Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Двигатель работал без 2.5литров масла | мазда (mazda) форум | 13 янв 2007 20:13

Заголовок сообщения: Двигатель работал без 2.5литров масла | мазда (mazda) форум
13 янв 2007 20:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Открыл вчера капот и ужаснулся , всё покрыто маслом . Крышка маслозаливной горловины открутилась и лежит на моторе , день-два движок так и работал , выплёвывая масляную пелену . Проехал за эти два дня километров 50-70 , а может и все 100.
Достал щуп , уровень осутствует . Долил 2.5 литра масла . Вроде всё нормально работает ...

Настораживает , что не загорелась сигнальная лампа . Каким же образом поддерживалось давление масла ?
А если такое случится , на межгороде ... Сколько же его должно вытекти , что бы засветилась лампа уровня или давления .

Пысы. После заводки лампа давления всегда тухнет быстрее , чем за секунду .

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 янв 2007 21:22 
я тут живу
я тут живу

когда хапнет воздуха масл. насос тогда и загорится лампа. В принципе ничего страшного, если не зажигал( да даже если и крутил двигло пофигу на 50-70 км). Насос качает масло практически с самого дна поддона и поэтому двигатель смазывался нормально и давление в норме, а датчик показывает только давление масла. Поменяй масло и катайся дальше.

Вернуться наверх

13 янв 2007 21:33 
я тут живу
я тут живу

На компрексах вентиляция картера штатно не подключена к вакууму . Это его
особенность , благодаря которой, вовнутрь ничего не засосёт . Только наружу всё выплёвывает .

Вернуться наверх

14 янв 2007 08:57 
Шо ж оно, если со дна поддона качает, гидриками-то стучит при низком уровне масла? :)

Вернуться наверх

14 янв 2007 14:18 
я тут живу
я тут живу

В моём движке гидрики отсутствуют . :)

Вернуться наверх

14 янв 2007 19:42 
семизвездочный

Виталий-COMPREXовод, не парься. один раз катался без 2ух литров. недолго, правда, но ничего плохого не произошло. к тому же в наших двигателях почти 7 литров масла, так что ничего страшного не произошло.

Вернуться наверх

14 янв 2007 21:47 
evgenyat, Неужели в дизелях около 7 литров масла :shock: У меня 3.5 литра, реально при замене влазит 3.1-3.2. Для меня 2 л. это 2/3 всего что там болтается.

Вернуться наверх

14 янв 2007 22:08 
я тут живу
я тут живу

Меня больше волнует вопрос , что будет , если такое произойдёт в дороге . Вылетит масла больше ... И так ,пока не заклинит двигатель , а возможно сначала заклинит распредвал , изнутри , из салона это ведь , никак не проявилось , всё работало , в обычном режиме ...

Есть ли датчик НА УРОВЕНЬ МАСЛА и когда же он должен был сработать ? :(

Вернуться наверх

14 янв 2007 22:16 
Виталий-COMPREXовод, а Вы мне про малярку так и не написали. :)

Вернуться наверх

14 янв 2007 22:52 
семизвездочный

Виталий-COMPREXовод, ну по идее так и будет, масло будет выбрасываться, и его будет меньше и меньше...
из опыта могу сказать следующее. когда у меня был бензиновый галант, масла он жрал немеренно. проверять часто мне было влом, поэтому я ждал, пока масла не станет так мало, что на поворотах или при резком торможении не загоралась лампочка давления масла (масло стекалось в одну сторону, и насосу было нечего качать). 10 тыщ так откатался, пока коробка не заклинила :) но с двигателем вроде бы ничего плохого не произошло. кроме масложора (дыма синего не было, не знаю куда масло девалось. вытекало наверное из-под прокладки) ничем нехорошим он не выделялся.

Вернуться наверх

14 янв 2007 22:55 
семизвездочный

Виталий-COMPREXовод писал(а):
Есть ли датчик НА УРОВЕНЬ МАСЛА и когда же он должен был сработать ? :(

думаю такого датчика не бывает, т.к. когда двигатель работает, то там по большому счёту не масло, а пена и масляная быль. и при разных оборотах масла на дне разное количество (как мне кажется)

Вернуться наверх

14 янв 2007 23:33 
Слышал, помоему, на аудюшках, там типа заслонки стоит, даже если крышка открыта, масло не выплескивает, полезная иногда оказывается штука. Извиняюсь, что второй пост и опять не посуществу. :)

Вернуться наверх

15 янв 2007 00:15 
недавно приехал в сервис менять масло как раз.масло моя машинка кушает.хотя,говорят,если движку до 8000 не крутить,можно без долива проездить 10к.
так вот,встретил в сервисе знакомого с акура-клаб на таком же как у меня авто.на вопрос.сколько он масла доливает-ответил весьма уверенно что его атйп-с масло не жрет...вобщем када сервисмены слили всего литр(нормалшьный уровень это 4.7 литра) из движки его,чел был вшоке.а мы впокатухе :lol:

