Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Двигатель ест масло | мазда (mazda) форум | 11 ноя 2007 18:19

Заголовок сообщения: Двигатель ест масло | мазда (mazda) форум
11 ноя 2007 18:19 
Предыстория такова: у меня Mazda-323 1997 г.в. Я стал замечать, что у меня уходит масло, хотя машина не дымила. Просто при замене масла оказывалось, что его там на 1-1,5 литра меньше. Потом процесс съедания масла стал прогрессировать и дошел до уровня 1 л на 1000 км. Полазили "спецы", проверили компрессию (оказалась на уровне 12 во всех цилиндрах) и сказали, что дело в сальниках клапанов, надо менять. Купил оригинальные, поменяли. Так теперь у меня при запуске двигателя (после того, как машина постоит ночь) возникает дымовая завеса на 5-7 сек, чего раньше не было, т.е. до замены сальников. И масло продолжает также уходить в количестве 1-1,2 литра на 1000 км. Такое впечатление, что масло через сальники стекает в цилиндры и при запуске выгорает. Если выкрутить свечи, то видно, что на поршнях сверху следы масла. Теперь спецы сказали, что надо делать капремонт или хотя бы кольца поменять. А пробег у машины всего 160 тыс. км.
Так в чем же все-таки проблема? Я понимаю, что можно просто доливать масло и не морочиться с капремонтом (дешевле выйдет). Но хочется знать причину.
А этим летом возникла еще одна проблема: в жару стрелка температуры двигателя чуть-чуть не доходила до предела. Я подозреваю в этом термостат.
Поделитесь опытом, кто сталкивался с подобным

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 ноя 2007 18:29 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Капремонт (через сальники столько неуходит) надо было сразу делать. 160 нормальный пробег или ожидался миллионик? :D Если ехать сразу, то возможно пронесёт - на расточку, а чем дольше тем больше процент поподалова...

Вернуться наверх

11 ноя 2007 19:52 
/DBD/ писал(а):
Капремонт (через сальники столько неуходит) надо было сразу делать. 160 нормальный пробег или ожидался миллионик? :D Если ехать сразу, то возможно пронесёт - на расточку, а чем дольше тем больше процент поподалова...

А вот насчет капремонта я бы не торопился! Когда колпачки меняли ты лично видел что сервисмены их поменяли??? если нет, то возможно ето просто развод на бабло, ты загоняешь им машину на капремонт, они тупо тебе просто меняют колпачки и ты отстегиваешь им кучу бабла за капиталку! у нас мудаки ети такое часто практикуют! таких сервисменов мочить нада ...

Вернуться наверх

11 ноя 2007 20:01 
2 /DBD/

Я не рассчитывал, что там миллионник, но и не через 160 тыс же капиталку делать. Я на своей копейке на 200 тыс. делал.

2 Alex_nordpoint

Сальники точно поменяли, при мне. Тока после замены двигатель дымить стал при заппуске, чего до этого не было.

Вернуться наверх

11 ноя 2007 20:35 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
1 литр на километр не уйдет даже через колпачки, это скорее всего залегшие или сточившиеся маслосъемные кольца

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2007 22:18 
я тут живу
я тут живу

верняк пробег скручен..., хотя у меня тож почти такой же пробег (но врядли скручен, т к машина куплена в 97 году и тогда было 141 тысяча...), но видно что жрет через вентиляцию картера, все трубочки сплошь в масе и дросель, надеюсь обойтись маслоотделителем...

Вернуться наверх

11 ноя 2007 22:55 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 323f BA z5
Блин, и у меня тоже поджирает и подтраивает на холодную, но не литр на тысячу конечно, а грамм этак 300-400. Думаю поменять МСК и сделать раскоксовку... Если не поможет буду готовиться к замене колец. :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2007 22:56 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 323f BA z5
_ROSPIKE_, А что за маслоотделитель то? И где он живет и чем может спасти от масложора?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 ноя 2007 23:36 
я тут живу
я тут живу

