Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Как самому поменять ОЖ на 323F BA ? (где сливные пробки) | мазда (mazda) форум | 30 авг 2007 13:29

Заголовок сообщения: Как самому поменять ОЖ на 323F BA ? (где сливные пробки) | мазда (mazda) форум
30 авг 2007 13:29 
Подскажите, захотел поменять ОЖ(предварительно начитавшись - процедура понятна), залез по машину стал искать сливы - и ненашел. Нужно слить с радиатора - а где сливная пробка - незнаю. Потом нужно слить остатки с двигателя (Z5) - где сливная пробка -тоже не нашел. Ткните плиз на схемку или напишите где эти пробки. (Единственное что нашел так это на радиаторе в нижней части скраю спереди, где нижний патрубок, торчит шестигранная пластмассовая головка в торце которой под крест отвертку вырез).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 авг 2007 13:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
внизу слевого угла радиатора там будет пробка откручиваешь её и ОЖ полилась:)

Mazda 323F BA Z5 Aquarius blue pearl 26 апреля 1998 года рождения-продана

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 авг 2007 14:24 
Мануал

Вложения:
.JPG
.JPG [ 145.75 | Просмотров: 2314 ]
Вернуться наверх

30 авг 2007 17:31 
Jancom писал(а):
Мануал
скорей всего тот шестигранник с вырезом под крест-ответку и есть пробка (но неуверен) потому как по схемке которую привел "Jancom" пробка смотрит вниз, а у моего радиатора пробка (если смтреть на схемку "Jancom") направлена вперед - к бамперу и находится в левом нижнем углу.

"Mercury" пишет что внизу слева - это понятно, а как она выглядит - так как я писал - пластмассовый шестигранник или по другому (не хочу лишнего открутить)

А как слить остатки с двигателя (или с Z5-го ненадо сливать), может слив в радиаторе это одна единственная и самая нмижняя точка слива, может через пробку радиатора и с двигателя сольется?

Вернуться наверх

30 авг 2007 18:02 
OlegMel писал(а):
Jancom писал(а):
Мануал
скорей всего тот шестигранник с вырезом под крест-ответку и есть пробка (но неуверен) направлена вперед - к бамперу и находится в левом нижнем углу.

Она самая

Цитата:
А как слить остатки с двигателя (или с Z5-го ненадо сливать), может слив в радиаторе это одна единственная и самая нмижняя точка слива, может через пробку радиатора и с двигателя сольется?

Есть пробка в блоке цилиндров, но я не нашел. Значит плохо искал... :hah:

Вернуться наверх

31 авг 2007 21:27 
Чо, неужели никто сам не меняет ОЖ - есть или нет слив с двигателя и где он?

Вернуться наверх

01 сен 2007 14:32 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
достаточно радиатора.
и промыть пару раз.

Вернуться наверх

01 сен 2007 21:09 
В английском варианте документации написано что антифриз сливается только через пробку в радиаторе, затем вся система промывается водой несколько раз и сушится. Также НЕ рекомендуется использовать алкогольные или метаноловые антифризы.Применять необходимо только антифриз на основе этилен гликоля.Так что не парься и не ищи пробку в двигателе

Вернуться наверх

01 сен 2007 21:12 
Ок! Всем спасибо. В понедельник солью с радиатора (заодно померяю сколько слилось - должно быть порядка 6-ти литров)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.