Вернуться наверх

15 янв 2007 00:26 
я тут живу
я тут живу

Majesty писал(а):
Шо ж оно, если со дна поддона качает, гидриками-то стучит при низком уровне масла? :)

так как масла на две трети меньше чем надо, то естественно оно сильнее нагревается и разжижается, при этом теряя свои нормальные смазывающие свойства вот и стук гидриков. По идее достачно столько масла чтоб просто движок смазывался, а всегда льют намного больше чтоб продлить срок службы масла и отводить так же тепло выделяемое при работе двигателя. На аудюхах довольно часто видел датчик температуры масла.

Вернуться наверх

15 янв 2007 00:26 
на мерсе стоял датчик уровня масла и када на больших оборотах лампа уровня вспыхивала это говорило что уровень на минимуме!
на калибре стоял такой датчил...тока хз работал о или нет...т.к. уровень норм всег да был..
мася...если уровень на минимуме(такое было один раз) вспылыхнула лампа давления...када трогался и обороты упали аж до 100 по тахометру...

а вообще меня датчик уровня масла радовал))) вкл зажигание и если через 2-3 сек. погас то уровень пока норм)))

кстати а кто знает как подключить к мотору датчик давления и температуры масла???

Вернуться наверх

15 янв 2007 10:32 
На рынке видел такие датчики - вкручиваюццо в штатное место датчика давления масла. В комплекте к ним идет куча переходников под разную резьбу и разветвители на 2 датчика...

Вернуться наверх

15 янв 2007 10:49 
У меня на Вектре при длительной поездке на трассе масложер проявился ПОМАРГИВАНИЕМ ЛАМПЫ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА,глянул на щуп-сухо,вобщем за 1000км она съела 3л масла,благо,до города 20 км оставалось,итог-замена всего дрыгла (300у\е),т.к. вскрытие показало пожеванные вкладыши синего цвета и соответственно такое же колено,про задиры на цилиндрах умолчу
Просто на след. день после покупки Вектры,проверив уровень масла рванули на юга,на радостях не думая о масложоре :oops:

Вернуться наверх

15 янв 2007 11:55 
Маленький уровень не есть хорошо а можно сказать совсем х- во, мотор а вернее поршневая группа смазывается разбрызгиванием а когда уровень мал то износ поршневой резко увеличивается.плюс когда масла мало увеличивается его температура со всеми вытекающими вообщем по этому поводу можно много негатива написать

Вернуться наверх

15 янв 2007 13:23 
Retvizan писал(а):
Слышал, помоему, на аудюшках, там типа заслонки стоит, даже если крышка открыта, масло не выплескивает, полезная иногда оказывается штука. Извиняюсь, что второй пост и опять не посуществу. :)
Ауди 80 В3 впрысковая, при откручивании крышки глохнет :) вот и вся защита :)

Вернуться наверх

25 июл 2007 15:58 
завсегдатай
завсегдатай

Поднимаю тему.
Плять, похерил де то пробку крышки клапанов. Двигло В 5, дайте, плиз, ее номер на экзисте.

и ежели я временно, доехать до разборки, заткну отверстие туго скрученной тряпкой? То каг, двигло переживет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 июл 2007 16:16 
Тряпка - не надежно!
На B6 идеально подходил резиновый конус от подвески ВАЗ-2101! Только сверху обрезать пришлось, чтобы под капот умещался. Во всех магазинах продается.
Я, кстати вообще без пробки больше недели ездил на MX-ксе, и вылилось всего грамм 200.

Вернуться наверх

25 июл 2007 16:25 
семизвездочный

Goblin, тут где-то инфа проскакивала, что крышка от Лады Калины 1:1 подходит. Стоит она фигню и может ты ее ближе, чем на разборке, найти сможешь.

А вообще ИМХО если и покупать оригинальную крышку, то лучше новую, т.к. на разборочных скорее всего резинки уже убитые и масло травить из-под крышки может. Я недавно себе покупал новую оригинальную за ~ US$ 16. Можно было найти и дешевле, но я взял в первом попавшемся месте, т.к. сломало по жаре шататься...

З.Ы. А крышки эти у Мазды кажись на все движки идут одинаковые с парт намбером 0453-10-250А

Вернуться наверх

25 июл 2007 21:39 
а какая всреднем температура должна быть у масла?

Вернуться наверх

26 июл 2007 12:05 
завсегдатай
завсегдатай

Конус от подвески КОПЕЙКИ (ака отбойник) не держицо. Пробка от КАЛины вкручивается на 1 оборот. тряпка рулит))))))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 июл 2007 12:11 
Goblin, она обрезается так, чтобы капотом прижимало, за счет этого держиться!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.