frossi, у меня также ест падла, гыть маслоотделитель это такая хня в клапанной крышке, которая отделяет пары масла от картерных газов, которые потом идут на впуск, там две трубки - одна к инжектору, перед ней стоит клапан PCV (который тоже нужно порой чистить), другая в трубу к дроселю, вот у меня это все дело в масле, походу нихрена уже масляные пары не конденсируются в маслоотделителе, который из себя представляет лабиринт, где масло, попадая на стенки, конденсируется и стекает, я думаю он мог засраться, закоксоваться, накройняк тупо засохнуть, т к моя мазда стоит с ноября по апрель в гараже... лан до весны, а там всеравно под клапанную крышку лезть, клапана опять стали постукивать - нужно малец подрегулировать, посмотрим, че эт за девайс такой маслоотделитель...
кто-то писал, что выдавливание масла в вентиляцию может происходить из-за слабой компрессии и следовательно большого давления картерных газов, хз у меня вроде по грубым опытам с этим все норм (бумажка положенная на маслозаливное отверстие совершает колебания на месте, а не улетает далеко :) ), но то, что из снятых трубочек вентиляции после кажд поездки на дачу)) (400 км) капает масло, эт прямой намек на масложер из-за этого, и свечи стали сильнее чернеть...
только не понятно одно(!), по идее, когда двигло работает, маслоотделитель должен очищаться тем же маслом и лучше работать, разьве не так?, а на практике масложор растет

Вернуться наверх

20 ноя 2007 21:40 
новичок
новичок

Стасон писал(а):
1 литр на километр не уйдет даже через колпачки, это скорее всего залегшие или сточившиеся маслосъемные кольца

Абсолютно правильное предположение...у меня были теже симптомы...замена маслосъемных колпачков-это такая легкая успокаивалка для мозга и кошелька.....скорее всего у вас залегли маслосъемные кольца...у меня после замены мас.съем.колпачков ситуация не изменилась....а вот когда поршни мне показали....короче замена маслосъемных и компресионных колец решила эту проблему...откатался от замены до замены и масло не доливал даже...да и динамика улучшилась однозначно...и никакого белого дыма....если интересно почитайте ссылку тама все подробно и грамотно описано-http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php?fl=3&sl=1&qid=405

Вернуться наверх

21 ноя 2007 11:20 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
дело в том, что двигатель мазды запросто проедет 300 без намека на масложор. Меняйте с новья свечи, масло, и фильтры регулярно. Слудите за уровнем, два раза в год промывка инжектора и сетки, раскоксовка поршней иногда.... вы думаете немцы этим заморачивались? Она отслужила у них свои положенные 100.000км и спихнули к нам...про американцев вообще молчу. Если бы это были лошади, то дохли бы через неделю.

Вернуться наверх

21 ноя 2007 14:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Burzhuj, в пробег 160т. км я лично слабо верю.
Получаецца что машина проезжала в год всего 16000км???
Что-то не похоже на правду.....
Да только немец на ней тыщь 200 наездил-можь масло при этом не разу не менял.
Тут на форуме есть маздоводы из Германии-дык для них лить в движок самое дешёвое масло и не менять его-нормальное дело.
Не надо тешить себя иллюзиями что "там" машины берегут и лижут их для выездов в церковь только по выходным.......

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 ноя 2007 14:33 
Алексей, Дык если выезжают в церковь только по выходным, кольца тем паче залягут. Аминь! :)
Чет сколько там не бывал дедов возле церкви по выходным пачками не видел :D
Насчет пробега согласен и насчет условий эксплуатации, особенно принимая во внимание что большинство покупаемых авто здесь это 3-4 руки

Вернуться наверх

21 ноя 2007 14:49 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: железный
Баллы репутации: 10
Алексей, А что такого в 16000км??? у меня первый год 12000 (работа недалеко), из них я раз в Берлин ездил и раз на юг Германии (общий пробег 2700км). Есть кто в год и по 70-80 тыс ездят а кто и 5: например многие (нет-нет, не некоторые, а именно многие!) ездят на работу на общественном транспорте, имея при этом нормальный авто, а то и 2.
ЗЫ: масло меняю как надо, и далеко не подсолнечное :) , хотя до меня его тоже скорее всего не когда надо меняли :( . Слава Богу хоть правильное заливали ,судя по чекам.

