибка системы SRS.

Я так думаю :)

По крайней мере на моей GE ничего не звучало о том, что нужно пристегнуться (только включенные фары и забытый ключ зажигания). На GF только включенные фары (причём на GE это было мелодичное триньканье, а на GF просто писк :( )

Вернуться наверх

01 июл 2007 19:15 
Пиликает она без ремня секунд пять. Там в замке ремня контакты. Идут они под сидением. Скидываеш эту фишку и перестает бренчать, но лампочка горит секунд пять. Во всяком случае у меня так. У меня наоборот сломалось и небренчит, думаю как разобрать замок и починить :)

Вернуться наверх

01 июл 2007 20:15 
я тут живу
я тут живу

EON писал(а):
Под сиденьем фишку скинь.
Но лучше конечно пристегиваться. Я всегда пристегиваюсь и ребенка сзади обязательно.

EON писал(а):
Пиликает она без ремня секунд пять. Там в замке ремня контакты. Идут они под сидением. Скидываеш эту фишку и перестает бренчать, но лампочка горит секунд пять. Во всяком случае у меня так. У меня наоборот сломалось и небренчит, думаю как разобрать замок и починить :)

Так мне наоборот надо, не поломать, а усовершенствовать - сделать так, чтобы бренчала не 5 сек, как сейчас, а постоянно, как в новых машинах (ну не совсем постоянно, а пока не пристегнешься) :wink:
Хочу сделать так, чтобы при всем желании в моей машине непристегнутым проехать было невозможно.
ЗЫ У меня тоже сломало было, замок разобирал - теперь работает. Я и к пассажирскому замку контактики подсоединил, там конструкцией непредусмотрено было :)

Было:
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88

Вернуться наверх

01 июл 2007 22:24 
я тут живу
я тут живу

В первый раз слышу про бринчание :hmm: А как та фишка выглядит,себе тоже включу если существует :girl:

Вернуться наверх

01 июл 2007 23:10 
я тут живу
я тут живу

denis писал(а):
В первый раз слышу про бринчание :hmm: А как та фишка выглядит,себе тоже включу если существует :girl:

А она всего одна, под водительским сидением. Провода выходят из пола и через фишку уходят в замок водительского ремня безопасности.

Было:
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88

Вернуться наверх

02 июл 2007 15:24 
я тут живу
я тут живу

нашел у себя под сиденьем эти разьемы,они включены но ничего не пищит.Проверил тестером провода от замка ремня,они не замыкаются в любом положении :girl:

Вернуться наверх

02 июл 2007 18:14 
я тут живу
я тут живу

denis писал(а):
нашел у себя под сиденьем эти разьемы,они включены но ничего не пищит.Проверил тестером провода от замка ремня,они не замыкаются в любом положении :girl:

При размыкании этих проводов мася думает, что ты пристегнулся и не пищит. Попробуй замкнуть их и включить зажигание - по идее должно забренчать. Если бренчит, значит в самом замке проблема.

Так а по поводу моего вопроса никто ничего не знает? Где искать?

Было:
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88

Вернуться наверх

02 июл 2007 18:31 
я тут живу
я тут живу

разобрал замок,там какой то умный человек провода обрезал :hb: А сделать чтоб всегда пищало помойму просто.Надо найти пищалку которая пищит и протянуть к ней плюсовой провод на прямую от зажигания(прикуривателя),через замок ремня.Когда он не пристегнут при включении зажигания будет пищать.И не надо этот блок искать.Точно так же можно сделать чтоб ламочка на панели горела пока не пристегнут.Кстати никто не знает где пищалка находится в торпеде???Или проще новую пищалу купить??? :girl:

Вернуться наверх

02 июл 2007 19:34 
я тут живу
я тут живу

Панель разбирать, пищалку искать, провода тянуть... по мне проще блок найти

Было:
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88

Последний раз редактировалось eXXXtremal 02 июл 2007 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

02 июл 2007 20:29 
Про пищалку могу подсказать - она подстёгнута к салонному блоку предохранителей сзади :)

Вернуться наверх

02 июл 2007 22:16 
я тут живу
я тут живу

eXXXtremal писал(а):
Если ты протянешь от плюса к пищалке через ремень, то она будет пищать когда пристегнут, и молчать, когда непристегнут %) Так что все равно схемку замутить придется.
Панель разбирать, пищалку искать, провода тянуть... по мне проще блок найти

Почему?я сегодня разбирал замок там две пластинки,без ремня они замкнуты,если вставить размыкаются!?у меня провода обрезаны от них,то так как замок я снять не смог от сиденья чтоб припоять тк они там на веревках привязаны,то я просто скрутил те провода и теперь при заводке 5 сек пищит все время!если разберусь как снимается замок то выведу на прямую на пищалку :hmm:

