Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Ремонт подсветки БК на GF. Миниотчёт. | мазда (mazda) форум | 09 сен 2007 18:46

Заголовок сообщения: Ремонт подсветки БК на GF. Миниотчёт. | мазда (mazda) форум
09 сен 2007 18:46 
Даже стыдно как-то такую мелочь выкладывать, но, думаю, для молодёжи, которая "хочет, но не решается" самое оно. К тому же, проблема не решена до конца, так что возможно кто-то мне что-то ещё подскажет.

Итак, дано: Mazda 626GF, оснащённая штатным БК типа "часы + расходомер". На этом штатном БК при включении габаритов загорается только подсветка кнопок (не суть важно, может и она не загораться). Хочется приложить руки к машине, чтобы всё было в порядке, по причине жёсткой нехватки времени решено начать именно с БК (т.к. его можно чинить "долгими зимними вечерами").

Алгоритм действий:
1. Снимаем магнитоллу (можно и сразу БК, но это сложнее и не хотелось испортить бороду торпеды). Для этой цели заботливый Kenwood продал вместе с магнитофоном две хреновины для съёма и подробный мануал. Сняли.
2. Залазим внутрь шаловливыми пальцами, отыскиваем с двух сторон БК защёлки, отгибаем внутрь, вытаскиваем БК, вытаскиваем разъём сзади.
3. Уносим БК домой, разбираем, смотрим. Чтобы разобрать нужно открутить 4 самореза, дальше всё на защёлках. Действовать нужно без особого энтузиазма, т.к. есть шанс сломать разъём, который находится между пластмассовой и железной частями БК.
4. Меняем лампочки (я купил на базаре какой-то самопал за примерно 3 доллара штука). Со старых лампочек нужно стянуть резиновые презервативчики зелёного цвета, чтобы БК светился как в молодости.
5. Неплохо после замены прозвонить цепь лампочек, дабы убедиться в надёжности контакта. Мне из-за этого пришлось дважды напрасно разбирать БК.
6. Собираем, подключаем, проверяем, радуемся, ставим на место.

Если кому-то пригодится, буду очень рад :)

Вложения:
Комментарий к файлу: Разобранный БК и вынутые лампочки
lamps.jpg [80.81 ]
Скачиваний: 528
Комментарий к файлу: Так он выглядит снятый
view.jpg
view.jpg [ 69.42 | Просмотров: 3360 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 сен 2007 18:49 
Остался вопрос. Почему-то БК при включении габаритов начинает светиться меньше, чем с выключенными. Это правильно? Я думал должно быть наоборот. Если неправильно - как починить? :) На фотках видно.

Вложения:
Комментарий к файлу: Так он светится с включенными габаритами
night.jpg
night.jpg [ 13.28 | Просмотров: 3360 ]
Комментарий к файлу: Так он светится с выключенными габаритами
day.jpg
day.jpg [ 11.74 | Просмотров: 3359 ]
Вернуться наверх

09 сен 2007 18:51 
По фоткам кажется, что со включенными габаритами он не светится вовсе, но на самом деле он очень тускло светится :D

Вот как починить, чтобы оно ночью было как днём? Блин, чинил, чтобы светилось, теперь буду чинить, чтобы правильно светилось :x

Вернуться наверх

09 сен 2007 21:54 
При включении габаритов и должно светиться меньше.

Вернуться наверх

09 сен 2007 22:50 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
У меня часы слабее светят при вкл габаритах,днем мучаюсь тк езжу с фарами и часов не видно совсем :x это сделано для того что не слепило,но у меня наверное разные понятия о слепоте с японцами :Bravo:

Вернуться наверх

09 сен 2007 23:33 
я тут живу
я тут живу

Majesty, а яркость подсветки приборки , крутить пробовал ?
У меня на подсветке БК презика одного нет , потому и ярче выходит , правда жёлтым - некашерно . Гы-гы. :D

Было GE 2.0D Comprex Стало
Mazda626 2.0i FS GF Hatchback .1998г.

Вернуться наверх

10 сен 2007 08:28 
Виталий-COMPREXовод писал(а):
Majesty, а яркость подсветки приборки , крутить пробовал ?

Точно, часы вместе с приборной панелью регулируются. У меня на максимуме очень ярко светит. Даже на минимуме ярковато. Может быть лампочку помощнее надо?

Вернуться наверх

10 сен 2007 14:09 
Стало быть это не баг, но фича :)
Подсветка приборки у меня всегда на максимуме...
Возможно когда-нибудь соберусь заменить лампы на светодиоды - тогда явно будет ярче (но придётся регулировать "на месте", т.к. диоды могут не светиться из-за переполюсации). :evil:

Вернуться наверх

10 сен 2007 15:58 
я тут живу
я тут живу

Majesty, а ты не считал сколько проводов приходит на разъем?
У меня стоят часы, но на разъем приходит штук 15 проводов. Столь для часов явно много. Поэтому предпологаю, что можно взять на разборе БК и вструмить его без всяких проблем. Правда Бк еще не пытался искать, может они в дефиците?
По поводу яркости свечения ламп подсветки. Поменял одну лампу подсветки тахометра, зеленый презик оставил родной, но таперь эта лампа светит явно ярче. Выяснил, что такое лампы бывают разной мощности- 1,4Вт и другие, не помню их мощность. Могу предположить, что ты поставил с меньшей, чем надо мощностью.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 сен 2007 10:06 
Да, наверняка лампочка слабая, но переделывать уже сил нет и желания (трабла ещё в том, что лампочки такие у нас в дефиците).
Разъём большой, но кол-во проводов не считал. Есть три свободных контакта на разъёме, предположительно для датчика температуры.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.