VW Touran 2,0 TDI DSG6 2010

Вернуться наверх

21 ноя 2007 15:04 
семизвездочный

Тема смены масел на самом деле ещё не раскрыта-
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... &start=300
Alexanez, у тебя работа недалеко -а есть кто на работу за 100км ездит!
Много ведь таких-правда???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 ноя 2007 16:56 
семизвездочный

Alexanez, думаю среднестатистический житель Германии не отличается от такого же жителя России. В год в среднем 20-25т. км накатывают, что там что здесь. Так же среднестатистическая машина из Германии приходит с пробегом в среднем 10тыс. в год. Вопрос - кто врет: статистика пробега или прибалтийские умельцы? Думаю что последние.

Вернуться наверх

21 ноя 2007 17:08 
семизвездочный

Lexx, немцы ездят больше-сеть автобанов позволяет.
К тому-же сильно сомневаюсь что немец продаст безпроблемную машину с маленьким пробегом только потому что наполнилась пепельница.
Продают либо битые либо с пробегами за 200-250т.км.
И те и другие мы покупаем здесь как не битые и пробегом этак 120т.км.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 ноя 2007 17:56 
семизвездочный

Алексей, у я про то и толкую.
Burzhuj, можешь копить деньги на капиталку лайт. Кстати тебе колпачки то оригинал хоть поставили?

Вернуться наверх

21 ноя 2007 18:58 
я тут живу
я тут живу

Люди не поймите меня неправильно! Я ведь сказал что есть большие пробеги и очень большие (продаются типа всяких там ауди 2004г с пробегом 250 и более тыс). Но что есть авто с небольшими пробегами не есть небылица! И сказал почему, например есть 2 коллеги на работе у меня, один живет в соседнем городе (расстояние между городами 1км (если и он есть) у самого есть машина, но ездит на работу на электричке: в час пик проехать проще на электричке и быстрее раза в 2-4 (при условии что без пересадок и недалеко от станций). Ему так удобней. Другой же ездит 50 км в одну сторону (считай 100км/день), приезжает на минут 40 раньше чем все если, нет пробок, а бывает и опаздывает. Берет в расчет сколько простоит в пробках, но он с этим мирится, да и машина на газе у него (58центов/литр против 1,40/литр бенза). Ему так удобней. Кстати цена на бензин играет очень большую роль в этом деле (поездки на работу). Пользоваться общественным транспортом просто дешевле для многих. И, уважамый Алексей, иметь работу за 100км непозволительная роскошь, заставляющая менять либо место работы, либо жительства. Немцы тоже не дураки и деньги считать умеют. Кстати риск тут купить машину со скрученым пробегом очень и очень высок - не надо валить все на прибалтов :D .
Цитата:
немцы ездят больше-сеть автобанов позволяет.
только в часы пик они увы тоже стоят :fly: Знаете какая самая большая пробка была за всю историю в Германии? 90км! Ну эт так просто :gaz: прочитал гдето

Вернуться наверх

21 ноя 2007 20:24 
завсегдатай
завсегдатай

Alexanez писал(а):
Люди не поймите меня неправильно! Я ведь сказал что есть большие пробеги и очень большие (продаются типа всяких там ауди 2004г с пробегом 250 и более тыс). Но что есть авто с небольшими пробегами не есть небылица! И сказал почему, например есть 2 коллеги на работе у меня, один живет в соседнем городе (расстояние между городами 1км (если и он есть) у самого есть машина, но ездит на работу на электричке: в час пик проехать проще на электричке и быстрее раза в 2-4 (при условии что без пересадок и недалеко от станций). Ему так удобней. Другой же ездит 50 км в одну сторону (считай 100км/день), приезжает на минут 40 раньше чем все если, нет пробок, а бывает и опаздывает. Берет в расчет сколько простоит в пробках, но он с этим мирится, да и машина на газе у него (58центов/литр против 1,40/литр бенза). Ему так удобней. Кстати цена на бензин играет очень большую роль в этом деле (поездки на работу). Пользоваться общественным транспортом просто дешевле для многих. И, уважамый Алексей, иметь работу за 100км непозволительная роскошь, заставляющая менять либо место работы, либо жительства. Немцы тоже не дураки и деньги считать умеют. Кстати риск тут купить машину со скрученым пробегом очень и очень высок - не надо валить все на прибалтов :D .
Цитата:
немцы ездят больше-сеть автобанов позволяет.
только в часы пик они увы тоже стоят :fly: Знаете какая самая большая пробка была за всю историю в Германии? 90км! Ну эт так просто :gaz: прочитал гдето

Мне кажется на пробег смотреть вообще полная блева. У меня у родственника была Ауди 80 с пробегом 600 тыс.км., конечно не в идеале. Но ездила довольно бодренько и т.п. Когда начал продавать не продавалась именно из за цифер на одометре, т.к. на таких же машинах того же года был пробег в 3 раза меньше (явно тоже скручен). Пришлось и ему скручивать.
Вообще не очень понимаю кто при покупке смотрит на пробег.

