Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Дрожание, вибрация двигателя при отпускании сцепления | мазда (mazda) форум | 24 дек 2004 11:36

Заголовок сообщения: Дрожание, вибрация двигателя при отпускании сцепления | мазда (mazda) форум
24 дек 2004 11:36 
Добрый день, через 8 месяцев я снова на этом форуме (просто машина не беспокоила это время, ездила себе да и ездила) так вот, вчера в Киеве я попал в пробку из которой выбирался 3,5 часа (личный рекорд) никогда такого больше не видел, и заметил что машина при начале движения начала вибрировать, причем не зависимо от скорости отпускания сцепления, кто что думает? и если это накрываеться сцепление, то как можно еще проверить, что это точно оно? 323ф, кузов bj? 1.323 двигатель, в Украине проехала 55 000, общий пробег 215 000. Спасибо если кто откликнется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 дек 2004 12:24 
:smile: ну жуть как похоже на сцепление . просто жуть :smile:

Вернуться наверх

24 дек 2004 13:16 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
у меня та же фигня...
разберешся свистни ;)
хотя тоже думаю что сцепление это

Вернуться наверх

24 дек 2004 13:56 
Виталий, Мазда 323 Ф, 98, Выжимной подшибник.

Вернуться наверх

24 дек 2004 16:21 
Не знаю как на мазде, но на тазе была тажа фигня! Пока машинка холодная, все ок!!, но стоит постоять в пробке, как при трогании ощущалась сильная вибрация, даже было ощущение, что движок ща вывалится. Вылечилось все заменой сцепления в сборе.

Вернуться наверх

24 дек 2004 16:27 
то, что это сцепление - не вызывает сомнений
как минимум - диск сцепления от перегрева начинает как-бы проскальзывать рывками

причин может быть несколько на самом деле... от попадания на него масла, до поведённого маховика

Вернуться наверх

24 дек 2004 23:09 
Спасибо всем за ответы :wink: , попробовал ездить сегодня утром, все ок как будто ничего и не было, так что начинию искать сцепление. To Dragus, вопрос, но ведь если бы был поведен маховик или попадало масло то машина начинала бы движение рывками не зависимо от температуры сцепления, а в данном случае явная зависимость от температуры, т.е. получается все таки замена диска? Может кто подскажет где в Киеве можно оригинал взять по нормальной цене (не дешево!!!, а по нормальной цене :sad: ) хорошее дешевым не бывает-проверено. Кстати, Jonik что входит в сцепление в сборе? :D

Вернуться наверх

25 дек 2004 17:17 
Цитата:
вопрос, но ведь если бы был поведен маховик или попадало масло то машина начинала бы движение рывками не зависимо от температуры сцепления

Да это корзина - сто пудов. И не раз обсуждалось.
Цитата:
Может кто подскажет где в Киеве можно оригинал взять по нормальной цене (не дешево!!!, а по нормальной цене ) хорошее дешевым не бывает-проверено. Кстати, Jonik что входит в сцепление в сборе?

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=4707

Вернуться наверх

26 дек 2004 00:32 
Цитата:
Да это корзина - сто пудов. И не раз обсуждалось.

Never say never. :D
Безусловно, пружина корзины прослаблена. Но, ИМХО, надо начинать с гидравлики (как с самого простого варианта). К примеру, может закисать поршень рабочего цилиндра и в этом случае (+учитывая прослабленную пружину корзины) сцепление может не полностью включаться. У меня примерно такое было из-за рабочего цилиндра. Сначала была вибрация при резком ускорении (на морозе), а потом стало периодически пробуксовывать сцепление (летом). После установки ремкомплекта рабочего цилиндра проблема исчезла.
Ну а если финансы позволяют, то конечно лучше всего поставить новую корзину, диск сцепления и выжимной подшипник и заодно жидкость в гидравлике.
ИМХО, вибрация возникала не из-за поведенного маховика, а из-за демферных пружин, которые при перегреве теряли жесткость (возможно там одна или несколько демферных пружин просто развалились).

Вернуться наверх

26 дек 2004 16:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
ИМХО, вибрация возникала не из-за поведенного маховика, а из-за демферных пружин, которые при перегреве теряли жесткость (возможно там одна или несколько демферных пружин просто развалились).

Согласен с ACher.
А менять всё кАнэчна лучше. ;) Кто бы спорил.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 дек 2004 18:36 
Погоди лезть в сцепление. Это все очень похоже на порванные или ослабленые подушки двигателя. Особое внимание на подушку, которая находится под коробкой передач (доступ - снизу машины).

Вернуться наверх

28 дек 2004 01:05 
Добрый вечер, sergewolf я уже менял подуху двигателя именно под коробкой передач, может кто подскажет сегодня прозвонил Киев нашел под заказ1) корзина-59 у.е., 2) диск 68 у.е. 3) подшипник 24 у.е.4) топливный фильтр в баке 48 у.е. это все в оригинале с доставкой из Дубай (я еще должен буду оплатить доставку 3 у.е. за кг отдельно от общей суммы) Кроме того предложили в сборе Sachs и Valeo примерно по одной цене 200 у.е. + 37 у.е. за работу и 17 у.е. за прокладку. Так вот вопрос в следующем, как лучше поступить отогнать на СТО мастеру машину разобрать и заменить только наиболее изношенные части типа корзину, или однозначно лучше заказать оригинал и заменить весь узел? Кто как поступает в данной ситуации имея более богатый опыт общения с машиной :sad: ?

