Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

(немного теории и практики) про ГК | мазда (mazda) форум | 16 июл 2007 15:50

Заголовок сообщения: (немного теории и практики) про ГК | мазда (mazda) форум
16 июл 2007 15:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Не буду долго рассказывать про всякие промывки и замены ГК , расскажу свой опыт эксплуатации и игр с маслом.
Итак что было: Первым в двигатель был опрокинут Elf Competition 10W40 гк как стучали так и стучали. Далее последовала их промывка, замена итп. Было закинуто в двигатель Elf 5W50 - на холодную немного стучали, непредсказуемо, стали стучать во время разгона, когда обороты в районе 2500-3000. Стали терзать мысли о черезмерной вязкости масла, тем более по капотом, в таблице, оно было на самом последнем месте списка рекомендванных масел. Было куплено Castrol п/синт. 10W30 - именно такой клас вязкости, присущий для америкосов, был указан на баличке на первом месте. Сказано - сделано. Стука.net в любом диапазоне.
Так же хочется отметить, что на большинстве форумов говорят про износ, вытекание масла из ГК итп. Все это полная херня, если в ГК зазоры в палец,- то никакая вязкость не поможет. На японцах обычно ставят ГК с маленьким объемом внутренней камеры, поэтому их скорость наполняемости маслом крайне важная величина, даже большая чем скорость его вытекания через зазоры. На той же десятке ГК размером с пятак и каналы к ним толщиной в палец.
Мой 5W50 плохо качалось по системе, как следствие - при подгазовке масло не успевало "подходить" через узенькие каналы в рокере до ГК. При удержании педали на одном месте (на любых оборотах) стук прекращался.
Как итог: есть два вида стука. 1)Из за износа ГК - нужно более вязкое масло. 2)Из за масляного голодания ГК, стук при подгазовке (густое масло, низкое давление) - заливаем то что положено на табличке. Более густое масло (чем заявлено производителем), по изучениям рунета никому не дало исцеления от бед износа мотора и стука.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 июл 2007 16:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня после перехода с 10w40 на 5w50 практически перестали стучать,только на холодную при заводке секунды 3-4. :x

Вернуться наверх

16 июл 2007 16:55 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
был кастрол магнатек 5в50 - стучали на холодную. залил мобил1 5в50 - тишина.

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

16 июл 2007 18:53 
семизвездочный

Ребят РКМН еще никто не отменял, да и свежее масло с фильтром тоже дает свои плоды. А чтобы понять - заткнулись они или нет - на четвертой скорости давим на газ с 2300об/мин с открытым окошком на мкаде в левом ряду и слушаем.

Вернуться наверх

16 июл 2007 19:21 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Lexx писал(а):
Ребят РКМН еще никто не отменял, да и свежее масло с фильтром тоже дает свои плоды. А чтобы понять - заткнулись они или нет - на четвертой скорости давим на газ с 2300об/мин с открытым окошком на мкаде в левом ряду и слушаем.

Следуют, по логике, вопросы ^_^ если заткнулись? если не заткнулись? Воть. А то пищат что-то, хотя с новым маслом тишина...

Вернуться наверх

20 июл 2007 10:34 
семизвездочный

Итак 4ре дня на новом маслице. 10В30. Замечательно работает двиг и ГК. Еще раз убедился что нехер эксперементировать с маслами - посмотрел на табличку и залил то что там написано для данной температуры воздуха.

Вернуться наверх

22 июл 2007 04:04 
У меня перед продажей машины застучали ГК :D
Долил масло, погазовал - стучат. Плюнул, ушёл спать, утром завожу - тишина.
А всё потому, что до этого машина 2 недели не заводилась и масло ушло естественным путём.
Насчёт нехер экспериментировать - полностью согласен с Лексом :)
Инструкцию не идиоты писали, нужно как можно дольше её придерживаться, дабы машина живее была.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.