Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

EXIST опять облажался! | мазда (mazda) форум | 03 авг 2007 09:08

Заголовок сообщения: EXIST опять облажался! | мазда (mazda) форум
03 авг 2007 09:08 
Гребанный Exist опять напортачил
Решил я поменять на маське ремень ГРМ да в придачу еще и сальники и ролики. Заказал все это добро в Existe и две недели ждал пока приедет. Вчера поехал получать долгожданный комплект и какого же было мое удивление когда мне вместо натяжников SKF кладут на стол Nipparts :gost:
И говорят что типа если хотите SKF то тащите еще 60 баксов и ждите дальше.
Уроды млядь слов нет
Не взял ни то ни другое. Кому можно на них настучать за такую работу?
Причем по бумаге которая у меня есть на руках они должны привести SKF.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 авг 2007 09:41 
семизвездочный

Баллы репутации: 20
Jancom, можешь настучать всем подряд ! только толку ноль будет :)))) самое плохое что ты им сделаешь - срачь в интернете будешь разводить :D

Вернуться наверх

03 авг 2007 11:27 
Что мнене понравилось на экзисте, это то, что сначало ты платишь деньги, а только потом узнаешь, через дня 2, что деталей не будет. Вариант перезаказывать на другую марку, но опять же для этого ехать " в ж мира" доплачивать, а потом еще и забирать частями.
Знал бы где можно достать помимо них...

Вернуться наверх

03 авг 2007 12:09 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
я в эгзист ни ногой больше
гамно контора

Вернуться наверх

03 авг 2007 12:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Мне казалось Nipparts - это упаковщик и в нем может лежать что угодно. Не?

По теме был такой опыт. Заказывал стойки стабилизатора. Вбивал оригинальный номер и выбирал кияшный аналог. В итоге пришли две правые стоечки (они не симметричны). Пошел выяснять, а они типа, мы ее вам поменяем бесплатно, мол в прогргамме ошибка связи в каких кросс таблицах, но типа сам дурак, не смог выяснить, что это не то. Ну и т.к. садурак, то мы вам закроем поиск аналогов, т.е. под моим ником я мог просматривать только оригинальные детали. Причем все это в хамской форме (а я ж так не люблю :) )
Дело принципа, написал соответсующую мессагу на местном (Саратовском) автофоруме и в доске отзывов и предложений ексиста. Манагер, с которым ругался, отписал и в ексисте, и в местногм что-то не очень внятное, с ошибками и т.п. День прошел, оппа, доска на ексисте стала недоступной мне. Пишу в другую ихнюю, типа по работе сайта. Задаю вопросы, что мол такое и как так?
В тот же день звонит с Москвы некий руководитель по работе с регионами, мы с ним абсолютно нормально общаемся. В итоге, доступ к доске и к поиску аналогов сразу открыли, местный манагер позвонил и извинился (как он это из себя выдавливал - не представляю). Ексисит зауважал в общем-то после этого, но местные манагеры относятся теперь холодно, ну и фик с ними, не в Россеи чтоль живем :)

Xiss писал(а):
Что мнене понравилось на экзисте, это то, что сначало ты платишь деньги, а только потом узнаешь, через дня 2, что деталей не будет

Много чего заказывал и не первый год, такого ни разу не было. Фик знает от чего зависит

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2007 13:11 
And626GE92, :good:
...сам заказывал недавно трос ручника...в электронном каталоге запчастей чет не нашел энтот позишн :Search: ...связываюсь с манагером, излагаю суть проблемы...приходит мессага, в которой указан код...и пчемуто ед.изм. -шт...связываюсь повторно с манагером...уточняю: шт- это комплект??? типа- да...ладно, оплатил...ждем-с...приходит...почемута один...выясняю- левый...грю, где правый? Ответ шЫкарный- заказывал адин- палучи адин...в оконцовке, манагер ф тот день в запарке был...ну и меня запарил до кучи...вот заказал теперь правый...жду, млин...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: EXIST опять облажался! | мазда (mazda) форум
03 авг 2007 13:19 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Jancom писал(а):
Гребанный Exist опять напортачил
... Кому можно на них настучать за такую работу?
Причем по бумаге которая у меня есть на руках они должны привести SKF.
Иди прямиком в Роспотребнадзор, а вообще у них в конторе должна быть книга жалоб и предложений - можно начать с нее