Вернуться наверх

28 дек 2004 11:19 
Виталий, Мазда 323 Ф, 98, а шо за цены у вас? Да ещё и с доставкой из Дубай??? У нас в Днепре почти всё есть в наличии, если чего - на следующий день с доставкой из Киева. Может ты не туда звонил?

А насчёт как лучше поступить - я бы:

1. Проверил рабочий цилиндр сцепления (сам на этом попадал, на форуме писал про это не раз).
2. Если там всё ОК - отогнал бы на СТО, сняли бы коробку и там бы смотрел на состояние диска, корзины и маховика.
3. Если снята коробка, то выжимной бы поменял независимо от его состояния - он намного дешевле работы по снятию коробки.

Я покупал диск Valeo и подшипник NTN - 180 и 80 грн соответственно.
Правда машинки у нас разные...

Вернуться наверх

03 янв 2005 20:41 
Кирилл, цены на оригинал не могут быть меньше, специально был на рынке Перова в Киеве, оригинала не нашел его просто там нет потому, что дорого, все остальное - диски в пределах 300 грн, подшипник 120 грн. То, что есть на складе или дешево и некачественно или качественно, но очень дорого. Фильтр со склада стоит 325 грн (он просто в баке такая хрень огромная ставиться под заднее сиденье, как бы окружает бензонасос.) Когда покупал машину ей было 4 года, тогда вообще не мог найти ничего кроме оригинала, надеялся, что по немножку появяться запчасти дешевле, цена вот держится и не падает, а машине уже 6 лет.

Вернуться наверх

04 янв 2005 13:10 
Виталий, Мазда 323 Ф, 98 писал(а):
Когда покупал машину ей было 4 года, .... а машине уже 6 лет.

Уже 7 лет, 4 дня как 7 лет...

Вернуться наверх

04 янв 2005 13:19 
Цитата:
Уже 7 лет, 4 дня как 7 лет...

Она ноябрьская

Вернуться наверх

01 апр 2005 07:36 
2 Виталий, Мазда 323 Ф, 98
решил проблему ? Что было ?

у меня при трогании довольно-таки сильная вибрация....
но если очень....ОЧЕНЬ нежно отпускать сцепление, то вибрации может и не быть.
Проявляется, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при трогании, при движении все нормально
Выжимной менял недавно. Мастер сказал и показал, что корзина нормальная, а вот диск сцепления "в принципе еще поездит, но можно и поменять" (денег не было...не поменял :( )

Так вот вопрос. Такие проявления , это диск ?

Вернуться наверх

04 апр 2005 06:18 
Вылечил я вчера вибрацию при трогании и толчки при переключении передач. Банально - умерла верхняя правая подушка двигателя. Проверь сначала подушки!!!

Вернуться наверх

04 апр 2005 06:21 
подушки меняны недавно. Вычеркиваю

Вернуться наверх

04 апр 2005 07:51 
Юрий добрый день.
К сожалению, моя проблема не решилась, она просто исчезла на некоторое время, теперь опять появилась, на сцепление я уже не грешу. Топливный фильтр недавно поменял, у меня снова порвалась подушка крепления двигателя которая еще называеться подухой коробки передач, при том что я ее менял 2 года назад, заказывал оригинальную, стоила 60 у.е., ко мне тут подходили на базаре дали визитку сказали что в Киеве появилась на разборке ВJ но с двигателем 1,8, очень сомневаюсь что подухи от нее мне подойдут. Так что собираюсь с духом выложить за подуху деньги, тока тока резину купил, накладно получаеться в один месяц.

Вернуться наверх

20 авг 2007 19:29 
Поднимаю старую тему...
В общем возникла похожая проблема, как у автора топика.
1. При плавном отпускании сцепления, при небольших оборотах - происходит плавный старт.
2. При резком отпускании сцепления и больших оборотах - резкий старт с буксами.
3. При плавном отпускании сцепления и больших оборотах - до какого-то момента все нормально, затем начинается офигительная тряска.
Добавлю - что все это началось после замены диска сцепления и выжимного подшипника. И то и другое - дубликаты.
Какие будут мысли? Склоняюсь к тому, чтобы поменять диск сцепления. Но нет уверенности, что после замены все будет Ок, возможно корзина тоже умерла? Или может дело в подушках?

Вернуться наверх

14 сен 2007 09:48 
Проблема решилась заменой корзины и диска цепления. Ставил марку Exedy.

Вернуться наверх

14 сен 2007 11:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
AlDiko, угу. Экцеди-Даикин рулит. У меня уже два года оно. В оригинале оно же идет.

Вернуться наверх

14 сен 2007 11:49 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Сто процентов, это маховик, на старом сцепление такого не было, просто потому что оно уже было сильно потерто, а вот на новом проявилось!
Очередная замена сцепления уже не поможет!

Вернуться наверх

14 сен 2007 12:05 
2Shandr
Помогло же. Помогла замена корзины и диска.
К замене маховика был готов, но при осмотре и замерах оказалось что он в идеале.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.