Решил я вчера, как закопослушный гражданин, пройти ТО собственноручно. Место прохождения г. Монино, академия ВВС. Приехал я туда, жду, четвертый в очереди. Оплатил за инструменталку 460р48к. ТО по графику начинается в 9-30, а началось в 10-30. Гиббон не спеша открыл ворота ангара заброшенного военными автопарка. Я думаю - ну ща там у них куча всего интересного, а там кроме приборчика для СО-СН и ничего и нет

, так гиббон этот приборчик еще полчаса в боевое положение приводил

. И тут он наконец изволил выйти в свет

- именно с таким выражением своего ..., то ли похмелье сильное (ну сами понимаете - причин может быть много). И тут он командует - все машину туда, разгоняемся и тормозим вот от этого БРЕВНА и показал пальцем на какой-то сучок. Тут то я и задумался

. Это у них так тормоза оказывается проверяются по-научному - на глазок. 1-ый не прошел, 2-ой,3-ий тоже самое. Моя очередь. Разогнался, тормознул (колодки новые, только на выходных заменил). Открываю капот, а у меня тросик иногда подклинивает, вот он и подклинил в ненужный момент, я его, конечно, открыл протянув руку под бампер. "Гражданин, у вас неисправен замок капота" услышал я. Далее - о, аккумулятор не закреплен (что-то я совсем забыл об этом). Далее, синяя лапмочка в фаре не понравилась (одну поменял, т.к. сгорела) "Вот вас на дорогу поставить и светить вам". Далее ручник я толком не отрегулировал (вроде бы держал), а тут въехал на эстакаду - машина немного поползла вниз. Зато СО-СН оказалось в норме (это меня порадовало).
Так вот меня интересует, за какой такой инструментальный осмотр мы платим.
Так что ничего удивительного, что на дорогах у нас столько аварий, потому как никто не может гарантировать, что большинство машин, передвигающихся по городу - технически исправны.
Такие вот дела. Поеду еще в субботу показывать устранение недостатков.