Mazda 323 F BA KF(2л) (1994г.в.)
ВАЗ 21053 1.5л (1992 г.в.)
Изображение

Вернуться наверх

03 авг 2007 14:23 
С этой конторой можно работать только следующим образом - пришел, заказал у менеджера запчасть. Заказ в форме - наконечник рулевой тяги левый на такую-то машину. Пускай сам ищет, сам варианты предлагает. Привезли - не то что обещали - пускай суют себе в гудок. К тебе никаких претензий - Типа я заказал наконечник по фирме 555 и мне глубоко безразличны ваши проблемы с кроссами, поставщиками т.д. Начнут бухтеть - отзыв в книге жалоб на три страницы. Иначе нельзя. Мы когда сами подбирали чего тока в результате не было... И какое-то гумно в конченном пакете вместо оригинала в упаковке. И подшипник ржавый пришел х.з. от чего вместо заказанного SKF. и датчик задроченный пришел в разодранной упаковке перемотанной скотчем. Как потом эти запасти людям отдавать? Даже коробки без запчастей внутри приходили :evil: Самое интересное, что если на офисе заметил, еще можно пободаться, если забрал - все - привет.

Вернуться наверх

03 авг 2007 21:23 
семизвездочный

Автомобиль: LR Freelander 2
Баллы репутации: 285
Сколько заказывал запчасти на Exist никогда таких косяков не было. Всегда привозили вовремя и в нормальной упаковке, к запчастям претензий нет.

LR Freelander 2 Diesel 2.2L мой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 авг 2007 22:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Были пару раз косяки, но только из-за того, что брал неоригинал(тяги рулевые, например, не подходили по резьбе). В остальном всегда все гуд, да и альтернативы в нашем городе нет. В других магазинах - заказ дольше и процентах в девяноста - дороже. Так что пользуюсь тока экзистом, исключение - могу купить в магазе то, что в наличии: свечи, фильтра, ремни.

Вернуться наверх

05 авг 2007 22:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
мы поставляем эти самые запчасти в россию разным конторам, иногда и тому же самому экзисту. ситуация тут не простая. фирмы нам дают прайс-лист, мы его, естесственно в россию. но в этом прайсе никто не указывает что есть на складе, а чего нет (невозможно это). обычно у поставщиков 70-80% запчастей есть на складе, поэтому считается, что всё есть. когда мы получаем заказ из россии, отправляем его поставщику. они его получают, и только тогда узнают что чего-то нет на складе. отвечают нам (обычно в этот же день). мы это в россию отправляем раз в день где-то в 14 часов дня. если ответ от поставщика пришёл после, то он попадает в следующую отправку ответов в россию. потом эти ответы в россии обрабатывают, и с опозданием 1-3 дня клиенты узнают что чего-то нет на складе. тут несколько вариантов. или деталь будет на несколько дней позже, или надо делать спец заказ, это длится несколько недель, и стоит дополнительных денег. что клиенты потом и узнают. если австриец/немец закажет эту деталь в австрии/германии, то ситуация будет точно такая-же, кроме того, что ему сразу скажут есть деталь на складе или нет.
так что не надо на экзист катить бочку. такое может случиться с любой фирмой-поставщиком. от них это не зависит.

Вернуться наверх

06 авг 2007 04:59 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
По поводу хамства.. В таких случаях надо обязательно жаловаться в головную фирму, в Москву. Т.к. региональные отделы фактически подразделениями Экзиста не являются, как я понимаю, а работают с ними по франчайзингу, т.е. используют по контракту его торговую марку..
Так что у региональных отделений в случае претензий со стороны клиентов существует риск лишиться контракта с Экзистом.. Во всяком случае их из Москвы поимеют :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 авг 2007 10:56 
evgenyat,
Я согласен что нужной детали могло не оказатся на складе .Но почему они не могут решить этот вопрос со мной.Могли бы просто позвонить через 3 дня после заказа и сказать, что вот такая херня, типа детели нет что будем делать.Но на каком основании они прут деталь в течении 2-х недель заведомо не той фирмы? Тратят мое драгоценное время.Так еще хватает наглости выложить мне ее на стол. Алекс прав это уже хамство.

Вернуться наверх

06 авг 2007 11:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Jancom, это траблы ваших местных манагеров. У нас их работает 3 человека, вот только один из них - вменяемый, всегда найдет, что нужно, два других - дауны:)))

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.