Вернуться наверх

02 июл 2007 22:42 
я тут живу
я тут живу

denis, я сам себя запутал :) уже исправил свой пост
замок просто откручивается ключом на 17, желательно перед этим снять бардачек, которые между сидениями... хотя можно и с ним

Было:
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88

Вернуться наверх

16 июл 2007 15:19 
denis писал(а):
разобрал замок,там какой то умный человек провода обрезал

Подскажите пожалуйста, как разобрать замок?
У меня тоже провода вроде нормальные (замыкал в штекере под сиденьем контакты - пищит и лампочка горит), а когда непристегнут ремень не сигнализирует. Пробовал сам разобрать замок - ничего не получилось. Отверткой пытался, но побоялся совсем поломать корпус.

Вернуться наверх

16 июл 2007 18:00 
Цитата:
Я и к пассажирскому замку контактики подсоединил, там конструкцией непредусмотрено было

А датчик наличия пасажира тоже сам сделаеш? Или если небудет пасажира сам будеш пристегивать пустое кресло :)
С водителем понятно, если машина едет то шофер должен быть :)

Вернуться наверх

16 июл 2007 18:30 
я тут живу
я тут живу

bimon писал(а):
denis писал(а):
разобрал замок,там какой то умный человек провода обрезал

Подскажите пожалуйста, как разобрать замок?
У меня тоже провода вроде нормальные (замыкал в штекере под сиденьем контакты - пищит и лампочка горит), а когда непристегнут ремень не сигнализирует. Пробовал сам разобрать замок - ничего не получилось. Отверткой пытался, но побоялся совсем поломать корпус.

попробуй тестером замкнуть штекер от замка идущий,скорее всего как у меня внутри замка обрезаны провода.

Вернуться наверх

17 июл 2007 15:46 
друзья как же разобрать сам замок?пытался пытался и ничего.что там внутри?у меня тоже не пищит.а хочу чтоб пищало.

Вернуться наверх

18 июл 2007 01:00 
я тут живу
я тут живу

EON писал(а):
Цитата:
Я и к пассажирскому замку контактики подсоединил, там конструкцией непредусмотрено было

А датчик наличия пасажира тоже сам сделаеш?

угу

BRP писал(а):
друзья как же разобрать сам замок?

корпус склеен, потому способ один - нежно отверткой разломать
у меня оба замка раскрылись точно по месту склейки, ничего не сломалось

Было:
Mazda 323 BG 1.6 '89
Renault 19 1.8i '93
Nissan Micra K10 1.0 '88

Вернуться наверх

19 июл 2007 19:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
непонял у меня лампа загорается и гаснет а писка нету хотя при фарах и открытых дверях пищит и при ключе в замке пищит а при пристёгивании непищит только лампа на приборке

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июл 2007 19:26 
denis писал(а):
попробуй тестером замкнуть штекер от замка идущий,скорее всего как у меня внутри замка обрезаны провода.

Так я и замыкал в штекере контакты - тогда лампочка загорается и пищит. Я тоже думаю что либо провода обрезаны, либо контакты коррозией покрылись - вот и хотел бы разобрать замок чтобы проверить и починить, но никак - окрутил, вертел-вертел, но не смог разобрать. Помоги пожалуйста. :hlp: Вообще не понимаю нахрена провода резать, когда можно просто разомкнуть штекер. :inc:

Последний раз редактировалось bimon 19 июл 2007 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

19 июл 2007 19:30 
eXXXtremal писал(а):
корпус склеен, потому способ один - нежно отверткой разломать у меня оба замка раскрылись точно по месту склейки, ничего не сломалось

Просто склеен и все, никаких зацепов.защелок? Я пытался отверткой его разламывать. Но показалось что еще чуть-чуть и сломается совсем корпус...:lam:

Вернуться наверх

19 июл 2007 23:19 
я тут живу
я тут живу

bimon писал(а):
denis писал(а):

Так я и замыкал в штекере контакты - тогда лампочка загорается и пищит. Я тоже думаю что либо провода обрезаны, либо контакты коррозией покрылись - вот и хотел бы разобрать замок чтобы проверить и починить, но никак - окрутил, вертел-вертел, но не смог разобрать. Помоги пожалуйста. :hlp: Вообще не понимаю нахрена провода резать, когда можно просто разомкнуть штекер. :inc:

Замыкать на штекере который к замку идет!На тестере есть режим который показывает когда замыкается контакт.Если при незастегнутом ремне не показывает замкнутый контакт то 100% контакт в замке не работает.Корпус отверткой рабирается.У меня были обрезаны провода именно в замке,почему не знаю.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.