На моей мазде 98-го года выпуска сейчас 135 тыс.км., при том, что когда я ее покупал в мае 2007 г. было 116 тыс.км. Это я за полгода уже 19 тыс.км. намотал. Т.е. если бы я на ней ездил с момента покупки в 98-году на ней сейчас бы уже было примерно 350 тыс.км. Возможно реальный пробег именно такой и есть :)

ВАЗ-21102 1999 г.в. - продана
ВАЗ-21093 1998 г.в. - продана
ВАЗ-21083 1995 г.в. - продана

Вернуться наверх

21 ноя 2007 21:37 
семизвездочный

Alexanez,
Цитата:
Знаете какая самая большая пробка была за всю историю в Германии? 90км!

Длина МКАД - 100 с чем то километров. Так вот в снегопады или жару это кольцо замыкается, причем с двух сторон. =) В том году 25 февраля там пол Москвы ночевало в буквальном смысле.
Каждое раз в неделю точно до замыкания МКАДу не хватает километров 20-25 в сумме

Вернуться наверх

21 ноя 2007 21:44 
семизвездочный

Lexx писал(а):
Alexanez,
Цитата:
Знаете какая самая большая пробка была за всю историю в Германии? 90км!

Длина МКАД - 100 с чем то километров. Так вот в снегопады или жару это кольцо замыкается, причем с двух сторон. =) В том году 25 февраля там пол Москвы ночевало в буквальном смысле.
Каждое раз в неделю точно до замыкания МКАДу не хватает километров 20-25 в сумме

Даааа....
Немцам до Московских пробок ещё лет 15 ползти........
:git: :git: :git:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 ноя 2007 22:04 
я тут живу
я тут живу

Алексей, прикол :D . Неужто вы представили что это по всей германии и всем автобанам 90км? Нате смотрите сколько их только вокруг Дюссельдорфа, Дортмунда (60км от дюсселя), Кёльна (30 км от него же) http://maps.google.ru/maps?f=q&hl=ru&ge ... z=8&om=1... и все стоят в часы пик, ну вернее не стоят а медленно ползут на 1й-2й скорости. Вот поэтому многие предпочитают общественный транспорт - там пробок нету, но недавно они бастовали, вот тогда все остальные пересели на машины и был пипец :twisted:

Вернуться наверх

22 ноя 2007 14:47 
семизвездочный

Чего-то тема не в то русло пошла......

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 ноя 2007 09:33 
Тема обсуждалась стописят раз.
Поиск рулит.
Жрет масло, дымит чуть на холодную = капиталка лайт.
Точить ничего не надо! Замена всех резинок, сальников, прокладок в двигателе, вкладыши стандарт и МСК - кольца и колпачки.
Компрессия и будет в норме потому как компрессионные кольца в полном порядке. а вот маслосъемым настал кирдык.
Себе делал сию процедуру в прошлом месяце.
Вот список чего менял за раз.

Valeo MZC-25 Корзина сцепления 1188,67
Valeo FD-28 Диск сцепления 717,59
Valeo PRB-10 Подшипник выжимной 397,00
Ajusa 50162600 Комплект прокладок двигателя 3285,50
Autowelt BE-31070 Вкладыши шатунные стандарт 236,88
Autowelt RS-31030 Кольца поршневые комплект 1677,91
Japan CarsE33026JC Ремень зубчатый 325,10
Nipparts J1333015 Фильтр топливный 179,03
Sfec ENP00793 Подшипник генератора 63,57
Плюс два натяжных ролика ГРМ по 400 рублей брал уже в городе у себя.
Только по движку работа стоила 8 тыр.

По теме наезда километража.
Езжу с работы на работу 30 км туда и обратно. + по городу немного.
Километров 200-250 в неделю. По максимуму получается 13 тык в год.

Последний раз редактировалось HECTOP 23 ноя 2007 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.