Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

После замены пыльников шрусов . ... | мазда (mazda) форум | 28 июл 2007 20:44

Заголовок сообщения: После замены пыльников шрусов . ... | мазда (mazda) форум
28 июл 2007 20:44 
Парни приключилась вот такая байда: поменял пыльники на внешних шрусах, все прошло без эксесов, кропе оживления как выяснилось прикипевших нижних направляющих на обоих супортах, гранаты снялись без проблем, так же и поставились, но вот после етого выезжаю я значит на дорогу и у меня при движении появился гул!!! ступичную гайку затягивал так же как и была , по отметке законтрогаил, выезжаю на более гладкий асфальт - гул пропадает!!! могет ли у меня сбится развал - схождение после етой замены? и из-за етого я так полагаю резина начала гудеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 июл 2007 12:06 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Alex_nordpoint, если гул то скорее всеего подшипник ступичный,может когда одевал или снимал по нему долобил вот и пришел ему срок.резина громко не будет гудеть,а подшипник воет очень хорошо,аж на уши давит

MAZDA 323BA/98г по техпаспорту

Вернуться наверх

29 июл 2007 21:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Гайка обычно затягивается до упора, а потом на 1/6 отпускается и фиксируется. Это на конусных подшипниках, но и на мазде делаю так же...

Вернуться наверх

29 июл 2007 21:05 
[quote="Morfey"]Alex_nordpoint, если гул то скорее всеего подшипник ступичный,может когда одевал или снимал по нему долобил вот и пришел ему срок.резина громко не будет гудеть,а подшипник воет очень хорошо,аж на уши давит[/quote

Ну во-первых по подшипнику вообще не долбил. снялся легко, ну и допустим что завыл подшипник, так почему же тогда на гладком асфальте - тишина???? я тоже подумал сначала что перетянул подшипник. но выйхав на гладкий асфальт - просто тишина!!! если бы гудел подшипник, то он бы гудел не зависимо от асфальта?

Вернуться наверх

29 июл 2007 22:35 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Гайка обычно затягивается до упора, а потом на 1/6 отпускается и фиксируется. Это на конусных подшипниках, но и на мазде делаю так же...

А по букварю должно быть усилие 280-320 ньютонов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июл 2007 11:48 
завсегдатай
завсегдатай

Alex_nordpoint, ссори не заметил про асфальт,ну тогда х.з если раньше на том же асфальте не гудело,то с чего вдруг загудело,а при поворотах руля на небольшой скорости гул меняется по тону??

MAZDA 323BA/98г по техпаспорту

Вернуться наверх

30 июл 2007 12:32 
Morfey писал(а):
Alex_nordpoint, ссори не заметил про асфальт,ну тогда х.з если раньше на том же асфальте не гудело,то с чего вдруг загудело,а при поворотах руля на небольшой скорости гул меняется по тону??

Ну при повороте я ообычно сбрасываю скорость, и как то не замечал, но все же мне кажется что ето развал-схождение ушло, так как руль какой то тугой стал и машина на трасе ваще рулится плохо, то есть туго, раньше остро так рулилась. завтра поеду на развал -схождение, пусть проверят. Там потом отпишусь.

Вернуться наверх

30 июл 2007 12:52 
была аналогичная ситуация, менял пыльники сначала с одной стороны, через полгода с другой, начало вести в сторону, двумя палочками померил схождение, получилось около 5-6 мм. оказывается, сайлентблоки имеют некоторый зазор на болтах и когда я создал нагрузку на перед перед затяжкой сайлентблоков, они установились в положении большего схождения. так как гайки на рулевой отказываются откручиваться, пришлось опять открутить сайленты, брусом распер передние части колес, веревкой под лыжей притянул машину вниз и так все закрутил, схождение стало около 1 мм.
а гудит, когда едишь по старому асфальту, особенно со старой технологией - насыпкой щебня сверху. просто летом есть с чем сравнивать и когда въезжаешь на мягкий асфальт, то шума совсем нет. в холод разница не так заметна.

Вернуться наверх

30 июл 2007 14:57 
[quote="artem"]была аналогичная ситуация, менял пыльники сначала с одной стороны, через полгода с другой, начало вести в сторону, двумя палочками померил схождение, получилось около 5-6 мм. оказывается, сайлентблоки имеют некоторый зазор на болтах и когда я создал нагрузку на перед перед затяжкой сайлентблоков, они установились в положении большего схождения. так как гайки на рулевой отказываются откручиваться, пришлось опять открутить сайленты, брусом распер передние части колес, веревкой под лыжей притянул машину вниз и так все закрутил, схождение стало около 1 мм.
а гудит, когда едишь по старому асфальту, особенно со старой технологией - насыпкой щебня сверху. просто летом есть с чем сравнивать и когда въезжаешь на мягкий асфальт, то шума совсем нет. в холод разница не так заметна.[/quote

Кстати немного не потеме, Artem, как там у вас с ментами то, много их на трассе, я просто собираюсь ехать на машинке на украину уже через 3 дня! Еду в Виницу. Какова такса за превышение примерно хоть чтобы ориентироваться (чтобы не развели как лоха)?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.