Igor писал(а):
Педаль должна быть мягче с новым сцеплением
категорически согласен и всеми руками, особенно левой ногой ЗА ЭТО!
Igor писал(а):
если конечно комплект от этой машины конечно,а не от танка или трактора
ну тут сомнений нет
TRex писал(а):
у меня схватывало вконце и педаль была тугая. излечилось регулировкой сцепления (болт под капотом)
хмм..., а где он? там знаешь сколько болтов под капотом!

Кстати, у тебя гидравлическое или тросиковое нажимание (не знаю как правильно говорится, но надеюсь меня поняли)?
denis писал(а):
Ход педали регулируется штоком на самой педали,во всяком случае на ge точно!!!!!!Там надо ослабить гайку и крутить шток выше\ниже пока не найдешь оптимальное положениеИ им же выставляется высота схватывания сцепления и меняется жесткость в зависимости от положения.
Спасибо, засада вся в том, что мастер как раз там и ковырялся почти столько же, сколько прикручивал коробку, так как меня всё время не устраивал результат, в конце концов он резюмировал, что кердык главному цилиндру. В любом случае сёднязавтра туда залезу и поковыряюсь.
Igor писал(а):
Денис,объясни поподробнее если можешь.Насколько я вкурсе,то выставляется базовая установка лишь,а далее в эксплуатации регулировка не требуется. Речь именно о ГЕ.
Во во, где-то я натыкался на такой текст, но не помню где, но всё-таки, как выясняется, поколдовав около педали можно изменить эту фигню. Хотя, надо ещё взять линейку и замерить всё по инструкции:
• Измерить расстояние между верхней стороной педали и ковриком. Заданная величина на автомобилях, выпускавшихся до 07/97: а = 186 -211 мм; на автомобилях, выпускающихся с 08/97: а = 196 - 204 мм.
• При необходимости открутить контргайку - 1 - и поворачивать регулировочный винт -2- до тех пор, пока не будет установлена требуемая высота педали сцепления. Затянуть контргайку (15 Нм).
• После данного регулирования проверить свободный ход педали сцепления.
Проверка и регулировка свободного хода педали сцепления
• Надавить рукой на педаль сцепления, пока не почувствуется легкое сопротивление с ее стороны. В момент возникновения сопротивления толкатель соприкасается с поршнем главного цилиндра. Измерить свободный ход педали. Заданная величина: от 1 до 3 мм.
• При необходимости открутить контргайку -3- и отрегулировать свободный ход педали, поворачивая толкатель -4-.
• Нажать на педаль до упора и измерить расстояние от педали до коврика. Заданная величина для автомобилей, выпускавшихся до
07/97: с - не менее 56 мм; на автомобилях, выпускающихся с 08/97: с - не менее 52 мм.
• Затянуть контргайку -3- (15 Нм).
• После регулирования свободного хода проверить высоту педали сцепления.
З.Ы.: вот я валенок, всё, что надо есть в книге и нашёл за 2 минуты, а вчера полдня проковырялся на форуме, пополняя свой лексикон.