Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

USB в торпеде вместо прикуривателя | мазда (mazda) форум | 06 авг 2007 18:03

Заголовок сообщения: USB в торпеде вместо прикуривателя | мазда (mazda) форум
06 авг 2007 18:03 
В связи с обрастанием девайсами, которые в большинстве своем заряжаются по USB (GPS, PDA, пара телефонов, мало ли что еще) возникла необходимость влепить в торпеду USB hub и заряжатся оттуда вместо системы переходника и хаба, воткнутой в прикуриватель. имхо должно минимизировать висячие провода ...

Я вот собирают в 8 часовую дорогу "по-крутому" со всеми девайсами. для чего надыбал прикуриватель-ЮСБ девайс. но вот еще хаб нужен чтобы все держать на подзарядке.

У кого какие мысли есть/были на эту тему? обсуждается не только электрика как таковая, но и дизайн, так как первоначальная задача уменьшить количество проводов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 авг 2007 18:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 615
Хочу такой девайс.... Только прикуриватель отбрасываю сразу, туда и компрессор, и переноска и тоже немалая куча девайсов подключается. А USB вижу либо в бардачке, либо на полке под ним, пусть все дружно лежит и заряжается. Хотя круче всего и сложнее - под мафоном - открывается крышка и она же полка. :D Хабчик вижу к мозгам поближе, либо сзади к тому же бардачку прикрутить. И развести ко всем местам рж45. У меня долго в багажнике упс стоял - для 220V и сигналка была запитана. В наше время в машинке кинуть сетку уже не смешно, а часто весьма полезно :D ...

Вернуться наверх

06 авг 2007 18:37 
Serge, ну с сеткой это ты замутил... тебе че Wi-fi'я уже мало на худой конец...

Вернуться наверх

06 авг 2007 19:53 
У меня в магнитолле есть USB-разъём. Интересно, от него заряжаться можно? :) 500 мА хватит, чтобы что-нибудь зарядить? :oops:

Вернуться наверх

07 авг 2007 08:52 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626 GE FS 2.0 МКПП
Баллы репутации: 0
500 ма - предельная установка даже в компе.Так что заряжать должен.А что за магнитола такая? Я себе просто тупо сделал 5 вольт и поставил два разъема USB, но не очень удобно, потому что например, моторола V3i от них не заряжается.Путём экспериментальной проверки выяснил, что и на компе она заряжается только после установки драйверов.Так что не всё будет заряжать.С USB-хабом та же фигня.Кстати, запитал напрямую через предохранитель освещения, т.к. прикуриватель при вынутом ключе у меня не работает. :inc:

Вернуться наверх

07 авг 2007 10:28 
вот жиж, понаделают телефоноф неправильных.
realstarik, а куда поставил разъемы?

Кстати знакомый недавно наткнулся на неприятный баг. Мы тут все понакупляли Holux'ов на nav4all.com по 69.5 евро... с ним идет автомобильная зарядка с ЮСБ портом... Начал он свою нокию заряжать , как этот переходник начал жудко вонять гарью. По току все должно быть ок. Но Holux заряжает а нокию нет. Я себе купил венгерский переходник, проверил на Loox'e - заряжает без проблем.

Вернуться наверх

07 авг 2007 11:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Купил бы ЮСБ хаб и воткунл бы в панель куда нить рядом с пепельницей, а прикуриватель оставил бы прикуривателем. Трансформатор спрятал бы внутри.

Вернуться наверх

07 авг 2007 12:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 780
Lexx писал(а):
Купил бы ЮСБ хаб и воткунл бы в панель куда нить рядом с пепельницей, а прикуриватель оставил бы прикуривателем. Трансформатор спрятал бы внутри.

А на кой ляд трансформатор?
Из 12В 5В сделать не проще при помощи КРЕН5А?
Или, если очень надо, то на ШИМ-стабилизаторе, размер будет манюсеньким.

Компьютеры и всё, что с ними связано: http://www.2mid.com

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.